Авангард - Салават Юлаев, 20 марта 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

Авангард
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! "Салават" благодаря железной дисциплине обыгрывает "Авангард" со счетом 2:1 и 4:3 в серии и выходит в финал Восточной конференции, где его уже заждался магнитогорский "Металлург"! Вместе с вами следил за хоккеем и "бабочками" Виталий Саблин. Пока!
58:53 Пустые ворота: Д. Фурх (Авангард) покинул площадку
58:53 Убежал из ворот Фурх! Кульминация!
58:40 Омичи падают при каждом удобном случае, но судьи не желают давать удаление "Салавату".
57:30 Падают хоккеисты в борьбе на лед, арбитр никого не удаляет, а выносит вбрасывание в среднюю зону, так как омичи решили, что можно давать друг другу пас руками.
56:48 Умарк и Прохоркин до последнего прессингуют соперников у ворот "Авангарда", давая защитникам приготовиться к штурму своих ворот.
55:47 Дервук набросил на ворота "Салавата" так, что Сведберг даже попытался, подпрыгнув, сыграть по шайбе шлемом.
54:22 Четыре человека в черном чертили что-то у ворот Сведберга, но Попов отдает последнюю передачу делает в пустую зону.
53:31 Паршин уходит с правого фланга в центр зоны и бросает с полуразворота - Сведберг чуть ли не плечом отбивает шайбу!
53:05 Пережогин на всех парах мчится к воротам, пробрасывает шайбу мимо защитника, но прямо в ловушку Сведбергу.
52:33 Прохоркин подправлял шайбу в ближний угол после передачи с правого фланга, Фурх с первой попытки фиксирует шайбу, и нападающий "Салавата" даже не идет на добивание.
51:29 Бросок по воротам Фурха от синей - вратарю трафик перед ним нипочем!
50:41 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
50:41 Пережогин удален за удар соперника клюшкой, а за пару секунд до этого Эрат не смог переиграть Сведберга!
49:44 Лемтюгов и Глухов проводят мастер-класс по силовым приемам, но действуют друг против друга.
48:44 Хоккеистам "Салавата" хватает сил прессинговать даже за воротами Фурха. Не слишком ли самоуверенно?
47:30 Легкая кавалерия "Салавата" в лице Лисина и партнеров разорвала хлипкую оборону "Авангарда". Лисин выкатывается из-за ворот и делает поперечный пас - вовремя включаются игроки "Авангарда"!
46:28 Лемтюгов бросает с острого угла, целя за шиворот Сведбергу, и не попадает.
45:37 Долго раскатывается в атаку "Авангард". "Салават" предусмотрительно встречает соперника в средней зоне.
44:16 Чуть поплыли защитники "Салавата"! Паршин свободно выкатывается из-за ворот на левый угол и пытается протолкнуть шайбу в ближний угол - Сведберг не дает этого сделать!
43:34 Эрат влетает в зону "Салавата" и бросает из-под защитника низом - Сведберг едва успевает свести щитки, чтоб не пропустить шайбу!
42:40 А в обороне - Фурх и пожар! Дают омичи бросить со средней дистанции и добить - шайба не желает лететь в створ!
42:18 Бурдасов видит рывок Паршина из-за спины защитника и пасует ему! Паршин бросает между двух соперников и не попадает в ворота!
41:40 Эраст делал скрытую передачу от правого борта на пятак, партнер клюшку подставить не смог, и шайбу прижимает ко льду Сведберг.
40:46 В полном составе играет "Авангард", но продолжает обороняться.
40:28 Леписто поспешил с броском со средней дистанции и попал в оппонента.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! "Авангарду" надо отыгрываться, но для начала предстоит около минуты доиграть меньшинство.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Реализовать большинство уфимцы не смогли, но и без этого на "отлично" провели второй период, забросив две безответные шайбы и поведя в счете.
38:46 Удаление: Дервук И. (Авангард)
38:46 В меньшинстве закончит период "Авангард" и это в лучшем случае! Дервук подсек Майорова в средней зоне.
38:25 Не могут омичи покинуть свою зону, и "Салават" включает следующую передачу.
37:14 Башкирский Хоттабыч продолжает колдовать на трибунах! Для Нестерова соперники оставляют шайбу аккурат напротив ворот, и тот заряжает от души - шайба пролетает в опасной близости от створа!
36:03 Зубова потеряли на синей линии зоны "Салавата"! Умчался нападающий к воротам и отдал передачу на пустые ворота Паршину, но бросок того блокирует Вишневский!
35:30 Проходной двор - в обороне "Авангарда"! Лазарев по диагонали чисто прокатился в центр зоны и бросил в левый нижний угол - Фурх выручает!
34:31 Прохоркин и Майоров, столкнувшись в своей зоне, подарили шайбу сопернику, и Лемтюгов, заложив вираж за воротами, бросает с острого угла, но не попадает.
33:30 Уфимцы атакуют ворота "Авангарда" со средней зоны, надеясь на еще один прокол Фурха, но вратарь не настолько плох.
32:04 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Майоров (Салават Юлаев), ассистент -
Н. Сведберг
32:04 ГОООООООООЛ! 1:2! Майоров исполняет несложный бросок из-под Кулика в ближний угол, и Фурх пускает "бабочку" в ворота!
31:33 Арзамасцев подхватывает шайбу справа у лицевой! Переложил шайбу на клюшке и бросил в ближний угол - Фурх парирует!
30:50 В полном составе играет "Авангард"! "Салават" на игру в большинстве ставку сегодня не делает и может быть за это наказан.
30:18 Гончаров подбирает шайбу в середине зоны и бросает по воротам - Фурх играет щитками!
29:58 Высоко прессингует четверка "Авангарда", и "Салават" контролирует шайбу в своей зоне.
28:50 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
28:50 Едва закончился штраф Кемпны, как омичи теперь общими усилиями зарабатывают еще одно, за нарушение численного состава.
27:51 Не удается уфимцам закрепиться в зоне, а при очередной попытке войти в зону соперника рефери фиксирует офсайд.
27:01 Логинов от синей набрасывает на пятак, там Григоренко подставляет клюшку, но шайба летит мимо ворот!
26:43 Удаление: Кемпны М. (Авангард)
26:43 Соин отработал свое удаление! Выскочив из штрафного бокса, подобрал шайбу в зоне соперника, бросить не успел, но ушел к борту, где подставился под фол. Кемпны отдыхает!
25:30 Лисин убегает в контратаку, и Гончаров в последний момент помешал бросить нападающему "Салавата"!
24:24 Удаление: Соин С. (Салават Юлаев)
24:24 Соин начудил в своей зоне, выложив шайбу на клюшку Лемтюгову, и сфолил на Черникове, который был готов завершать опасную комбинацию "Авангарда"!
23:13 Пережогин бросает в касание с правого пятака - Сведберг уже давно переместился и шайбу легко ловит.
22:34 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Соин (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Нестеров , С. Леписто
22:34 ГОООООЛ! Соин врывается в зону по центру и броском по центру низом прошивает Фурха! 1:1!
21:14 Активнее стали играть гости в зоне "Авангарда", но Фурх пока только наблюдает.
20:23 Кемпни принимает пас вдоль борта из угла зоны соперника и бросает слева от синей - шайба в ловушке Сведберга!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! В пяти встречах из предыдущих шести счет первым открывал "Авангард", а победил лишь в трех. Минутка позитива для болельщиков "Салавата" закончилась, продолжаем следить за хоккеем!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Благодаря заброшенной в большинстве шайбе "Авангард" повел в счете, а "Салават" не смог распечатать ворота соперника в первом периоде.
19:17 Омичи на последней минуте периода хотят увеличить преимущество в счете, а уфимцам лишь бы отбиться.
18:00 Сведберг! Вратарь "Салавата" в полете достает ловушкой шайбу, летящую в пустые ворота! Но надо отметить, что добить Попов мог бы и получше, а направил шайбу в угол, ближний к распластавшемуся вратарю.
16:50 Нестеров с неудобной руки бросил по воротам, двигаясь параллельно правому борту, и заработал вбрасывание в зоне соперника.
16:03 Умарк на замахе поймал блокировавшего бросок соперника и отправляет шайбу на пятак! Там уфимцам шайбу в ворота протолкнуть не удается, но возникает потасовка!
14:50 Майоров, страхуя синюю линию, играет по встречной шайбе, бросок получается сильным и точным, и Фурх парирует шайбу черенком клюшки!
14:10 Удаление: Петров Ю.А. (Авангард)
14:10 Петров не смог удержать Григоренко и сфолил, опасно сыграв высоко поднятой клюшкой. Теперь в большинстве играет "Салават".
13:20 Вторая коммерческая пауза пришла на помощь гостям, которым надо переварить пропущенную шайбу и понять, что дальше делать.
12:51 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
А. Попов , Ил. Зубов
12:51 ГООООООООООЛ! На последних секундах игры в большинстве "ястребы" улетают в атаку 3 в 2, Попов выводит Пережогина на бросок, и тот неотразимо бросает под перекладину!
12:07 Уфимцы перехватывают шайбу за своими воротами и депортируют ее в среднюю зону.
11:20 Зубов откликнулся на поперечную передачу и бросал с ползоны в ближнюю, левую девятку - шайба летит мимо!
10:49 Удаление: Нестеров А. (Салават Юлаев)
10:49 Глупейшее удаление хватает Нестеров. Буквально влетел игрок в Фурха, хотя добраться до шайбы шансов было крайне мало.
10:07 Омичи прижимают всю пятерку соперника к воротам и могли добиться большего, если судья не заметил застрявшего "ястреба" во вратарской площади "Салавата".
08:57 Фурху скучать тоже некогда! Хартикайнен едва принял шайбу у правого борта, как сразу бросает по воротам - вратарь на месте!
07:45 После выстрела от синей Сведберг не смог зафиксировать шайбу, та от лицевого борта отлетает на пятак, но прямо к вратарю. Повезло!
06:59 Визуально медленнее, чем "Авангард", играют уфимцы. Устать за семь минут игры он не могли, а значит, что гости рассчитывают на то, что много сил им понадобятся в концовке встречи.
05:57 Майоров выносил шайбу из зоны и попал в арбитра. Коммерческая пауза становится психологической помощью для рефери.
04:51 Григоренко выигрывает вбрасывание в зоне "Авангарда" и отбрасывает шайбу на синюю Леписто! Защитник заряжает от синей, но попадает прямо по центру ворот.
03:40 Еще один сейв Сведберга! Из правого нижнего угла выловил вратарь "Салавата" шайбу, но не зафиксировал ее, давая своим партнерам контратаковать.
02:50 Пережогин уходит от Вишневского, как от стоячего, но не хватает "ястребу" места, чтоб выкатиться на пятак, и бросать приходится уже с острого угла! Сведберг отбивает шайбу по центру на пятак, а второй темп атаки у "Авангарда" отсутствовал.
02:10 Пролетают среднюю зону уфимцы. В первый раз шайбу при входе в зону зацепить удалось, но и всего-то. А вот второй сильный пас на чужую синюю у гостей не получается, арбитр фиксирует офсайд.
00:51 Паршин контратакует сверхопасно! Принимает пас от Бурдасова, мчит по центру, на замахе убирает защитника и от него бросает в правую девятку - рядом со штангой пролетает шайба!
00:21 Легко вошли в зону гости, Умарк принимает шайбу неуклюже и бросает с разворота - соперник блокирует бросок клюшкой!
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание остается за "Салаватом"!
00:00 Состав "Авангарда": Фурх (Костин); Лекомцев - Кемпны, Пережогин - Попов - Эрат; Дервук - Первышин, Паршин - Зубов, Бурдасов; Александров - Кулик, Лемтюгов - Петров - Черников; Васильев - Гусев, Михеев - Глухов А. - Лаута.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! "Салават Юлаев": Сведберг (Сохатский); Леписто - Логинов, Григоренко - Энгквист - Умарк; Хрипунов, Хлыстов - Макаров - Лисин; Арзамасцев - Метлюк, Лазарев - Соин - Нестеров; Вишневский - Гончаров, Хартикайнен - Прохоркин - Майоров.
00:00 Но ставить на "Авангард" в это воскресенье - слишком смело. "Салават" уже в этом розыгрыше Кубка Гагарина играл седьмой матч серии (против "Ак Барса") и победил со счетом 3:2. Поэтому считаем шансы команд на успех равными и будем наслаждаться российским хоккеем.
00:00 Многие прогнозировали, что "Авангард" от игры к игре будет иметь преимущество в "физике", но Захаркин до поры до времени находил такие ходы, позволявшие "Салавату" побеждать. Усталость "Салавата" начала сказываться с пятого матча и особенно была заметна в шестом, когда уфимцы провалили второй период, позволив сопернику смять себя и забросить три безответных шайбы.
00:00 "Авангард" сравнял в счет серии, уступая 1-3. Что говорить о "Салавате", если даже московские армейцы в такой же ситуации дрогнули и проиграли серию питерскому СКА, ведя в серии 3-0? Впрочем, каждая серия — это отдельная повесть, и не всегда ее сюжет получается голливудским для уступавшей, но сравнявшей счет в серии команды.
00:00 В кассах "Арены-Омск" и на сайте "Авангарда" уже красуется объявление, что все билеты проданы. Фактор своей площадки, безусловно, играет важнейшую роль в решающей встрече, но "Авангард" и так находится в лучшем, чем соперник, психологическом состоянии.
00:00 Всем Омск! Воскресенье станет для одной команды из пары "Авангард" — "Салават Юлаев" последним игровым днем в сезоне. Какая команда заслужила место в финале Восточной конференции, расскажет Виталий Саблин. Седьмой матч серии начинается в 14.00 по московскому времени.
Авангард
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 58:53 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никлас Сведберг 60:00 1 19 94.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ