Югра - СКА, 17 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Югра
СКА
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Югра" провела мастер-класс по попытке оформить лучший камбэк сезона, а СКА, напротив, рассказал, как нельзя играть, даже оформив 4:0 за первые 20 минут хоккея. Это была интереснейшая дуэль, и вместе с вами за ее ходом была счастлива от "а" до "я" наблюдать Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:24 Пустые ворота: С. Горячевских (Югра) покинул площадку
59:24 Без вратаря "Югра" попробует добить СКА!
58:18 Мамма миа!! Быстрая атака "Югры" едва не закончилась голом: Филатов прорвался к воротам СКА, оставил шайбу Соколову, тот бросил в дальний угол - ИВАННИКОВ!
57:30 Ситников получил шайбу, рвался на очную встречу с Иванниковым, но не поддался ему вратарь, вышедший из очной битвы победителем. Сколько бы он ни пропустил, а его ругать нельзя: мог и больше.
55:59 Отменный пас из-за ворот на синюю линию пришел Александрову, и он на скорости бросил в ближний угол - опять выручил вратарь "Югры"!
54:27 Удаление: Ситников В. (Югра)
54:27 Дадонов перехватил шайбу в зоне "Югры" и получил клюшкой по рукам от Ситникова! Это "двойка"!
54:00 Даже если в сегодняшнем матче не удастся заполучить "Югре" хотя бы очко, такую встречу совершенно точно можно заносить себе в актив. Сколько нервов потратил фаворит, как его запирали в своей зоне, как нейтрализовали Ковальчука - о таком можно рассказывать внукам!
52:37 И знаете, что? "Югру"-то не остановить - механизм запущен. Никита Филатов из левого круга вбрасывания прицелился во воротам - слава Иванникову, выручил СКА еще раз!
51:08 Еще и Ларсен добавил Иванникову! Очень здорово приложился хантымансиец от синей, но голкипер отреагировал четко, отразив шайбу перед собой. Отбиваются гости, но с трудом!
50:00 Очень и очень опасно Сергеев отправлял шайбу на "пятак", ее партнеры подправили, но пошла она лишь рядышком со штангой - сантиметра не хватило игроку "Югры"!
49:12 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
49:12 За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан Кутейкин - снова это может со СКА сыграть злую шутку.
48:13 Отставить панику - капитан бросает! В излюбленной манере Ковальчук в одно касание пытался огорчит Горячевских - на месте кипер "Югры"!
47:06 Удаление: Максвелл Б. (Югра)
47:06 Ну что, есть шанс небольшой и у СКА? Пару минут проведут хозяева в меньшинстве после удара клюшкой в исполнении Максвелла.
46:10 Гол (3:4)! Шайбу забросил В. Ситников (Югра), ассистенты -
А. Пепеляев , А. Сергеев (бол.)
46:10 ГОЛ! Собственными руками СКА себя заколачивает в гробовую безнадегу все сильнее и сильнее. Ситников с подачи Пепеляева забросил шайбу в ворота Иванникова: вратарь первый бросок отразил, но со вторым не справился! Зреет камбэк?
45:28 Удаление: Червенка Р. (СКА)
45:28 Еще и Червенка составил компанию партнерам по армейскому клубу за удар клюшкой. Трио в белом с опаской следит за "Югрой" в большинстве!
44:30 Удаление: Юдин Д. (СКА)
44:30 Удаление: Юдин Д. (СКА)
44:30 Юдин и Ковальчук - на скамейке штрафников! Дмитрий за задержку руками на "пятачке" Иванникова "двойку", а капитан СКА за партнера отсиживать отправлен дисцплинарную часть наказания.
42:10 Неплохую передачу сделал Белов на Червенко, тот исполнил бросок от синей - Горячевских отбивает! Не оставили его просто так вратаря "Югру" - еще пару бросков Белов и Ко организовали.
41:00 Во втором периоде хозяева сумели перебросать СКА (18-12), да и штрафовали "Югру" меньше - сплошной прогресс! Придет в себя Петербург или нет?
40:01 А мы продолжаем! Всего двадцать минут у оппонентов есть на то, чтобы удивить болельщиков.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Подтянулись, подровнялись хозяева, и вот результат - уже в двух шайбах от петербуржцев они находятся. И это не предел! Через четверть часа - третий период, который всех и рассудит. А пока есть время на то, чтобы зайти в "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:32 Нереализованный буллит: Ковальчук И. (СКА) - перекладина
38:32 Вот это поворот! Алексея Пепеляева за атаку не владеющего шайбой игрока наказали буллитом. Впрочем, даже на Ковальчука бывает проруха. Это перекладина, господа, и, сколько повтор ни смотри, в сетку шайба не пойдет.
37:52 И что же мы видим в большинстве гостей? Комбинируют - много, бросают... Не бросают. А, нет, у Чудинова попытка была, и то не самая опасная.
36:35 Удаление: Соколов Д. (Югра)
36:35 За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан Денис Соколов. Воспользуется ли СКА этим подарком?
34:48 Пепеляев бросил аж от синей линии - бросок сильный, но его легко забирает Иванников! Большего в нынешнем большинстве "Югра" пока что показать не может.
33:16 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
33:16 Булянский! Хорошо пошла у него атака: вдоль борта, вылез на "пятак"! И еще одно удаление у СКА: только с нарушением правил Алексей Семенов смог остановить соперника. Садись, "двойка"!
32:30 Вот вам и "Югра"! Поспешил СКА возвращаться в окопы после уверенного первого периода. Хозяева петербуржцев догнали и уже дважды всыпали им по первое число. То ли еще будет!
31:55 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Раяла (Югра), ассистенты -
Б. Максвелл , Л. Кашпар (бол.)
31:55 ГОЛ! Раяла! Алло, мы ищем защиту СКА! Максвелл исполнил передачу на Раялу, и тот с легкостью попал в ворота. Убойнейшая позиция!
31:19 Удаление: Юдин Д. (СКА)
31:19 За задержку руками наказан Дмитрий Юдин - это опасно, берегись "Югры"! Две минуты у нее на все.
29:50 То ли СКА решил не тратить силы, то ли ждет своего часа, чтобы малой кровью еще пару шайб набросать. А пока Олег Давыдов решает, по какой стратегии будет действовать против его команды Петербург, хоккеисты команды хозяев ищут любую возможность для того, чтобы уколоть лидера Запада.
28:32 А вот и отличный момент у хозяев! Освободился от опеки оппонентов Николаев и дважды мог переправлять шайбу в ворота СКА - выручил Иванников! Самую малость не хватило 20-летнему форварду опыта.
27:59 Смелее и шумнее стали действовать болельщики на трибуне. Хоккей во втором периоде им нравится все сильнее. Просто так от "Югры" петербуржцы не могут в своей зоне отделаться.
26:43 Отличная позиция была у Пепеляева - на синей линии он ждал передачи, но подстроился под нее не очень ловко, вот и бросить не смог.
25:55 На достигнутом хозяева льда останавливаться не собирается, не думайте! Кашпар от дальнего борта шайбу кинул на "пятачок", где свежий и бодрый Иванников первым ее накрыл.
24:40 Гол (1:4)! Шайбу забросил И. Яценко (Югра), ассистенты -
С. Леснухин , А. Сергеев
24:40 ГОЛ! Яценко! Провалились гости в оборону, пустив "Югру" вдвоем против одного. На бросок решился Яценко - точнехонько в "девятку"!
23:21 Каков Червенка! Схватил шайбу из-под носа у хозяев, рванул на встречу с вратарем, но подвел сам себя: медлил с броском чех, а уж со стремительно заостряющегося угла бросать было тяжеловато.
22:10 Первая минута большинства для "Югры" прошла не очень удачно - ничегошеньки у них не получилось организовать в зоне гостей. Слишком уже гостеприимно!
21:05 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
21:05 Стартовали с того же, чем и запомнился первый период, - с удалений. Андрей Кутейкин за удар клюшкой отправлен на скамейку плохих парней.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем разговор. Михаил Бирюков с тоской и надеждой следит за командами, верит, что для "Югры" еще не все потеряно.
20:00 Замена вратаря (СКА): ушел А. Салак, вышел Е. Иванников
20:00 Первый ПЕРЕРЫВ! Отправляемся отдыхать. СКА стартовал неплохо: Ковальчук уже забросил две шайбы, и Вячеслав Быков совершенно точно может быть доволен. А мы вернемся через четверть часа, а пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:49 Атакует "Югра" в меньшинстве! Эх, хорошая мысль была, но потеря у Яценко - аккурат на синей линии. Пока ничего довести до ума не получается.
17:53 Удаление: Командный штраф (Югра) - нарушение численного состава
17:53 Командный штраф для "Югры"! За нарушение численного состава расплачивается Никита Филатов.
17:14 А вот и попытка "Югры" затащить шайбу в ворота Салака, но Булянский угодил точно в кипера... Впрочем, по первому периоду и то, что они закрепились с шайбой вне зоны - и то хорошо.
17:00 Выстояли еще одно большинство хантымансийцы - поднимет это их боевой дух? Негоже еще два периода смиренно принимать все эти издевательства на свой счет!
15:45 Ух, Горячевских! Разыгрался голкипер хозяев, дважды спас свою команду от неприятностей. Сначала противостоял самому Ковальчуку, который метил под перекладину, а потом еще и Дадонову не дал себя пробить.
14:51 Удаление: Кашпар Л. (Югра)
14:51 За задержку клюшкой Лукаш Кашпар отправлен на скамейку штрафников.
14:25 Что ж, уникальное на сегодня зрелище: "Югра" - в большинстве, но пока закрепиться не дают в своей зоне игроки СКА.
13:08 Удаление: Шипачев В. (СКА)
13:08 Недолго музыка играла - удаление и у гостей! Вадим Шипачев, исполнив подножку, уравнял составы.
12:21 Удаление у "Югры"! Опускает глаза Леснухин, которого арбитры застали за нарушением правил - задержка руками. Две минуты в большинстве для гостей!
12:21 Удаление: Леснухин С. (Югра)
12:02 Гол (0:4)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
Дж. Эрикссон
12:02 ГОЛ! И снова в гробовую тишину повергает Ковальчук "Арену-Югра". Это дубль! Петербург выиграл вбрасывание, скидку Эрикссон исполнил назад, на Ковальчука, и он одним аккуратным махом задвинул шайбу в сетку ворот "Югры"!
11:00 Отбилась "Югра" в меньшинстве, не дала СКА увеличить счет до неприличного. Стоит им выгрызть шайбу, тут же атакуют... Но все без результата.
09:50 В большинстве еще более уверенно комбинируют петербуржцы, еще и Ковальчука на ворота вывели - момент Илья потратил, попросту не попав в створ.
08:43 Удаление: Сергеев А. (Югра)
08:43 Все не слава богу! Еще и удаление у Сергеева: за удар клюшкой отсидит две минуты Андрей.
07:26 Что ж, обвинить Бирюкова в пропущенных шайбах сложно, но что-то не задалось у него с защитниками, которые трижды упустили к воротам Михаила оппонентов. Попробует Степан Горячевских!
07:26 Замена вратаря (Югра): ушел М. Бирюков, вышел С. Горячевских
07:26 ГОЛ! Фантастика! Снова выход один в ноль прошел у Червенки - спас Бирюков, но тут же Торесен добавил от души - точно в сетку ворот!
07:26 Гол (0:3)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
06:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА)
06:55 ГОЛ! Панарин реализовывает буллит, назначенный за удар клюшкой по рукам. Провинился Магогин - страдает "Югра". Реализован штрафной удар элегантно, четко в "домик". Продолжает голевую феерию команда с берегов Невы.
06:00 Соколов! Как же так ошибаться? Передаччу сделал неточно защитник, и СКА убежал в нападение. Повезло, что все обошлось.
04:30 Форвард СКА Поникаровский озвучил накануне игры рецепт "остановить Ковальчука", предложив в шутку подпилить ему клюшку. Видимо, хантымансийцам сделать это не удалось.
03:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
Д. Юдин
03:04 ГОЛ! Ковальчук - девятая шайба! Илья Ковальчук из центра площадки рванул после паса Юдина на очную встречу с Бирюковым, чтобы спокойно переиграть двукратного чемпиона мира в составе российской сборной.
02:34 А вот и ответ хантымансийцев: Кашпар добил с "пятачка" - Салак на месте!
01:13 Право первой атаки осталось за гостями, но тройка Ковальчука, Тихонова и Эрикссона не сумела пробить Бирюкова. Не все сразу!
00:01 Стартовая сирена погнала хоккеистов "Югры" и СКА вперед - в погоню за тремя очками. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
00:00 "Югра": Бирюков (Горячевских); Сергеев - Пепеляев, Ситников - Магогин - Булянский; Ларсен -Путилов, Раяла - Кашпар - Максвелл; Соколов - Желдаков, Филатов - Горбунов - Плотников; Князев, Леснухин - Яценко -Николаев.
00:00 А вот и составы сегодняшних соперников! СКА: Салак (Иванников); Калинин - Юдин, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Семенов - Ермаков, Поникаровский - Каблуков - Кетов.
00:00 О том, есть ли у "мамонтов" шансы во встрече с петербуржцами, гадать можно долго, но лучше просто следить за встречей, а особенно за Ковальчуком, который в пяти встречах сумел забросить аж восемь шайб. Для "Югры" задача на сегодня проста до неприличия: либо входить в историю, либо смиренно сдаться на милость победителю.
00:00 СКА же, в отличие от занимающей 8-е место в Восточной конференции "Югры", стартовал ожидаемо мощно. Лидер Запада во всех пяти встречах одержал победу: в домашних встречах с "Локомотивом" (5:3), "Сочи" (3:2), минским "Динамо" (5:2), а затем и в гостях у "Лады" (4:2) и "Трактора" (6:2).
00:00 "Югра" вовсю проводит первую в сезоне домашнюю серию. В стартовых пяти матчах сезона они дважды выиграли в гостях - у "Лады" (5:2) и "Торпедо" (3:1), а затем уступили в столице армейцам (3:4) и в Череповце - "Северстали" (2:4). В первом матче дома овертайм был благосклонен дебютанту КХЛ "Йокериту".
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Добро пожаловать в Ханты-Мансийск. Сегодня "Югра" примет СКА из Северной столицы. За этим путешествием петербуржцев вместе с вами буду следить я, Александра Якупова. Стартуем в 17:30 по Москве - не пропустите.
Югра
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 07:26 3 10 70.0 0
Степан Горячевских 52:04 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 20:00 0 4 100.0 0
Евгений Иванников 40:00 3 21 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.09.14 Югра –  СКА 3:4
04.03.14 СКА –  Югра 1:2
10.09.13 Югра –  СКА 1:5
13.02.13 Югра –  СКА 2:3
10.09.12 СКА –  Югра 7:5
03.02.12 Югра –  СКА 2:3 Б
04.11.11 СКА –  Югра 5:4 ОТ
01.12.10 СКА –  Югра 3:0
11.09.10 Югра –  СКА 2:6
+1 =0 -14 35-73
Югра: последние матчи
17.09.14 Югра – СКА 3:4
15.09.14 Югра – Йокерит 1:2 ОТ
10.09.14 Северсталь – Югра 4:2
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
06.09.14 Торпедо НН – Югра 1:3
04.09.14 Лада – Югра 2:5
19.03.14 Авангард – Югра 5:1
18.03.14 Авангард – Югра 8:2
15.03.14 Югра – Авангард 2:4
14.03.14 Югра – Авангард 5:1
СКА: последние матчи
17.09.14 Югра – СКА 3:4
15.09.14 Трактор – СКА 2:6
13.09.14 Лада – СКА 2:4
08.09.14 СКА – Динамо Мн 5:2
06.09.14 СКА – Сочи 3:2
04.09.14 СКА – Локомотив 5:3
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
Материалы других СМИ