СКА - Сочи, 06 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Сочи
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА одерживает вторую победу на старте сезона. "Сочи" потрепал армейцам нервы, но на большее дебютантов КХЛ пока не хватило. 3:2. Однако еще не вечер - все только начинается. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов! Читайте хоккей!
59:37 Белов имеет все шансы сделать хет-трик, но медлит с броском! Коледов успевает занять место в воротах и отразить шайбу. Быков крайне эмоционально отреагировал на медлительность Белова.
58:41 Пустые ворота: Т. Пепперле (Сочи) покинул площадку
58:41 И вот "Сочи" снимает Пепперле. Вшестером пойдут гости штурмовать ворота СКА! Что ж, в прошлом матче армейцы уже пережили такой момент и забили "Локомотиву" в пустые.
58:00 Две минуты остается играть в третьем периоде. СКА старается спокойно контролировать ситуацию и не форсирует события. Чтобы нервной концовки не допустить. Время работает на них.
56:54 Буцаев задумчив - снимать ли Пепперле и когда это делать. А, возможно, уже и принял он решение и просто ждет подходящего момента. СКА все только повода не дает.
55:49 А у "Сочи" еще оказывается силы остались! Гости умудряются взвинтить темп, да вот извлечь из этого пользу не могут. Шайба все время вокруг да около зоны СКА "гуляет", но вот туда - ни-ни.
55:01 Пять минут до конца третьего периода. Вот такой получается для "Сочи" первая игра в КХЛ - сначала вышли вперед, потом проигрывали, потом сравняли, теперь снова догоняют.
53:57 Гол (3:2)! Шайбу забросил Ант. Белов (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин
53:57 ГОЛ!!! И снова они встретились! Шайба и ближний угол после броска Белова! Из круга вбрасывания щелкает защитник и "прошивает" Пепперле. Дубль и 3:2. "Эдмонтон", кусай локти!
53:39 Калинин то ли простреливает, то ли бросает! Но получается в любом случае опасно. Пепперле не дрогнул! И отбил шайбу в сторону. СКА включает очередную передачу и идет на разгон!
52:33 Очень много ошибок допускают и те, и другие. Никак не удается наладить хоть что-то. Вопросов пока нет только к вратарям: и Салак, и Пепперле в любой момент готовы выручать своих.
51:37 СКА играет в полном составе. Панарин спешит своим на помощь. Но шайбу отобрали и выбросили и без него. Теперь бы вот свою атаку организовать, да еще и бросить бы. А то затишье какое-то.
50:41 Но гости, получив большинство, не стали никуда спешить. Просто катаются с шайбой в свое удовольствие и берегут силы. Пытаются довести атаку до верного. Крутов! Мажет с метра мимо!
49:37 Удаление: Панарин А. (СКА)
49:37 Панарин, пытаясь сорвать атаку соперника, зацепил Вярна клюшкой и уронил того на лед. "Сочи" в столь нужный момент получает большинство. В самой середине третьего периода.
49:24 Панарин! Очередной бросок Артемия! И очередной сэйв от Пепперле! Тут же ответ "Сочи" - Анисин бросает! Опасно, но мимо. А чуть-чуть, как известно, не считается. Дают жару команды!
48:31 Щербина держит шайбу уже секунд 30, укрывая ее корпусом и никого к ней не подпускает, словно бы она хрустальная. В итоге нашел передачей Первышина, который и бросил. Точно в Салака!
47:29 Трибуны понимают, что команда без поддержки не справится, вот и заряжают что есть сил! А на льду что? А "Сочи" атакует. Очень упертая и боевитая команда получилась у Буцаева. Очень!
46:17 СКА пока просто держит шайбу, так как раскатиться им не дают. "Сочи" держит оборону, что крайне злит Дадонова - тот пытается любыми способами прорваться на "пятак". Не получается. Вот и злится.
45:21 В общем, 2:2 у нас. Арбитры лишний раз убедились в том, что шайба действительно влетела в ворота, а не попала в перекладину. Концовочка нас ждет ого-го! Такая интрига закручивается!
44:46 Гол (2:2)! Шайбу забросил И. Крикунов (Сочи), ассистенты -
А. Крутов , И. Игнатушкин
44:45 Крикунов выкатывается из-за ворот и, уже стоя на одном колене, бросает в ближний верхом! Попадает точно под перекладину. Арбитры решили посмотреть повтор. Но уже понятно, что гол был!
44:40 Первышин сегодня везде успевает - вот он только что оборонялся и отбирал шайбу у Дадонова, а уже в следующую секунду точным пасом начал атаку своей команды. Но долго она не продлилась.
43:49 За Панариным защитники не успевают! После передачи Дадонова пытается он затолкать шайбу в угол с близкого расстояния! Пепперле успевает переместиться и сделать очередной сэйв!
43:11 СКА слишком спешит в свою атаку, что даже забирается во "вне игры". Немного бы помедленнее развивалось наступление, все могло бы получиться иначе. Но уже не исправишь.
42:05 Ковальчук возвращается на лед. Сочинцы пытались создать давление и моментами у них это получалось. Но моменты эти не получились слишком опасными. Салак справился со всеми бросками.
40:54 Во время матча из СКА поступили кадровые новости. Вратарь Илья Ежов покинул команду и перешел в "Ладу" в обмен на денежную компенсацию. Жизнь в команде кипит.
40:05 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
40:05 Ковальчук сразу же после вбрасывания сфолил и получил две минуты. Капитан СКА отправляется на скамеечку, не споря с арбитрами. Это можно расценить как признание своей вины.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Санкт-Петербург готов к третьему периоду матча СКА - "Сочи". Пока армейцы впереди - 2:1. Во втором периоде отыгрались и вышли вперед. Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут команды отыграли. Вторые 20 получились для СКА более удачными, чем первые - две шайбы забросили и вышли вперед. 2:1. Теперь можно и отдохнуть.
39:14 Шипачев снова в центре внимания и снова в роли пасующего! На этот раз Калинин после паса нападающего бросает! Убойно бросает от синей! Шайба летит точно в перекладину! Дзынь!
38:17 Шипачев отбирает шайбу в чужой зоне и тут же выводит на бросок Панарина! Тот как будто бы не ожидал такого подарка от партнера и переиграть Пепперле не смог. Вратарь начеку!
38:06 Такое ощущение, что "Сочи" даже в большинстве атакует из последних сил. Хватало гостей либо на одну точную передачу, либо на один не слишком опасный бросок. И снова "пять на пять".
36:59 Уилсон со средней мощно щелкает! Не попадает в створ. А Анисин не успевает к отскочившей от борта шайбе. Но атака "Сочи" на этом не заканчивается - СКА не смог выбросить шайбу из зоны!
36:06 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
36:06 Дадонов, видимо, с досады свалил на лед Крикунова, зацепив того клюшкой. У "Сочи" появляется шанс не только дух перевести, но и попробовать сравнять счет. Вот такая редкая возможность.
35:49 Раз-два-три! Быстро СКА прошел сквозь чужую зону - Шипачев выдает шикарный пас на Дадонова, а тому опять не дают бросать. Может, ему взять на себя роль отвлекающего внимание?
34:17 Скорости резко возросли - за счет того, что СКА прибавляет и прибавляет. А гости устают и начинают ошибаться - в том числе позиционно. Если так пойдет и дальше, то 2:1 долго не продержится.
33:27 СКА, можно сказать, забросил две шайбы подряд. И продолжает атаковать. Оборона "Сочи", не так давно казавшаяся такой надежной, трещит по швам. Того гляди "лопнет".
33:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
33:06 ГОЛ!!! А вот и большинство СКА реализует! Дадонов пролезает к воротам, бросает, но попадает в защитника. Шайба отлетает точно на "крюк" Панарину, и тот не оставляет шансов Пепперле!
32:11 СКА включается на полную! Белов на Чудинова - бросок! Настолько мощный, что за полетом шайбы не успевает никто - она в итоге выше летит. Питерцы наседают на ворота Пепперле.
31:24 Тихонов пытается подправить шайбу в ворота, но промахивается по ней. А вот Коледов не промахивается клюшкой по лицу соперника. Гола нет, но есть большинство для СКА.
31:18 Удаление: Коледов П. (Сочи)
31:09 Вот так - "Сочи" вроде только разыгрался, да пропустил в свои. А теперь игра как пойдет? Теперь наверное показ на табло Халка и Данни станет в Питере хорошей приметой.
30:18 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Т. Мортенссон
30:18 ГОЛ!!! Дождались болельщики СКА! Белов подхватил шайбу в районе своей синей, потащил ее вперед, не встретил никакого сопротивления и спокойно "расстрелял" ближний! 1:1!
29:59 "Сочи" такую атаку закручивает позиционную, что кажется, словно гости в большинстве играют. Игнатушкин под бросок Крикунову! Тот щелкает в одно касание - точно в Салака. Свист с трибун!
29:11 А на трибунах сегодня Халк и Данни - те, что из "Зенита". Пока в премьер-лиге пауза, бразилец и португалец решили приобщиться к хоккею. И, судя по их лицам, им пока все нравится.
28:39 Первышин решает повторить свой подвиг образца первого периода и мощно бросает от синей верхом. На этот раз шайба не долетает ни до ворот, ни до Салака. "Застревает" в ногах защитников.
27:33 Панарин за воротами катается из стороны в сторону. Ждет момента для передачи, но защита "Сочи" предлагает ему зайти в другой раз. Так и отбирают у него шайбу. Надежность превыше всего.
26:29 СКА начинает раскрываться, делая упор на атаку. Однако при этом страдает оборона, а "Сочи", как выясняется, отлично играет на контратаках. Вот у Крикунова момент! Салак снова тащит!
25:31 Олвер набирает скорость, тащит шайбу в чужую зону и бросает мощно! Салак в последний момент видит шайбу и отбивает ее, да еще и в сторону! Выручил вратарь команду - иначе не скажешь!
24:26 Как быстро время-то летит. Вот "Сочи" уже играет в полном составе. А СКА остается разводить руками по поводу того, что большинство вновь осталось нереализованным. Когда прорвет-то?
23:21 Шипачев из-за ворот на Дадонова! Защита "Сочи" действует крайне внимательно и не пускает соперника к шайбе! Ни броска тебе, ни еще одной передачи. Просто потеря и все.
22:26 Удаление: Паутов Ю. (Сочи)
22:26 Удалось армейцам вынудить соперника сфолить - молодой Паутов заработал две минуты и оставил своих отбиваться. Так что у СКА появляется очередная возможность закрутить карусель.
22:24 В обороне "леопардов" все настолько плотно, что пробраться к воротам Пепперле не представляется возможным. Остается рассчитывать на дальние и средние броски. Ну или придумывать что-то.
21:26 Так толком сочинцы и не смогли создать у ворот СКА опасного момента в большинстве. Вот только Уилсон от синей щелкнул, да и все. Макаров уже на льду. Так что "пять на пять" у нас.
20:39 "Сочи" начинает второй период в большинстве. И начинает с атаки! Чудинов промахивается мимо шайбы возле своих ворот, но на его счастье та летит точно в сторону Салака. Вратарь прижал.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И снова на связи Санкт-Петербург! Здесь СКА пока проигрывает "Сочи" - 0:1, пропустив в меньшинстве. Что изменится во второй 20-минутке? Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Первую 20-минутку СКА заканчивал в меньшинстве после удаления Макарова. Но ярких событий за эти 30 секунд не случилось. Отправляемся на перерыв.
19:26 Удаление: Макаров И. (СКА)
19:09 Обмен атаками! Сначала Олвер бросает в одно касание, заставляя Салака "включать" реакцию, а потом Ковальчук кистевым проверяет Пепперле на бдительность. Оба голкипера справились на ура!
18:19 Червенка бросает от синей! Шайба летит точно в Ярвинен и от его ноги рикошетит в угол площадки. Пока сочинцам еще и везет. Говорят, что новичкам всегда везет. Вот и проверим!
17:11 Заводятся трибуны! "Шайбу, шайбу!" - под скандирование Лебедев в средней зоне перехватывает шайбу и едва не убегает в опасную контратаку. У СКА пока мало что получается.
15:59 Калинин уже секунд 15 стоит за воротами Салака и не знает, в каком направлении начинать атаку. А дело не в обилии выбора, а в том, что особых-то вариантов у него и нет. Вот так вот.
14:47 Пока шайба Первышина так и остается единственной в матче. Но почему-то не покидает ощущение, что до конца игры ситуация изменится. Атмосфера что ли какая особенная сегодня в Питере.
13:51 СКА "запирает" соперника в его зоне, пытаясь измотать и заставить ошибаться. Но пока не получается - ошибаются как раз сами. Неточная передача из-за ворот, и шайба выброшена из зоны.
12:31 Да, "Сочи" уже в полном составе. Петерссон вернулся на лед. СКА снова не удалось реализовать большинство. Вероятно, на перерыв у тренеров армейцев уже заготовлена пламенная речь.
11:59 Бросок от Чудинова! От синей мощно щелкает и... Шайба летит за пределы площадки. Не все мощные броски одинаково опасны. Хоккеисты "Сочи" довольными взглядами провожают шайбу.
11:11 Червенка долго держит шайбу у борта, в итоге подключает Чудинова, а тот набрасывает на ворота! Но добавить с "пятака" почему-то некому! Пепперле успевает выбросить шайбу.
10:07 Удаление: Петерссон А. (Сочи)
10:07 И вот еще одно большинство для СКА. Сколько питерцам нужно попыток, чтобы сегодня счет открыть? Пока на этот вопрос ответа нет. Вячеслав Быков так и вовсе мрачнее тучи.
09:49 Тихонов долго целится и все же решается на бросок в дальний угол! Пепперле перехитрить он не смог, отправив шайбу мимо створа. Трибунам остается только выдохнуть разочарованно.
08:47 И те, и другие незаметно преодолевают среднюю линию, словно бы ее нет вовсе. Атака СКА сменяет атаку "Сочи". Но вот болельщикам армейцев такая игра не очень по нраву.
07:51 "Сочи", выдержав атакующий натиск хозяев, попер в атаку. И надолго засел в чужой зоне. До опасного броска дело, правда, не дошло, но подвигаться Салака заставили. Шайба быстро ходит.
06:40 Панарин бросает из убойной позиции метров с трех! В одно касание! Пепперле только того и ждал - вовремя сместился в нужное место и шайбу отразил. Вратарь "Сочи" в порядке!
05:51 Ковальчук бросает! Шайба, ударяясь в щиток Пепперле, вылетает к синей линии. А вот второй темп что-то не пошел у СКА. Но Ковальчук продолжает разгоняет все атаки армейцев!
04:43 Игнатушкин решил немного отдохнуть, хотя не скажешь, что темп игры заставлял гостей к этой минуте уж очень сильно напрягаться. СКА поиграет в большинстве. Но не факт, что две минуты.
04:40 Удаление: Игнатушкин И. (Сочи)
04:17 Ну а вот теперь и СКА впятером! И игра приобретает привычный формат "пять на пять". Правда, счет на табло уже изменился, так что нельзя сказать, что все начинается с нуля. Уже не с нуля.
03:21 Крикунов возвращается на лед, и "Сочи" снова получает численное преимущество. Вот такой у нас матч пока что. Игра вроде бы обоюдоострая, а численное преимущество всегда у гостей.
02:15 ГОЛ!!! Первышин ка-а-а-а-а-ак дал от синей линии, да попал точно в "девятку". Салак увидел шайбу уже после того, как она влетела в ворота! Есть первая шайба "Сочи" в КХЛ! Поздравляем!
02:12 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Первышин (Сочи), ассистенты -
М. Олвер , П. Коледов (бол.)
02:05 И еще одно удаление - снова у СКА. Мортенссон дал Щитову клюшкой по лицу. По очереди команды удаляются. И снова питерцы остались в меньшинстве. Что же будет дальше?
02:04 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
01:39 Недолго "Сочи" в большинстве пробыл. Почти сразу же две минуты схватил Илья Крикунов. За неспортивное поведение. Пока не справился с волнением, видимо. "Четыре на четыре".
01:16 Удаление: Крикунов И. (Сочи)
00:56 Хафизуллин "садится" на две минуты. Оштрафован он за удар соперника клюшкой. И вот первое большинство "Сочи" в истории КХЛ. Все любители статистики могут отметить это событие.
00:56 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
00:46 Джимми Эрикссон вот говорил, что никаких мыслей о реванше у него нет, но в первой же смене нагло полез на ворота! Бросить ему не дали - пришлось отдавать назад на Ковальчука.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все предматчевые хлопоты благополучно завершились. Теперь ничто не отвлечет нас от игры. СКА против "Сочи". Исторический матч как никак. Поехали!
00:00 Состав "Сочи": Пепперле (Гаврилов); Коледов - Первышин, Шевченко - Олвер - Анисин; Ярвинен - Паутов, Петерссон - Эммертон - Вярн; Уилсон - Щитов, Крикунов - Игнатушкин - Крутов; Петров - Плеханов, Демков - Лебедев - Щербина. Анисин в составе!
00:00 Пора к составам. СКА: Салак (Шестеркин); Калинин - Хафизуллин, Эрикссон - Ковальчук - Тихонов; Александров - Рясенский, Шипачев - Панарин - Дадонов; Чудинов - Белов, Мортенссон - Торесен - Червенка; Ермаков - Юдин, Кучерявенко - Макаров - Кетов.
00:00 "Сочи" и СКА встречались на предсезонном турнире памяти Пучкова, и тогда клуб из Краснодарского края одержал сенсационную победу (4:2). Конечно, принято считать, что результат в таких матчах не стоит на первом месте, но армейцы наверняка полны желания взять реванш.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 "Сочи" Вячеслава Буцаева только начинает сезон. Банальная фраза про чистый лист подойдет к этому событию как нельзя лучше. В составе "леопардов" достаточно опытных хоккеистов, как, например, Щитов и Шишканов. Но особо выделяется, конечно, Михаил Анисин.
00:00 СКА стартовал в новом сезоне с победы над "Локомотивом" (5:3) и наверняка горит желанием продолжить победную серию под руководством нового главного тренера. В той игре 3 (2+1) набрал капитан Илья Ковальчук. А кто сегодня выйдет на первый план?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Всем привет! Первая неделя регулярного чемпионата КХЛ набирает обороты! Санкт-Петербург выходит на связь, где СКА, уже познавший радость победы в этом сезоне, принимает дебютанта "Сочи". Фаворит против дерзких новичков. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Сочи

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Томаш Пепперле 58:41 3 38 92.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.09.14 СКА –  Сочи 3:2
+10 =0 -3 37-18
СКА: последние матчи
06.09.14 СКА – Сочи 3:2
04.09.14 СКА – Локомотив 5:3
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
Сочи: последние матчи
06.09.14 СКА – Сочи 3:2
Материалы других СМИ