СКА - Югра, 04 марта 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Югра
60:00 Вот и все! Матч окончен! Невероятная и непредсказуемая "Югра" одержала гостевую победу в Санкт-Петербурге. Отметившись кучей удалений, гости сумели оформить две отменные шайбы, а уверенные действия волшебника в воротах Ханты-Мансийска позволили удержать нужный счет. СКА пустил на второе место в общей турнирной таблице Магнитогорск! На этом регулярное первенство кончается, вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова.
59:32 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
58:23 Интересно, будут ли армейцы снимать голкипера? Нельзя оставлять все так, как есть! Две минуты до конца!
57:33 Удаление: Червенка Р. (СКА)
57:33 Удаление у СКА! Как-то не очень вовремя, правда? Роман Червенко за атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан двумя минутами.
56:43 Мартенссон ушел от оппонента и с острейшего угла бросил по воротам - аккурат в ловушке оказалась шайба. Олег Давыдов своими подопечными может быть целиком и полностью доволен.
54:59 Сейчас игра идет в стиле "добей Кузнецова", но он раз за разом спасает ворота. О, вот и он не сумел, но уже Хвостов на ленточке выбросил шайбу. Игра полностью перешла к воротам "Югры".
53:34 Соколов получил травму и какое-то время не мог поднять глаза, корчась от боли на скамейке "Югры". Фух, но, вроде, пронесло - жить и играть будет!
52:08 Считанные минуты остались до конца встречи, а СКА продолжает репетировать перед плей-офф. На кураже действуют гости, осложняя им жизнь. Да, Кузнецов, мы о тебе: Панарин в нижний угол пытался забросить - снова на месте вратарь.
51:00 Была очередная, уже седьма отличная возможность реализовать большинство у хозяев, но армейцы пока никак не докажут, что хотят перевести встречу хотя бы в овертайм.
49:29 Выстояли гости в меньшинстве молитвами Алексея Кузнецова, ставшего - уже можно смело говорить 0 главной звездой встречи.
48:07 Кузнецов! Как выручил! Илья Ковальчук ломает голову, как же шайба не зашла, а ответ прост: голкипер гостей сегодня просто фееричен.
47:06 Это может быть опасно! Первое удаление в третьем периоде: Никита Точицкий наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой.
47:06 Удаление: Точицкий Н. (Югра)
45:13 Калинин завладел шайбой, замер на синей линии и после паузы бросил по воротам очень сильно - вновь вратарь гостей выручил!
43:44 СКА увлекся атакой так сильно, что чуть не пропустил очередную шайбу, и дважды Салаку пришлось выручать после выстрелов мансийцев.
42:18 Отлично Тихонов подставил клюшку под хитрый пас - шайба взвилась не очень сильно, близко от штанги - даже Кузнецов не успевал, но мимо!
41:30 Дебютные мгновения периода остались за хозяевами, но за результативность у болельщиков по-прежнему болит сердце.
40:01 Третий период - самый важный. И он стартовал - СКА должен собраться.
40:00 Второй период подошел к концу, и у нас на табло невероятные цифры: 1:2 в пользу гостей. "Югра" отменно провела эту двадцатиминутку. Ух, третий будет жарким. Отдыхаем!
39:00 Очень бодрая игра идет: СКА чуть было не заколотил шайбу в раздевалку Ханты-Мансийску, но гости все никак не даются, борются!
37:52 Дмитрий Швиденко второй раз за встречу посещает комнату для трудных подростков: убегавшего Шипачева задел клюшкой - две минуты получил.
37:52 Удаление: Швиденко Д. (Югра)
37:17 Форварду "Югры" тоже досталась шайба, а это во втором периоде редкость, и аж от синей линии бросил Магогин - голкипер выловил эту шайбу.
35:42 И снова бабахнули армейцы! Кутейкин - из пушки выстрелил, но не тут-то было. Невероятный Кузнецов вытягивает и этот момент аккурат из "девяточки".
34:19 Панарин! Рвет и мечет форвард СКА так, что не оставляет ни единого шанса - впрочем, встретил его бросок достойного соперника в лице Кузнецова, поймавшего шайбу в ловушку.
33:00 К атаке присоединился и Кетов: сместился в центр зоны "Югры", прицелился, бросил - чудом попал в Кузнецова.
31:23 Армейцы заиграли-то как! То Торесен с "пятачка" промазал, то Ковальчук пустил от души шайбу чуть выше перекладины - жить можно!
30:05 Половина периода и всей встречи уже позади, а "Югра" по-прежнему впереди и даже не собирается отступать от этого результата. Особенно старается четвертое звено во главе с Гусевым, уже отличившимся в этом периоде.
29:03 "Югра" смилостивилась над соперником: случайно защитник переборщил с силой удара и как дал по воротам Кузнецова - он же по-прежнему в полном порядке.
27:42 Кузнецов вновь вступил в игру. На этот раз Илья Ковальчук совсем не по-джентельменски, раскрасневшись, повысил голос на голкипера - эмоции бьют через край!
26:00 Совсем неготовыми выглядят хозяева: вероятно, их регулярное первенство закончилось, когда они закрепились на второй строчке Запада. А вот Шеферу есть что доказать - бросок отбил голкипер СКА.
24:50 После потрясающего удара Гусева "Югра", по-прежнему действуя очень активно впереди, без страха противостоит ошарашенному СКА. Кузнецов выручает!
23:08 Удаление: Калинин Д. (СКА)
23:08 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Гусев (Югра), ассистенты -
С. Диксон , Д. Соколов (бол.)
23:08 И еще одно удаление в составе СКА! Рассыпались, питерцы? Невероятно, но факт: Дмитрий Калинин за опасную игру высоко поднятой клюшкой наказан двумя минутами.
23:08 ГОЛ! Первое же большинство хоккеисты "Югры" сумели реализовать. Никита Гусев принял передачу от Диксона и метров с трех щелкнул в "девятку" Салака.
22:39 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
22:39 Алексей Семеном дарит "Югре" первое большинство: подножка в исполнении петербуржца не осталось незамеченным.
22:00 "Югра" не потеряла того задора, которым так удивила в начале первого периода, и сейчас снова всеми силами бежит вперед, к Салаку.
20:01 Продолжаем разговор! СКА и "Югра" - на площадке.
20:00 Вот и первый перерыв подоспел! Отвратительная дисциплина гостей простительна: гол в дебюте встречи и пять удалений без пропущенных в меньшинстве шайб - большое достижение. Но пока - ничья. Продолжим через четверть часа.
18:33 Игроки хозяев - в зоне, и невозможно предсказать, не удалится ли кто-то снова. Пока же "Югра" уверенно громит оппонента в этой битве.
17:00 Снова-здорово! Все так же картина: игроки команды гостей на скамейке штрафников, но одеяло игры по-прежнему не перетянуто ни одним из клубов.
15:39 Удаление: Смоленяк Р. (Югра)
15:39 Смоленяк! Очередное удаление у "Югры", и это очередная возможность для СКА. За задержку клюшкой наказан Радек.
14:04 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Даллмэн (СКА)
14:04 ГОЛ! Даллмэн! Четвертым звеном атаковали игроки хозяев: Каблуков умно организовал атаку, петербуржцы завозились у ворот Кузнецова, но эту вакханалию добиваний достаточно быстро и точно завершил своим убийственным броском Даллмэна.
13:02 Вот это да! Практически двухминутное двойное большинство у СКА было, и ничего не вышло у них в атаке. Впору загрустить болельщикам, но группа поддержки не дает. Долго еще хоккеисты будут прятаться за хрупкими спинами девушек-чирлидерш?
12:00 Калинин как дал издали - на его пути к воротам "Югры" встал Кузнецов и Магогин. Выстоял Ханты-Мансийск!
10:51 Удаление: Соколов Д. (Югра)
10:51 И Денис Соколов туда же! Опасная игра высоко поднятой клюшкой инкриминируется защитнику "Югры" - две минуты втроем против пятерых противостоять игрокам "Югры" придется.
10:43 Удаление: Хвостов Е. (Югра)
10:43 И снова удаление! "Югра" шанс за шансом дарит противнику, а СКА никак не поймет своего счастья. На этот раз на две минуты удален Евгений Хвостов за задержку клюшкой.
09:29 Ковальчук вспомнил о своих бомбардирских данных и со всей силы выстрелил с центра зоны - Кузнецов отреагировал молниеносно и выручил свои ворота.
08:00 После появления на площадке Дмитрия Швиденко можно утверждать уверенно: пока в большинствте у петербуржцев получается ровным счетом ничегошеньки.
07:00 Удаление: Командный штраф (Югра) - нарушение численного состава
07:00 За нарушение численного состава наказана "Югра". Никита Гусев посидит на скамейке, а его команда на 13 секунд останется втроем.
06:52 Хотя СКА и главный фаворит, пока что никаким преимуществом и не пахнет. Игра равна, даже в большинстве не спешат хозяева бомбить Кузнецова.
05:13 Удаление: Швиденко Д. (Югра)
05:13 Первое удаление! Дмитрий Швиденко за задержку соперника руками на две минуты отправился на отдых.
04:13 Булянский заполучил шайбу у правого бортика, но вперед не рискнул убежать - решил дождаться партнеров, а там и защита во главе с Даллмэном подтянулась. Момент упущен!
02:45 Ну и дела! А гости-то как внимательно действуют. Чуть стоит Мортенссону с шайбой к воротам Кузнецова приблизиться - сразу выносят хоккеисты "Югры" ее из зоны.
01:30 Отменное начало встречи! Опасались многие, что со стороны гостей игра будет без мотивации и огонька, а тут-то - огого!
00:29 Гол (0:1)! Шайбу забросил В-М. Савинайнен (Югра)
00:29 ГОЛ! Вели-Матти Савинайнену абсолютно ни один петербуржец не мешал: форвард спокойно продавил Чудинова, выкатился к воротам хозяев - шайба в воротах!
00:01 Стартовая сирена встречи! Матч начался, и мы готовы попрощаться с "регуляркой" Континентальной хоккейной лиги.
00:00 Состав СКА: Салак (Ежов); Калинин - Чудинов, Мортенссон - Торесен - Червенка; Александров - Даллмэн, Макаров - Ковальчук - Тихонов; Кутейкин - Семенов, Кетов - Панарин - Шипачев; Поникаровский - Каблуков - Сигарев.
00:00 А вот и составы сегодняшних соперников! "Югра": Кузнецов (Кукин); Путилов - Соколов, Диксон - Смоленяк - Савинайнен; Шефер - Швиденко, Булянский - Ситников - Магогин; Тюляпкин - Хвостов, Леснухин - Яценко - Князев; Плотников, Точицкий - Кручинин - Гусев.
00:00 Сегодня вечером также определится соперник СКА по первому раунду плей-офф. ЦСКА сыграет с минским "Динамо", а загребский "Медвешчак" попытается в гостях одолеть братиславский "Слован". В случае победы и армейцев, и хорватов в основное время санкт-петербуржцев ждет клубное дерби с москвичами. "Югра" в кубке неудачников встретится с "Амуром".
00:00 "Югра", представитель Востока, осталась за бортом плей-офф, набрав в тех же 53 встречах всего 61 очко, но продолжит выступления в Кубке Надежды. Если до месячного перерыва на Олимпийские игры дальневосточники подавали признаки жизни, то в ходе короткого заключительного этапа "Югра" проиграла во всех трех встречах с общим счетом 4:15.
00:00 Команда из Северной столицы готовится к старту плей-офф поступательно: проиграв "Авангарду", СКА уже в следующей игре одолел "Барыс", а в третьей игре домашней серии и вовсе выдал суперигру, четырьмя точными бросками одолев "Автомобилист" и не позволив уральцам пробить Илью Ежова. На данный момент СКА в 53 встречах набрал 105 баллов.
00:00 Добрый вечер, дорогие любители хоккея! Шайбу - на центр, ведь во вторник на льду сразятся санкт-петербургский СКА и "Югра" из Ханты-Мансийска. Вместе с вами за одной из заключительных встреч регулярного чемпионата буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи в 19:30 по московскому времени.
СКА
Югра

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:32 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Кузнецов 60:00 1 52 98.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.03.14 СКА –  Югра 1:2
10.09.13 Югра –  СКА 1:5
13.02.13 Югра –  СКА 2:3
10.09.12 СКА –  Югра 7:5
03.02.12 Югра –  СКА 2:3 Б
04.11.11 СКА –  Югра 5:4 ОТ
01.12.10 СКА –  Югра 3:0
11.09.10 Югра –  СКА 2:6
+14 =0 -1 73-35
СКА: последние матчи
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 СКА – Автомобилист 4:0
28.02.14 СКА – Барыс 3:2
26.02.14 СКА – Авангард 4:5 ОТ
27.01.14 Динамо Мн – СКА 2:3
25.01.14 Спартак – СКА 1:5
23.01.14 Донбасс – СКА 4:2
19.01.14 СКА – Торпедо НН 4:5 Б
17.01.14 СКА – Витязь 4:1
15.01.14 СКА – ХК Динамо 6:3
Югра: последние матчи
04.03.14 СКА – Югра 1:2
02.03.14 Атлант – Югра 5:1
28.02.14 Локомотив – Югра 6:2
26.02.14 Северсталь – Югра 4:1
28.01.14 Барыс – Югра 4:3
26.01.14 Автомобилист – Югра 2:3 Б
24.01.14 Югра – Авангард 2:1
20.01.14 Югра – Спартак 5:3
18.01.14 Югра – Медвешчак 1:4
16.01.14 Югра – Донбасс 3:1
Материалы других СМИ