ЦСКА - Югра, 08 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Югра
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Не хватило армейцам времени реализовать двойное преимущество, но свое минимальное они отстояли. Отдадим должное югорчанам, которые вернулись в игру, уступая 0:3, но ЦСКА сегодня смотрелся предпочтительнее. С вами был Сергей Кузнецов, играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:23 Удаление: Пепеляев А. (Югра)
59:23 Удаление: Ларсен Ф. (Югра)
59:23 Ох ты ж, и Ларсен вдобавок "десятку" штрафа получил, что-то нелицеприятное сказав арбитру.
59:23 И Пепеляев бьет соперника клюшкой, окончательно убивая этим ударом надежду. Втроем остаются гости.
57:55 Удаление: Кашпар Л. (Югра)
57:55 И тут же Кашпар практически лишает гостей шансов, в безобидной ситуации прихватывая Радулова. Две минуты у армейцев почти до конца периода.
57:16 В полном составе армейцы. Будет ли рисковать Юшкевич в данной ситуации? Собственно, а почему бы и нет?
56:57 Гол (4:3)! Шайбу забросил Н. Гусев (Югра), ассистенты -
Б. Максвелл , Л. Кашпар (бол.)
56:57 Ну югорчане! Могут же! Главные заводилы Максвелл с Кашпаром роскошную комбинацию, и Гусев с пятака расстреливает Галимова - 4:3!
56:10 Пустые ворота: М. Бирюков (Югра) покинул площадку
56:09 Мишарин перехватил шайбу и бросил почти с середины площадки - шайба после рикошета летит за ворота, но драгоценные секунды выиграны.
55:16 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
55:16 Панин снова возвращается на любимую скамейку - теперь за задержку руками. Что ж, вот теперь для "Югры" начинается самое интересное.
53:48 Жарко у ворот армейцев, Галимов не покладая клюшки трудится, но не удается гостям пробить его. Больше всех старался Максвелл, но дубль пока подождет.
52:19 Гол (4:2)! Шайбу забросил Л. Кашпар (Югра), ассистенты -
Т. Раяла , Ф. Ларсен (бол.)
52:19 И тут же приносит успех эта тактика! Кашпар вовремя оказывается на добивании и не оставляет шансов попавшему под обстрел Галимову.
52:14 Пустые ворота: М. Бирюков (Югра) покинул площадку
52:14 Вот так план! Снимают гости вратаря и действуют вшестером против троих! Убойный вариант! Берегись, Галимов!
52:09 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
52:09 Еще и Прохоркин составит компанию Мамину на скамейке. И тайм-аут берет Юшкевич. Созрел план?
51:25 Что ж, два из семи удалений армейцы сегодня реализовали, вполне неплохой показатель. Все-таки в этом компоненте "Югра" сопернику серьезно подсобила.
50:38 Удаление: Мамин М.В. (ЦСКА)
50:38 Расслабились хозяева, и Мамин тут же за толчок соперника на борт отправляется в штрафной бокс.
50:11 Гол (4:1)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистенты -
Ч. Биллинс , Б. Киселевич (бол.)
50:11 Ай да Муршак! Ай да Ян! Роскошеным броском в дальнюю девятку после скидки Биллинса восстанавливает статус-кво. И очередной хет-трик в сезоне!
50:03 Удаление: Сергеев А. (Югра)
50:03 Сергеев очень некстати зарабатывает удаление, и сейчас может решиться очень многое в этом ключевом отрезке.
48:46 Мамин отрывался вдоль борта и с кистей бомбил в ближний угол, но Бирюков держит марку!
47:50 Максвелл бьет на удачу, и шайба рикошетом от шлема Зайцева пролетает в считанных сантиметрах от ворот. Заиграла "Югра", заиграла!
46:36 И сразу же приехавшие болельщики "Югры" напомнили о существовании. И в них вера в чудеса проснулась. Собственно, времени на волшебство еще вполне хватает.
44:45 Активизироавлись гости, Князев щелкает от борта, но шайба летит в боковую сетку. Может, удастся-таки вернуть интригу в игру югорчанам?
43:49 Ну наконец-то! Гол имени Максвелла! В одиночку он укатил от защитников и с пятака переиграл Галимова, сократив отставание в счете.
43:49 Гол (3:1)! Шайбу забросил Б. Максвелл (Югра), ассистенты -
Т. Раяла , К. Путилов
42:35 Армейцы и в меньшинстве действовали уверенно, а впятером и подавно полностью ведут игру. Югорчанам надо бы что-то кардинально менять, но, видимо, не сегодня.
41:02 Ларсен! Отлично подключился по левому краю и завершал в дальний угол с наброса Булянского, но чудом не попадает в ворота!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Снова шайба на вбрасывании в центральном круге, и снова игрок в красно-синей форме полирует скамейку штрафников.
40:00 ПЕРЕРЫВ. А пока второй перерыв, и гостям есть над чем подумать, если они все еще на что-то рассчитывают в этой встрече. Перекуриваем и возвращаемся к мониторам.
39:28 Удаление: Игер Б. (ЦСКА)
39:28 Игер продолжил армейскую традицию удаляться под конец периода - снова будет шанс у гостей в начале следующей двадцатиминутки.
38:53 Успокоилась немного игра после последних событий. Зайцев отважился на бросок издалека, но получилось неубедительно - в лицевой борт.
37:38 24 на 15 по броскам в пользу хозяев, солидное преимущество. А Галимова уже собирался менять до конца периода Проскуряков, но Галимов мужественно держится пока.
36:49 У Галимова нос даже разбит до крови, но продолжает он игру. А Григоренко тем временем завершал в касание - Бирюков успевает среагировать.
35:22 Удаление: Раяла Т. (Югра)
35:22 Раяла атаковал с левого круга вбрасывания, Галимов отбил, а при добивании финн зарядил клюшкой в лицо вратарю. Две минуты всего, но армейцы снова в большинстве.
34:39 Отбывающий штраф Радулов мыслями на льду уже, а соперникам, такое ощущение, что особо ничего и не нужно - поникли совсем в атаке югорчане.
33:46 А добавить-то кому? Нам добавить некому! Ларсен заряжает со входа в зону в расчете на добивание партнеров, но не больно-то они рвутся бороться за отскок.
32:58 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
32:58 Слишком увлеклись реализацией большинства армейцы и не заметили, что остались на льду вшестером. Козлом отпущения выбран Радулов.
32:00 Удаление: Кашпар Л. (Югра)
32:00 Кашпар не успел за Григоренко и придержал его руками - две минуты штрафа. Дело пахнет разгромом.
31:28 Отдадим должное гостям - не вешают они нос на клюшки, продолжают рассчитывать на удачу впереди. А ЦСКА не сбавляет обороты - Прохоркин щелкает от синей линии, и Бирюков "блином" забирает шайбу.
30:40 Ситников! Неожиданно беспрепятственно вырулил перед воротами Галимова, но в ближнем бою переиграть голкипера не сумел. Звоночек для армейцев.
29:30 Гол (3:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистент -
С. Да Коста
29:30 Какая размашистая атака ЦСКА! Да Коста получил диагональный пас через полполя и разразился могучим броском от борта - Бирюков отбил, но накативший Григоренко подхватил шайбу и добавил с пятака - 3:0.
28:28 После проигранного Игером вбрасывания шайба вылетела к воротам Бирюкова, и Коротков устроил спринтерский забег, но не успел раньше голкипера.
27:39 Практически незаметен сегодня и новичок ЦСКА Игер, имеющий неплохой опыт игры за океаном. Пока Квартальнов отрядил его в четвертое звено - видимо, набирает еще игрок форму.
26:50 Так на сколь бы то ни было стоящий бросок и не сподобились гости, Зайцев выпрыгивает на лед, видимо, знаменуя начало нового отрезка доминирования армейцев.
25:38 До чего же долго парни из хантов разыгрывают шайбу. Магогин несколько раз уже мог завершать, но всякий раз он не решается и отдает назад партнерам. А Галимову и хорошо.
24:51 Но недолго играла красно-синяя музыка - все тот же зайцев за задержку руками отправляется в штрафной бокс.
24:51 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
23:36 В равных составах инициатива снова вернулась к москвичам. Зайцев с Волковым поиграли в пас, напомнив всем нетленку из "Ну, погоди!", но до обостряющей передачи дело так и не дошло.
22:44 Бенефис Галимова продолжается! Ситников заряжал от души в дальний верхний, но голкипер ловушкой останавливает шайбу.
21:42 Ларсен в роли "дядьки"-распасовщика выступает у "Югры", он же в итоге и взял на себя смелость щелкнуть со средней дистанции - Галимов выручает. И уже вот-вот вернется на лед Панин.
20:46 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
20:46 А теперь-то уж подавно! Минута у югорчан в формате 5 на 3! Спасибо Денисову за такой неожиданный подарок.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед, а армеец Панин - на скамейку. Извлечет ли "Югра" что-то полезное из этого большинства?
20:00 ПЕРЕРЫВ. И пришло время перевести дух, особенно югорчанам. Команда слишком много удаляется, а армейцы этим умело пользуются. Не уходим далеко, лучше заглядываем в твиттер СЭ.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:45 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
19:45 Ну и у красно-синих удаление нарисовалось под занавес периода - Панин похулиганил.
18:28 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистенты -
Б. Киселевич , Н. Прохоркин (бол.)
18:28 И Муршак дубль оформляет! Додавили-таки! Прохоркин красиво прокинул шайбу между ног защитнику, а прочитавший этот пас Муршак замкнул на дальней - и дело в шляпе.
17:29 Долго армейцы разыгрывали шайбу, Прохоркину выпало завершать на пятаке, но Бирюков снова грамотно выбирает позицию, и шайба летит ему в корпус.
16:32 Удаление: Магогин И. (Югра)
16:32 А удаления продолжают прибывать. Магогин оставляет югорчан втроем, правда, всего на 10 секунд.
16:17 Жафярова на бросок выводят с угла - закрывает Бирюков угол, но напряжение продолжает нарастать. Еле держатся гости.
15:30 Григоренко заряжал в касание с ползоны - мимо ворот. По одному и тому же сценарию развиваются все двухминутки большинства, но точность армейцев подводит все чаще.
14:42 Удаление: Тернавский А. (Югра)
14:42 Вот уже и капитан гостей Тернавский ошибается и толкает соперника клюшкой. Третье удаление у "Югры" за период.
13:46 Отбились гости, и хоть у Бирюкова в это меньшинство работы было немного, двухминутка получилась очень напряженной. Шайба практически не покидала зону югорчан.
12:54 Какие вензеля выписал на льду Радулов, с разворота отдав на свободного Да Косту, но шайба после броска француза застревает в гуще игроков, столпившихся перед воротами.
11:47 Удаление: Кашпар Л. (Югра)
11:47 Кашпар недружелюбно поступил с соперником и подарил ЦСКА еще две минуты радости.
11:36 Максвелл! Укатил, как от стоячего, от Мамина и бросал с кистей в правый верхний, но шайба задела конек Егоршева, что облегчило задачу Галимову.
10:24 А воодушевленный голом Муршак просто порхает по льду! Укрыл шайбу от соперника и оставлял ее под бросок Волкову, но тот прокатился "мимо кассы".
09:17 Продолжают нагнетать армейцы - автор дубля в матче с "Динамо" Да Коста в касание щелкал низом в дальний угол - Бирюков щитком парирует.
08:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистент -
Г. Панин
08:10 Отоборонялись югорчане, но раскатившиеся армейцы довели начатое до конца уже в полных составах. Муршак воспользовался сутолокой на пятаке, первым успел к отскоку и с угла посла шайбу в ближнюю девятку.
06:39 Денисов выкатил на позицию для броска Радулова, Александр обманным движением убрал с пути защитника, но бросил точно в Бирюкова.
05:42 Удаление: Максвелл Б. (Югра)
05:42 А вот и первый хулиган выискался - Максвелл саданул клюшкой по сопернику и получил две минуты штрафа.
04:27 Слегка переместилась игра к бортам, но пока без удалений - с новыми правилами даже как-то непривычно. Ну и с бросками тоже как-то туговато на радость голкиперам.
03:08 Сегодня весьма любопытным будет посмотреть на несколько отдельных фигур в составе обеих команд. Прежде всего, конечно, на экс-армейца Бирюкова, ныне защищающего ворота "Югры".
02:19 У югорчан пока самый резвый Кашпар - уже дважды он рвался к воротам, но бросить ему оба раза не дали надежно подчищающие защитники красно-синих.
01:31 Прижали хозяев соперника сразу. Биллинс заряжал от синей, Бирюков щитком сыграл, а Волков не успел на добивание.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимны спеты, шайба в центральном круге. И пора стартовать!
00:00 "Югра": Бирюков; Тернавский - Ларсен, Ситников - Магогин - Булянский; Сергеев - Кутилов, Раяла - Максвелл - Кашпар; Мамкин - Пепеляев, Гусев - Романцев - Чибисов; Стальнов, Леснухин - Точицкий - Князев.
00:00 ЦСКА: Галимов - Зайцев - Денисов, Григоренко - Да Коста - Радулов; Биллис - Киселевич, Муршак - Прохоркин - Волков; Панин - Мишарин, Андронов - Стась - Жафяров; Мамин - Егоршев, Жарков - Коротков - Игер.
00:00 Личные встречи между этими командами получаются всегда интересными и результативными. Оба матча предыдущего сезона завершались со счетом 4:3 в пользу хантымансийцев. Вот вам еще один аргумент в пользу "Югры".
00:00 Но и югорчане начали сезон с места в карьер. В двух первых матчах были одержаны две победы над «Ладой» (5:2) и «Торпедо» (3:1). И оба матча состоялись на выезде. Так что и сегодня "Югра" рассчитывает продлить свою успешную выездную серию.
00:00 Хоть это и первая игра ЦСКА на родном льду, но не первая в Москве. В дебютном матче сезона армейцы одержали убедительную победу (4:1) над "Динамо", показав, что планы на сезон у них очень серьезные. Посмотрим, как они поведут себя в роли фаворита.
00:00 Добрый день, дорогие любители хоккея! Вот и пришло время первого домашнего матча для московского ЦСКА. И в этом матче им предстоит принять ханты-мансийскую "Югру". А для вас трансляцию этого матча проведу я, Сергей Кузнецов.
ЦСКА
Югра

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 59:08 4 33 87.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.09.14 ЦСКА –  Югра 4:3
28.11.13 Югра –  ЦСКА 3:4
19.11.13 ЦСКА –  Югра 3:4 ОТ
23.08.13 ЦСКА –  Югра 3:2 Б
20.01.13 Югра –  ЦСКА 1:4
22.09.12 ЦСКА –  Югра 4:2
07.12.11 Югра –  ЦСКА 3:2
12.09.11 ЦСКА –  Югра 3:2
28.12.10 ЦСКА –  Югра 4:2
01.10.10 Югра –  ЦСКА 3:4 Б
+14 =0 -2 57-26
ЦСКА: последние матчи
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
05.09.14 ХК Динамо – ЦСКА 1:4
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 ЦСКА – Динамо Мн 3:0
02.03.14 ЦСКА – Донбасс 2:1 Б
28.02.14 ЦСКА – Медвешчак 1:3
26.02.14 ЦСКА – Спартак 2:1
Югра: последние матчи
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
06.09.14 Торпедо НН – Югра 1:3
04.09.14 Лада – Югра 2:5
19.03.14 Авангард – Югра 5:1
18.03.14 Авангард – Югра 8:2
15.03.14 Югра – Авангард 2:4
14.03.14 Югра – Авангард 5:1
11.03.14 Югра – Амур 1:1
08.03.14 Амур – Югра 2:4
04.03.14 СКА – Югра 1:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ