Лев - Донбасс, 26 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Лев
Донбасс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Пражский "Лев" переигрывает в домашнем матче, который прошел в словацкой Братиславе "Донбасс" со счетом 3:1 и выходит вперед в серии до трех побед. Интереснее смотрелся "Донбасс" на протяжении всего матча, но подвела реализация гостей. Не угадал с голкипером Андрей Назаров, не выручил Лейтон дважды, а геройств сменившего Майкла Яна Лацо оказалось слишком мало. Вместе с вами за этим матчем следил Кирилл Бурдаков, смотрите хоккей!
59:51 Гол (3:1)! Шайбу забросил П. Закриссон (Лев), ассистент -
М. Ржепик
59:51 ГОООООЛ! Ошибается в передаче Уилсон, и Закриссон, убежав к пустым воротам, в острого угла поражает цель! Все решено в этом матче!
59:41 Вошли в зону, расставились, но нет броска! Качественно обороняется "Лев"!
59:16 Устали и гости! Не могут они расставиться в зоне! Нет последнего штурма!
58:57 Отбивается "Лев", но по пустым воротам бросать не рискуют хозяева!
58:20 Пустые ворота: Ян Лацо (Донбасс) покинул площадку
58:20 Лацо покидает ворота! Назаров свистает всех вперед!
58:15 Пошли последние две минуты третьего периода! Лайне на Виртанена - бросок! Веханен тащит!
57:38 Веханен вылавливает дальний бросок и дарит отдых своим защитникам! Меньше двух с половиной минут у украинского клуба, а тайм-аута у Назарова уже нет!
56:52 Даже полумомент создали пражане, но Лацо щитком отразил шайбу после броска низом! Продолжается борьба!
55:49 С удовольствием "Лев" любой передышкой пользуется! Время идет, победа близится!
55:01 "Льва" не хватает! Физические кондиции "Донбасса" явно лучше, но Веханен на зубах играют защитники, выбивают шайбу куда подальше!
53:51 "Донбасс" создает невероятное множество голевых моментов! Варламов бросает с пол-зоны, Федотенко добивает - мимо, Варламов снова настигает шайбу и, объехав ворота, казалось, кладет ее в угол! Но нет, Граньяни спасает свою команду, закрыв ворота, как амбразуру!
52:30 Отвлеклись арбитры и с удивлением обнаружили лежащих на льду Федотенко и Шевца, причем Руслан недвусмысленно проводил удушающий прием! Что же - это хоккей!
51:53 Очередной опасный момент у ворот Веханена! Федотенко бросил несильно с метра, вратарь отбил, Кагарлицкий добивал с нулевого угла, но мимо ворот пролетела шайба! Снова упущен шанс!
51:10 Удалось донецким хоккеистам довести дело до броска, но Веханен легко справляется с опасностью! Дадонов не сумел попасть по шайбе, когда перед ним уже никого не было! Та-а-аких возможностей больше может не быть!
50:16 Не спеша разыгрывают украинские хоккеисты шайбу, до верного, но вот когда же это верное наступит? Нескоро, похоже!
49:12 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
49:12 Ключевой момент матча! За выброс шайбы удален защитник "Льва"! Пожалуй, самое обидное удаление!
48:35 Немного успокоилась игра, но это затишье перед бурей! Ой, какие нам последние десять минут предстоят! А может и не последние!
47:23 Стоит отметить, что в четырех встречах из восьми командам не хватило 60 минут, чтобы выявить сильнейшего. И сегодня есть немалая вероятность увидеть овертайм! Во всяком случае "Льву" нужно прибавить в активности, чтобы не позволить разыграться сопернику.
46:41 Кагарлицкий обокрал защитника и попытался с "пятака" завести шайбу в ворота, но О'Берн в падении помешал Дмитрию бросить, второй защитник "Льва" тем временем встретил Варламова, помещал и Сергею.
46:21 Травмировался игрок "Донбасса", держится за живот, с трудом встал ноги Белухин, с трудом доехал до скамейки! Продолжит Евгений игру.
45:55 Вся игра проходит в зоне команды в красно-синих цветах играющей!
45:12 Веханен! Отражает два броска подряд! Лайне, Торяник и Виртанен пытались пробить голкипера, правда, не все их попытки даже дошли до груди Петри, а те, которые дошли не напугали вратаря!
44:20 "Лев" переходит на откровенную игру в откат! Выбросы шайбы при первой же возможности, это чувствуют и подопечные Назарова, которые несутся вперед, добивать раненого хищника!
43:02 Назаров бросает Белухина в тройку к Дадонову и Якуцене! Именно в таком сочетании они треплют "Лев" в последних матчах. Попробуют навести страх и сейчас.
42:44 Кашпар заехал в зону и возомнил себя всемогущим, только вот забивать, двигаясь по льду на животе, дано далеко не каждому. Сегодня у Лукаша получилось лишь ворота сбить!
41:36 Якуценя слева закатился в зону и с кистей бросил между ног защитника прямо в Веханена! Надежда на ошибку вратаря не оправдалась!
40:58 Но отбились в первой атаке хозяева и перевели шайбу в чужую зону. Сумасшедшее начало не вывело из себя Веханена!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! И нагруженные указаниями Назарова дончане рванули на ворота Веханена сразу же!
40:00 ПЕРЕРЫВ! В начале второго периода Дмитрий Кагарлицкий вернул "Донбасс" в игру, поразив дальнюю "девятку" ворот Веханена. Далее шла равная игра с большим количеством нарушением и периодически случающимися опасными моментами! В конце периода объявился еще один герой Донецка - Ян Лацо. Но самое интересное мы увидим после второго перерыва.
38:49 В конце периода большая нагрузка на защиту "Донбасса" выпадает! Блином отражает Лацо бросок нескольких метров! Снова перед Бирнером свободное пространство возникло, не хватает собранности в обороне гостям!
37:48 И еще одна опасная атака "Льва", который все больше исповедует выжидательную тактику! Но бросок Джастина Азеведу проходит и мимо амуниции Лацо и мимо штанги!
37:05 Расслабились в конце периода команды! Бросили обороняться большинством, принялись в атаку бегать все чаще, бросать резче! Нравится такое положение дел зрителям!
36:38 Веханееен! Щитком отражает Петри опаснейший бросок с разворота от Сергея Варламова! А ведь так близки были номинальные гости к тому, чтобы сравнять счет!
35:53 Очень часто сегодня наблюдается борьба сразу пяти-шести человек на "пятачке"! Сейчас не сумел Ян Лацо с первого раза завладеть шайбой, вот и бросилась толпа помогать вратарю, ну или мешать. Завершилось все вбрасыванием.
35:02 Во втором периоде намного меньше реальных шансов у "Донбасса". Несмотря на то, что регулярно играют в большинстве подопечные Назарова!
34:18 Очень много нарушений во втором периоде! Юри Ренн репрессивными мерами пытается удержать игу под контролем!
33:38 Удаление: Белухин Е. (Донбасс)
33:38 Симметричный ответ Белухина! Катясь задом, Евгений цепляет Веханена, который падает как будто его ударили клюшкой с размаху, а не слегка задели!
33:00 Удаление: Врана П. (Лев)
33:00 Очередной штраф у "Донбасса"! Петр Врана сносит чуть выкатившегося из ворот Лацо!
32:44 Тернберга не встретили игроки "Донбасса", тот, удивившись такой расхлябанности обороны, прошел и бросил с убойной позиции - браво, Лацо!
32:00 Много времени "Лев" проводит в чужой зоне после возвращения Бирнера! Новотны, выделяющийся окладистой бородой, снова королем "пятака" себя чувствует, но не всегда же шайба будет нырять в ворота!
31:15 Наконец-то у "Донбасса" получилось расставиться в чужой зоне в большинстве, далеко не с первого раза... Снова хорошо Подградски, но Веханен пока что тащит все, в том числе и свою команду!
30:33 Очередной момент! Лайне подставляет клюшку под бросок Секача! Выручает свою команду финский форвард!
29:21 Удаление: Бирнер М. (Лев)
29:21 На поток поставлены удаления! Теперь Бирнер сгрубил на чужом "пятачке".
28:11 Удаление: Сильницкий Ю. (Донбасс)
28:11 Сильницкий решил помочь партнерам выяснить отношение с кем-то из чехов после свистка. Но с разбега и клюшкой - удаление!
27:43 Повозили шайбу по зоне гости, а потом выстрелили отличной атакой с ходу! Подградски вырвался на простор, уйдя от Враны, но не сумел перехитрить Веханена!
27:02 Снова минута требуется "Донбассу", чтобы закрепиться в зоне! Не сильное место у украинского клуба - игра в большинстве! Да и комбинации простоваты.
26:02 Удаление: Шевц М. (Лев)
26:02 А теперь в формате пять на четыре предстоит поиграть гостям.
25:33 "Донбасс" имеет возможность реализовать отложенный штраф! Шевц очень некрасиво поступил. Отобрали у Мартина шайбу и он локтем ударил попавшего под горячую руку Подградски!
24:51 А Накладал, похоже, серьезно пострадал в столкновении с Варламовым. С помощью пакета со льдом приводят в нормальное состояние защитника врачи.
24:13 Второй период не столь активно начали команды, нет тех залихватских атак, теперь с мыслями об обороне играют соперники.
23:08 Вот такое начало периода! "Донбасс" еще в игре, не стоит украинский клуб списывать. Наращивает давление клуб из Донецка.
22:32 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Кагарлицкий (Донбасс), ассистент -
А. Конев
22:32 ГООООООЛ! Варламов поборолся с защитником, шайба отскочила с Кагарлицким, который объехал травмированного Накладала и бросил в дальнюю "девятку", шайба полетела просто идеально - без шансов для Веханена, под самую крестовину!
21:33 Подградски подключился к атаке после выхода их штрафного бокса, отдал на Якуценю, который с правого фланга бросил, Белухин клюшку подставил, но в тупик Веханена поставить не смог.
20:54 Мяенпя подключился в атаке, но не сумел правильно пересечь синюю линию. Положение "вне игры" фиксируют арбитры.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! Сразу находящиеся в большинстве чехи обосновались в зоне соперника.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Прекрасный хоккей продемонстрировали соперники в первом периоде. Больше моментов было у "Донбасса", но "Лев" воспользовался своими моментами намного грамотнее, вот на табло и значатся цифры, устраивающие поклонников чешского клуба.
19:54 Капанен не сумел как следует подстроиться под бросок, не пошла в ворота шайба.
19:16 Удаление: Подградски П. (Донбасс)
19:16 Подградски впечатывает в борт Тернберга, но делает это слишком жестко. Теперь в большинстве "Лев" играет.
18:54 Немного времени осталось у хоккеистов украинской команды! Пытаются дончане организовать атаку, но снова чего-то не хватает.
18:10 И снова Новотны! Вкатился справа в зону и мощно бросил в сторону ближнего угла! Но получилось, что только в сторону, а не в сам угол!
17:19 Никто кроме Дадонова не берет игру на себя у "Донбасса"! И Варламов и Кагарлицкий могли сейчас обострить, но стали до верного играть, в итоге загублен момент!
16:30 Дадонов выводит Федотенко практически один на один под углом в сорок пять градусов, Руслан решил сыграть до верного, но пас отдал не Якуцене, а центральному нападающему соперника.
15:23 И снова куча-мала у ворот Веханена! Шайба катается по синему полукругу, но никто не может пропихнуть ее в ворота! Что-то из серии " Что такое не везет и как с этим бороться?"!
14:45 Интересно, что "Лев" и бросает чаще, чем "Донбасс". Особенно выделяется Ржепик, который уже четырежды проверил голкиперов соперника.
13:54 Команде из Донецка нужно прибавлять сейчас. Лейтон не выручил, Лацо понадежнее выглядит на протяжении плей-офф, теперь бы реализацию наладить. Но и Веханен хорош сегодня!
12:36 Замена вратаря (Донбасс): ушел М. Лейтон, вышел Ян Лацо
12:36 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Новотны (Лев), ассистенты -
Дж. Азеведо , П. Закриссон
12:36 Вот и изменения от Назарова. Лацо меняет Лейтона не пошло у североамериканца!
12:36 ГООООООЛ! Игровое преимущество абсолютно точно за "Донбассом", а шайбы залетают в ворота Лейтона! Закриссон в стиле Ржепика прокатился по борту и бросил, а на "пятачке" что-то невероятное сделал Новотны. Едва-едва коснулся он шайбы, но придал ей такую траекторию, что все препятствия были пройдены ею без проблем! Однако на счет Закриссона записывают гол статистики!
11:57 У "Донбасса" серию с рижским "Динамо" "делало" первое звено, где блистал Лайне, с "Львом" игру на себя взяло звено второе, хотя и третье с четвертым помогают! А первая тройка наоборот замолчала!
11:02 Практически без пауз проходит игра! Плей-офф ли это возникает вопрос? Разве эти команды недавно больше шести периодов сыграли? Безбашенная, гусарская игра!
10:12 Новотны откатывает шайбу на синюю линию, где Мяенпя уже ждет своего шанса! Отличный бросок, но Лейтон в этот раз шайбу легко выловил!
09:27 Дадонов раскручивает троих оппонентов и с острого угла попытался бросить не дали, но не расстроился Евгений, приложился, стоя на одном колене! Очередное спасение от Веханена!
08:38 "Донбасс" уже порядка пяти голевых моментов создал! Сумасшедшее начало матча от подопечных Назарова, но гол один и пражане забили его. Федотенко в пустой угол бросал после прострела Якуцени - Веханен гениален!
07:33 И еще один момент! Робитайл на скорости входит в зону и бросает, не сближаясь с защитником, метров с восьми. Финский вратарь реагирует и одним движением руки вылавливает шайбу.
06:28 Второе звено донецкого клуба привело игру к чужим воротам, но, сменившись, инициативу отдали! Отдохнуть есть время у Веханена.
05:46 И еще момент у "Донбасса"! Коларжа на бросок вывели, но тащит Петри Веханен! Вот это начало! Даже дыхание перевести некогда!
05:04 Настоящая карусель у ворот Веханена, и Якуценя готовился поразить пустой угол, но махнул клюшкой мимо шайбы! Ай-ай-ай! Как же близки были гости к голу!
04:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Ржепик (Лев), ассистенты -
М. Бирнер , Р. О`Бирн
04:13 ГОООООЛ! Что творит оборона "Донбасса"?! Ржепик выкатывается из-за ворот, Конев наблюдает за передвижением форварда до того момента, когда Михал бросил. А там не мог спасти уже Лейтон! На неудобной высоте бросил форвард - не выручил американский вратарь!
03:11 Лишь один бросок в неравных составах. Сергей Варламов из левого круга вбрасывания проверил Веханена - неопасно.
02:36 В трех матчах из четырех в этой серии "Донбасс" открывал счет, но, похоже, первое удаление реализовано не будет.
02:17 За первую минуту спецбригада "Донбасса" ничего не сумела придумать у чужих ворот, даже войти в зону не вышло, о бросках вообще молчать приходится.
01:25 Удаление: Тернберг М. (Лев)
01:25 Уже на второй минуте первое удаление у номинальных хозяев. Дадонов начинал атаку из-за ворот и напоролся на ногу Тернберга!
00:45 Важный момент: вернулись в состав "Льва" отбывшие дисквалификацию Новотны и Бирнер! Значительно усилили эти игроки свою команду, не хватало их в прошлом матче.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прозвучали украинский и чешский гимны прозвучали! Третий матч подряд проводится в Братиславе. Удивительно, но факт! И чехи предпочли нейтральную площадку!
00:00 Состав клуба "Лев": Веханен (Энгрен); Мяенпя - Шевц, Азеведо - Новотны - Бирнер; Немец - Ойстрик, Тернберг - Врана - Секач; Гриньяни - О'Берн, Закриссон - Капанен - Ржепик; Микуш - Накладал, Кубалик - Цингел - Матаи.
00:00 Состав "Донбасса": Лейтон (Лацо); Коларж - Конев, Виртанен - Робитайл - Лайне; Уилсон - Подградски, Якуценя - Федотенко - Дадонов; Сильницкий - Разин, Кагарлицкий - Кашпар - Варлаов; Петрухно, Белухин - Торяник - Захаров.
00:00 Победитель этой серии вероятно станет первым нероссийским клубом, пробившимся в четверку сильнейших клубов КХЛ, понятно, что каждый из тренеров-соперников хочет добиться этого достижения и вписать свое имя в историю Лиги.
00:00 Интересно будет понаблюдать сегодня и за противостоянием главных звезд команд в этой серии Петра Враны и Евгения Дадонова, каждый отличился в трех матчах из четырех, причем у россиянина из "Донбасса" серия продолжается. А вот главный бомбардир "Льва" в этом плей-офф Тернберг в последних четырех матчах лишь одним очком сумел отметиться.
00:00 Клубы Кари Ялонена и Андрея Назарова встречались на протяжении их карьеры в КХЛ уже десять раз, и интересно, что счет в противостоянии, как и в серии равный. Одинаково и количество побед одержанных командами за два сезона в КХЛ, разнится лишь количество успехов в Праге - здесь преимущество за "львами" - 3:1!
00:00 И Прагу и в Донецк КХЛ пришла одновременно, в 2012 году. Но если для пражан нынешний плей-офф уже второй по счету, то украинский клуб впервые сумел пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина. Первые четыре матча серии показали относительное равенство сил у команд, фактически впереди серия до двух побед, а сегодняшний матч важнейший уже потому, что его победитель преимущество в этой серии захватит.
00:00 Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Плей-офф КХЛ набирает ход и скоро мы уже узнаем четверку сильнейших команд Лиги. На Востоке "Магнитка" уже решила вопрос выход в следующий этап, в шаге находится и "Салават Юлаев", а вот на Западе борьба идет равная. За пятым актом противостояния "Донбасса" и "Льва" вместе с вами будет наблюдать Кирилл Бурдаков.
Лев
Донбасс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 12:36 2 10 80.0 0
Ян Лацо 45:53 0 18 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.03.14 Лев –  Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс –  Лев 3:1
23.03.14 Донбасс –  Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев –  Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев –  Донбасс 5:2
26.02.14 Лев –  Донбасс 4:1
08.09.13 Донбасс –  Лев 3:2 ОТ
17.02.13 Донбасс –  Лев 2:1 Б
10.09.12 Лев –  Донбасс 1:0
+6 =0 -4 24-17
Лев: последние матчи
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
07.03.14 Лев – Медвешчак 4:3
04.03.14 Лев – Спартак 2:3 Б
Донбасс: последние матчи
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
17.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
15.03.14 Динамо Р – Донбасс 2:1
13.03.14 Донбасс – Динамо Р 1:2
11.03.14 Динамо Р – Донбасс 1:4
10.03.14 Динамо Р – Донбасс 7:3
Материалы других СМИ