15:15 23 марта | Хоккей — КХЛ

Хоккейная вечность. Самые длинные матчи в истории КХЛ

Вчера. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 1:2 5ОТ. Этот матч не хотел заканчиваться. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вчера. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 1:2 5ОТ. Голевой момент у ворот Карри РАМО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 1:2 5ОТ. Этот матч не хотел заканчиваться. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. 1/2 финала. Пятый матч. ЦСКА – "ЙОКЕРИТ" – 1:2 5ОТ

"СЭ" вспомнил предшественников встречи ЦСКА"Йокерит", которая продлилась больше 142 минут игрового времени.

Кто бы мог подумать, что в пятой встрече полуфинала Западной конференции между ЦСКА и "Йокеритом" падет рекорд КХЛ по продолжительности матчей. Да, противостояние московских армейцев и финских "шутов" выходит крайне напряженным. Каждая из трех последних игр заканчивалась победой одной из команд с разницей лишь в шайбу. Дважды это происходило в овертаймах – в обоих случаях виктория доставалось клубу из Хельсинки.

22 марта ЦСКА и "Йокерит" сыграли самый продолжительный матч в десятилетней истории КХЛ и провели на льду 142 минуты и 9 секунд. При счете 1:1 форвард финской команды Мика Ниеми мастерски сработал у ворот Ильи Сорокина и отправил шайбу в дальний угол ворот. Теперь счет в серии стал 3-2 в пользу армейцев – шестую встречу команды проведут в Хельсинки. А мы вспомним пятерку других самых длинных матчей в истории КХЛ.

ЛЕВДОНБАСС – 3:4 4ОТ

21 марта 2014 года
Полуфинал Западной конференции
Автор гола – Андрей Конев
Время матча – 126 минут 14 секунд

Полуфинальная серия "Запада" между "Львом" и "Донбассом" получилась крайне интересной и закончилась со счетом 4-2 в пользу пражского клуба. Но самым зрелищным выдался второй матч в Чехии, продлившийся почти 130 минут. Дончане, уступавшие в одну шайбу, усилиями Петтери Виртанена восстановили паритет и перевели игру в овертайм. В дополнительное время шла равная борьба, но чуть ближе к победе были гости. В одной из атак защитник донецкой команды Андрей Конев своевременно подключился к атаке и поставил точку в матче.

СЕВЕРСТАЛЬЛОКОМОТИВ – 3:2 3ОТ

25 февраля 2013 года
Четвертьфинал Западной конференции
Автор гола – Денис Казионов
Время матча – 118 минут 48 секунд

В четвертой встречи серии череповчане в домашних стенах смотрелись очень уверенно. Команда Андрея Назарова переиграла клуб Тома Роу по всем статьям и перебросала соперника практически вдвое. Однако канадский голкипер Кертис Сэнфорд до последнего держал железнодорожников в игре. Похоже, под занавес третьего овертайма силы закончились и у него. Сэнфорд не сумел справиться с броском Дениса Казионова со средней дистанции, а "Северсталь" добилась третьей победы над ярославцами и повела в серии со счетом 3-1.

АДМИРАЛМЕТАЛЛУРГ Мг – 2:3 3ОТ

12 марта 2014 года
Четвертьфинал Восточной конференции
Автор гола – Данис Зарипов
Время матча – 116 минут 35 секунд

Четыре года назад в "Магнитке" рулил Майк Кинэн – с ним уральцы сумели добраться до победы в Кубке Гагарина. Плей-офф для команды канадского тренера начался матчами с "Адмиралом", которые оказались очень упорными. В пяти встречах серии команды провели три овертайма, и в двух из них сильней оказались более опытные магнитогорцы.

В четвертом матче во Владивостоке решающее слово осталось за тройкой Мозякин-Коварж-Зарипов. Двое первых выступили в роли ассистентов, а последний забросил красивую шайбу после передачи из-за ворот на пятачок.

ТОРПЕДОСАЛАВАТ ЮЛАЕВ – 1:2 3ОТ

11 марта 2014 года
Четвертьфинал Восточной конференции
Автор гола – Александр Степанов
Время матча – 113 минут 24 секунды

Противостояние "Торпедо" и "Салавата" в первом раунде плей-офф 2014 года включило в себя семь матчей. После того как уфимцы уступили в двух первых домашних встречах, отступать им было уже некуда. Хоккеистам башкирского клуба удалось совершить невероятный камбэк и вернуться в серию со счета 0-2. А начался подъем с волевой победы в третьем овертайме в Нижнем Новгороде. Александр Степанов вошел в зону хозяев по центру и нанес хлесткий кистевой бросок. Шайба попала в плечо Ивану Касутину и взмыла вверх. Пока голкипер волжан глазами искал ее в воздухе, она предательски закатилась за ленточку ворот.

СКАЦСКА – 0:1 3ОТ

26 марта 2016 года
Финал Западной конференции
Автор гола – Джефф Плэтт
Время матча – 111 минут 12 секунд

Дерби питерских и московских армейцев – главное украшение КХЛ последних лет – полуфинал плей-офф "Запада" в сезоне-2015/16 не стал исключением. Дмитрий Квартальнов жаждал реванша за досадное поражение в прошлогоднем финале конференции, где питерцам удалось отыграться со счета 0-3 в серии и затем выиграть Кубок Гагарина. Час расплаты для Квартальнова наступил совсем скоро.

Переломной стала третья игра, прошедшая в Санкт-Петербурге. Почти 112 минут игрового времени команды провели без заброшенных шайб, однако в составе ЦСКА нашелся герой, сумевший в одиночку создать гол из ничего. Джефф Плэтт в силовой манере вырулил на пятачок и буквально вбил шайбу в ворота Микко Коскинена. Ту серию москвичи выиграли всухую и вышли в финал, где уступили "Магнитке".

БОНУС

Самый длинный матч в истории

Норвегия – не самая хоккейная страна на карте мира. Однако именно скандинавам принадлежит рекорд по продолжительности матчей. И случилось это чуть больше года назад (12 марта 2017 года). Встреча первого раунда плей-офф 2017 года между "Сторхамаром" и "Спартой" длилась 217 минут 14 секунд и включила в себя восемь неполных овертаймов. Дело уже близилось к еще одной (двенадцатой) двадцатиминутке, однако форвард хозяев Йоахим Йенсен закончил это хоккейное безумие.

Правда, волевая победа так и не помогла "Сторхамару" переиграть клуб из Сарпсборга и выйти в полуфинал. Серию со счетом 4-3 выиграла "Спарта". Впрочем, и они не смогли ничего противопоставить в полуфинале "Ставангеру", ставшему впоследствии чемпионом Норвегии.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...