В Казани намерены принять не меньше 5 матчей ЧМ-2018

21 января 2015, 09:39

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов выразил уверенность, что столица республики Казань примет по меньшей мере 5 матчей чемпионата мира-2018. Турнир пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Игры в Казани пройдут на "Казань Арене" – самом крупном из ныне действующих стадионов страны.

– У нас стадион уже готов. У тренировочных баз и полей есть временная инфраструктура, – цитирует "Бизнес online" Леонова. – Чем интереснее у нас будут тренировочные базы, тем больше у нас шансов привезти какую-то элитную сборную в Казань. Эти базы будут включены в каталоги, которые затем будут рассылаться по сборным, и они уже самостоятельно выберут понравившуюся базу.

– Это будет как-то связано с календарем?

– Естественно. Предварительная жеребьевка пройдет уже в этом году в Санкт-Петербурге. После жеребьевки примерно будет понятно, какие сборные сыграют в нашем городе.

– Цена аренды уже обговаривается?

– На данном этапе это даже пока не обсуждается, сейчас никаких цен пока нет, потому что до чемпионата мира еще далеко, и непонятно, как будет складываться экономическая ситуация. Думаю, это будут рыночные цены. Мы пропишем определенный регламент, как делали это на других крупных соревнованиях. Заключим предварительный контракт.

– Сколько матчей в конечном итоге примет Казань?

– Как минимум пять.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X