Михаил Зарицкий: "Люксембург может отобрать очки у России"

10 октября 2013, 11:10

Бывший нападающий сборной Люксембурга Михаил Зарицкий в преддверии матча отборочного турнира против России предостерегает россиян от недооценки соперника, сообщает "Спорт уик-энд". Сам игрок родился в Ленинграде, играл за местный "Зенит" и молодежную сборную СССР, в 1991 году уехал в менхенгладбахскую "Боруссию", откуда перебрался в первенство Люксембурга.

– Вы играли за сборную Люксембурга. За кого будете болеть в пятницу?

– За Россию, конечно. По-другому и быть не может.

– Наверное, в матче с Люксембургом за Россию болеть несложно? Потому что шансов даже на очко у люксембуржцев практически нет.

– Почему же нет? Думаю, шансы хотя бы на очко у люксембуржцев как раз есть. Посмотрите на результаты последних игр Люксембурга. Тем же североирландцам Россия проиграла, а Люксембург у них выиграл, так что... Впрочем, при нормальном настрое россиян на игру проблем у команды Капелло быть не должно.

– А на что российской команде надо более всего настраиваться? Какая главная опасность у Люксембурга?

– Самое опасное – его недооценка. Надо с первых минут играть в полную силу и забить быстрый гол. У Люксембурга стоит опасаться Йоахима из голландского РКС, который забил гол россиянам, но он из-за перебора желтых карточек играть не будет. А вообще, главная сила нынешней сборной Люксембурга – в их коллективной игре. Они друг за друга бегают и борются – это и делает команду достаточно сильной и опасной.

– Сейчас сборная Люксембурга сильнее той, за которую вы играли?

– Однозначно сильнее. Да и футбол нынче подравнялся. "Карлики", конечно, остались, но они уже не совсем "карлики". Думаю, крупной победы россиян ждать не стоит. Мой прогноз: Россия выиграет со счетом 2:0. Без быстрого гола подопечным Капелло будет нелегко. Люксембуржцы в нынешнем цикле взяли уже шесть очков, и в последней домашней отборочной игре им очень хочется добавить к этому балансу хотя бы еще один пункт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X