Газета № 7673, 05.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Я заставил бы фаната мыть памятник перед камерами»

"Я заставил бы фаната мыть памятник Черенкову перед камерами". Колонка Бримсона

Вторник. Москва. Колумбия - Англия - 1:1, пенальти - 3:4. Фанаты сборной Англии. Фото REUTERS
Вторник. Москва. Колумбия - Англия - 1:1, пенальти - 3:4. Фанаты сборной Англии. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. КОЛУМБИЯ - АНГЛИЯ - 1:1, пенальти - 3:4

Известный британский писатель и автор нескольких бестселлеров об английских футбольных болельщиках поделился мнением о поступке 20-летнего фаната "Арсенала" Холла Руфуса, который во вторник осквернил памятник легендарному футболисту Федору Черенкову у стадиона "Спартак" перед матчем 1/8 финала чемпионата мира КолумбияАнглия. Руфус написал на скульптуре слово "England", за что позже извинился и был оштрафован на три тысячи рублей.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ" 
Дуги БРИМСОН

Когда увидел новость, что английский болельщик изуродовал памятник у российского стадиона, то подумал: "Зачем он позорит нас?". Серьезно, в поведении этого парня нет ничего, чем можно гордиться. Руфус только бросил тень на английских фанатов, так что я лишь могу попросить прощения от имени нашей страны. Очень хорошо, что этого фаната быстро поймали и объяснили, почему писать что-либо на монументах не стоит. Не только в России, но и в любой точке планеты.

Если бы русский осквернил памятник у какого-нибудь английского стадиона (а таких скульптур у нас достаточно много), то реакция англичан была бы такой же, как сейчас у вас: гнев, злость, негодование. Что вполне справедливо, ведь это не забор вокруг твоего загородного дома. Но хочу отметить, что и в нынешней ситуации английские болельщики разгневаны поступком этого парня. Никто его не поддерживает. У всех единое мнение: человек подвел соотечественников, свое государство.

Что теперь делать с провинившемся фанатом? Это, конечно, решать российским властям, и я слышал, что его оштрафовали на три тысячи рублей. Но если бы меня попросили придумать наказание, то заставил бы его мыть памятник на виду у всех камер российского телевидения. А сразу после этого выдворил бы Руфуса из страны.

Для парня наказанием стало и то, что он не увидел победу "Трех львов" в серии пенальти. Для Англии большое событие, но мне очень жаль, что с трибун стадионов за успехами команды наблюдает так мало наших болельщиков. Лично знаю многих британцев, которые собирались посетить чемпионат мира, но купились на лживые публикации прессы. Фанаты очень злы на СМИ, потому что понимают: в России сейчас все замечательно, и пресса фактически лишила людей удивительного путешествия.

Я сам не приехал в Россию, потому что есть дела в Великобритании. Даже если Англия доберется до финала чемпионата мира, вряд ли успею оформить паспорт болельщика или вашу визу. Но бывал у вас раньше, у меня много российских друзей. И могу честно сказать, что не слышал ни одного негативного высказывания о России ни от одного иностранного болельщика. Все наслаждаются чемпионатом мира и путешествиями по вашей стране. Я говорил болельщикам, что в России все отлично. И те, кто плюнул на запугивания СМИ, теперь полностью разделяют мое мнение.​

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7673, 05.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...