Пустые места в Екатеринбурге на игре ЧМ-2018. Как это возможно?!

Пятница. Екатеринбург. Общий вид стадиона перед началом матча Египет - Уругвай. Фото AFP Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS
Пятница. Екатеринбург. Общий вид стадиона перед началом матча Египет - Уругвай. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

После переполненных накануне Лужников на открытии чемпионата мира-2018 матч Египет – Уругвай в Екатеринбурге удивил приличным количеством пустых мест. И это на игре, где ждали появления на поле Мохамеда Салаха, и увидели в деле других звезд – Луиса Суареса и Эдинсона Кавани.

ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ?

Увиденное поразило: внушительные проплешины на трибунах наблюдались на центральных секторах и особенно на нижнем ярусе, который постоянно находился под прицелом камер. Понятно, что туда продавались самые дорогие билеты, и на сайте ФИФА лучшие места оценивались минимум в 12 с лишним тысяч рублей. Уральские болельщики в соцсетях как раз сетовали на дороговизну, но при этом многие утверждали, что приобрести билеты было сложно.

Находящийся в Екатеринбурге корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ сообщает, что трибуны за воротами, где цены на билеты ниже, заполнены полностью. Туда, кстати, можно было попасть за куда меньшие деньги (минимум для россиян – 1280 рублей).

– Очень много пустых мест. Я думаю, что билеты для наших людей дорогие. Цены кусаются, – сказал корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов. – Конечно, телекартинка не самая привлекательная... Но так получилось. Я тут ни при чем. ФИФА продает билеты. Дело только в высоких ценах. Было много желающих попасть на эту игру. Но...

Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS
Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS

СОРОКИН УДИВЛЕН

Недоумение по поводу посещаемости в интервью корреспонденту "СЭ" Андрею СИЗЯКИНУвысказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, подчеркнувший, что никаких проблем с проходом на трибуны не наблюдалось.

– Нет, никаких сложностей нет, – подчеркнул Сорокин. – Все идеально загрузилось, очередей не было. Все, кто пришли на матч, зашли мгновенно.

– То есть, возможно, людей не отпустили с работы и так далее?

– Это мне неизвестно. Может быть, кого-то погода испугала или еще что. У нас продано достаточное количество билетов – около 32 тысяч. Может быть, болельщики еще подойдут.

Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS
Пятница. Екатеринбург. Пустые места на центральной трибуне. Фото REUTERS

ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ?

Еще больше вопросов возникнет, если вспомнить прозвучавшее накануне заявлением заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.

– По нашим сведениям, все билеты в Екатеринбурге проданы на все четыре матча, мы ожидаем аншлаг, – заявил чиновник на встрече с журналистами. – Я думаю, что в единичных случаях будут свободные места, но в целом будет аншлаг. Тысяч 30 болельщиков придет точно на матч Египет – Уругвай. Около 6 тысяч билетов выкупили уругвайцы, чуть больше 1,5 тысяч – болельщики сборной Египта.

Где же люди, которые приобрели билеты? Как известно, "Екатеринбург арена" на чемпионате мира вмещает 33 тысячи зрителей, однако визуально при проданных тридцати тысячах мест картина была бы совсем иной.

Позднее было официально объявлено: игру в Екатеринбурге посетили 27 015 зрителей.

15 июня. Екатеринбург. Египет - Уругвай - 0:1.

ВОПРОСЫ К ФИФА?

Уже после матча министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом "СЭ" Арманом МКРТЧЯНОМ.

– Это зона ответственности ФИФА, нам отдали тему с временными трибунами – мы их заполнили полностью, – сказал Рапопорт. – А пустоты – на местах ФИФА.

– Получается, Международная федерация не смогла реализовать билеты?

– Да. У нас в продаже билетов не было. Нам отдали на откуп Северную и Южную трибуны.

В свою очередь пресс-службе ФИФА корреспонденту "СЭ" Илье АНДРЕЕВУ сообщили следующее:

– Мы можем подтвердить, что официальная посещаемость матча на матче Египет – Уругвай в Екатеринбурге составляет 27 015 зрителей при вместимости стадиона – 33 061. Тот факт, что количество зрителей на матче отличается от количества распределенных билетов, может зависеть от многих факторов (в том числе, от неявки зрителей в день матча), которые в настоящее время изучаются ФИФА.

Египет – Уругвай: онлайн-трансляция матча

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...