Перед встречей с Косово
Шевченко и Украина забыли про политику

Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото REUTERS
Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Сегодня в Европе в трех группах пройдут матчи отборочного турнира ЧМ-2018.

ГРУППА D. МУСЛИН ПРОТИВ АВСТРИИ: АУТСАЙДЕР ИЛИ ФАВОРИТ?

19.00 Уэльс – Грузия. 21.45 Сербия – Австрия. Молдавия – Ирландия.

После двух туров в этой группе D произошло довольно четкое расслоение – четыре команды имеют по 4 очка, две – не набрали ни одного. Однако сегодня в стане лидеров произойдет как минимум одна потеря. Даже если Уэльс не оступится дома во встрече с Грузией, а Ирландия на выезде с Молдавией, то либо Сербия, либо Австрия (а может и те, и другие) очки потеряют. Ведь они играют друг с другом.

Сербия со времен ЧМ-2010 ни разу не отбиралась на чемпионаты мира или Европы. Но сейчас после прихода хорошо нам известного по работе с "Химками", "Локо""Краснодаром" и "Амкаром" Славолюба Муслина, в конце тоннеля для сербов вроде бы забрезжил свет. Однако Муслин на предматчевой пресс-конференции сразу предупредил: Австрия не чета Ирландии и Молдавии – это гораздо более серьезный соперник.

– Так, может быть, вы считаете Австрию фаворитом в этом матче? – спросили у 62-летнего специалиста.

– Если взглянуть на рейтинг ФИФА – да (Австрия занимает в нем 26-е место, Сербия – 50-е. – Прим. "СЭ"). Они – фавориты. А мы – аутсайдеры. Условно, конечно, поскольку меня сейчас интересует только то, что будет происходить в воскресенье на стадионе "Райко Митич". И потом тренер всегда должен быть настроен перед любой игрой позитивно, разве не так? – улыбнулся Муслин.

К слову, при отборе на ЧМ-2010 Австрия и Сербия также были в одной группе. Сербы в итоге оказались первыми, австрийцы третьими.

Прогноз Winline – Сербия 2.14 – Н 3.24 – Австрия 3.66 //
Прогноз Winline – Уэльс 1.38 – Н 4.69 – Грузия 8.75 //
Прогноз Winline – Молдавия 10.0 – Н 4.58 – Ирландия 1.36

ГРУППА G. АЛБАНИЯ РВЕТСЯ В РОССИЮ

19.00 Израиль – Лихтенштейн. 21.45 Македония – Италия. Албания – Испания.

Если исходить из турнирной таблицы, то центральный матч в этой группе пройдет в Шкодере, где Албания в ранге лидера примет Испанию. По такому случаю президент федерации футбола Албании (FSHF) Арманд Дука даже выступил с заявлением.

"Возглавлять такую группу, где выступают Испания и Италия, – это очень приятное ощущение. Друзья уже простят меня не забыть прислать им групповую фотографию вместе с игроками нашей сборной, если мы обыграем и тех, и других. Считаю, это само по себе будет чудом. Наши соперники – две самые сложные команды в мире. Но мы все равно должны стремиться к тому, чтобы оказаться в России", – заявил Дука после того, как сборная Албании на выезде обыграла три дня назад Лихтенштейн (2:0) и набрала 6 очков.

Испания и Италия, напомним, потеряли первые очки в Турине, где сыграли друг с другом вничью и имеют в своем активе по 4 балла. Но уже сегодня все может поменяться. Вернее, встать на свои места. Тем более что Албания все пять предыдущих матчей Испании проиграла с общим счетом 5-24.

Италия тоже вполне способна одолеть Македонию. Пусть и без прооперированного по поводу крестообразных связок колена Монтоливо. Травму полузащитник получил в столкновении с Серхио Рамосом. К слову, федерация футбола Испании официально пожелала Монтоливо скорейшего выздоровления.

Прогноз Winline – Израиль 1.09 – Н 4.93 – Лихтенштейн 1.33 //
Прогноз Winline – Македония 12.00 – Н 5.04 – Италия 1.30 //
Прогноз Winline – Албания 10.00 – Н 4.93 – Испания 1.33

ГРУППА I. ШЕВЧЕНКО ОТБРОСИЛ ПОЛИТИКУ В СТОРОНУ

19.00 Финляндия – Хорватия. Украина – Косово. 21.45 Исландия – Турция.

В этой группе уже после двух туров не осталось ни одной команды, которая не набрала бы и не потеряла бы очки. Возьметесь ли вы в связи с этим предсказать, чем закончатся сегодняшние встречи в Рейкьявике или в Кракове, где Украина примет Косово?

Героям Euro-2016 – исландцам – очень желательно обыгрывать дома сборную Турции, если они хотят закрепиться на лидирующих позициях в группе. Пока же любимцев практически всей Европы от команды Фатиха Терима отделяет всего два очка. Не стоит забывать и о том, что турки уже отняли очки у другого лидера этой шестерки – Хорватии. Причем на ее поле.

Не исключены сюрпризы и в матче Украина – Косово, тем более что пройдет он на нейтральном поле. Напомним, МИД Украины запретил национальной команде проводить этот матч дома, потому что страна не признала независимость Косова.

– То, что играем в Кракове, на нас никак не влияет. Мы политику отбрасываем в сторону, – заявил перед матчем главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. - Наша задача – порадовать болельщиков. О сопернике знаем много. Для него очень важен результат, для нас – он один из многих. Их ничья с финнами не стала сюрпризом для меня. Они реализовали свой шанс. В матче с Хорватией у них также были моменты, но они их не реализовали.

– Мы рады оказаться тут, хотя я хотел бы, чтобы этот матч прошел на Украине, – сказал в свою очередь рулевой сборной Косова Альберт Буняки. - Однако имеем то, что имеем. Сложно, когда за неделю до матча узнаешь о том, где он пройдет. Было бы лучше, чтобы политика и спорт были порознь... Мне вообще не нравится политика. Поэтому я – тренер.

Добавим, что Украина, как и Турция отстает от Исландии и Хорватии всего на два очка и опережает Косово на одно. Так что мотивации ей будет не занимать.

Прогноз Winline – Исландия 2.60 – Н 3.24 – Турция 2.80 //
Прогноз Winline – Украина 1.22 – Н 6.28 – Косово 14.00 //
Прогноз Winline – Финляндия 8.06 – Н 4.28 – Хорватия 1.44

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...