"Если проигрывать - то чемпионам". Собчак болеет за Хорватию

Ксения СОБЧАК. Фото Инстаграм
Ксения СОБЧАК. Фото Инстаграм

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ – 2:1 д.в.

Игра сборной Хорватии, впервые в истории вышедшей в финал чемпионата мира, привлекла внимание известной российской телеведущей и политика Ксении Собчак.

Крупнейший в мире турнир, проходящий раз в четыре года, славен тем, что привлекает к самой популярной на планете игре еще больше внимания, чем обычно – футбол начинают смотреть и обсуждать даже те, кого раньше было сложно заподозрить в симпатиях к нему. Политики, актеры, музыканты и другие знаменитости рвутся на трибуны, делают селфи на фоне поля, болеют за разные сборные.

Например, недавнего кандидата на пост президента России, а по совместительству популярную журналистку и ведущую Ксению Собчак впечатлила сборная Хорватии. Ничего удивительного в этом нет, балканская команда очень мощно проводит турнир – в группе разгромила сборную Аргентины с Лионелем Месси, в четвертьфинале в серии пенальти выбила из турнира Россию. А в среду вечером, в третьем матче подряд сыграв дополнительное время, победила команду Англии и впервые в истории будет претендовать на титул чемпиона мира.

Вскоре после окончания полуфинала между хорватами и англичанами Собчак в Твиттере сообщила, что теперь будет поддерживать балканцев в золотом матче, намеченном на 15 июля.

– Буду болеть за Хорватию. Приятнее будет сознавать, что Россия проиграла Чемпиону Мира, чем хз кому:))) Л-логика!!! – написала ведущая (авторская орфография сохранена).

Чуть позже в телеграм-канале LifeShot появилось видео, на котором Собчак уже попробовала себя в роли аналитика и попыталась объяснить, за что же именно ей полюбилась игра сборной Хорватии на этом чемпионате мира.

Среда. Москва. Хорватия - Англия - 2:1. Дети хорватских футболистов после матча выбежалли на поле Лужников.

– То, что я поняла – у них какие-то свои группировки на поле, – активно жестикулируя, рассказала Ксения Анатольевна. – Передали этому мяч, эти сразу два так встали, а один – так. Потом этот передал, например, тому, и эти сразу перегруппировались как-то. И у них все время вот это идет, причем понять логику совершенно невозможно. Один подходит бить – все уже построились вот так, рядами. Прямо редуты.

Есть у Собчак и любимый игрок в команде Златко Далича, хотя фамилию капитана сборной Хорватии она пока твердо не запомнила.

– Да, вот этот маленький прекрасный Мездрич, Маздрич. Точно не помню, в общем, такой маленький, страшненький. А вокруг буйволы, лоси просто бегают. Не понимаю, как они вообще выживают среди них. А ведь выиграли, молодцы. Я вообще за труд. Терпение и труд все перетрут.

Напомним, что Хорватия победила Англию со счетом 2:1 благодаря голу Марио Манджукича во втором тайме дополнительного времени. В финале их ждет встреча со сборной Франции.

Франция - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 15 июля 2018, финал, онлайн-трансляция матча - начало в 18.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

результаты опроса
55505 чел.
Франция - Хорватия: кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Франция
60.8%
Хорватия
39.2%
Материалы других СМИ