В Самаре пресекли планы экстремистов сорвать чемпионат мира-2018


Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в докладе Совету Федерации заявил, что правоохранительные органы пресекли планы фанатов-экстремистов сорвать мероприятия чемпионата мира в Самаре. Он добавил, что лидеру объединения "Тойс", замешанному в деле, предъявлены официальные обвинения.

– В результате совместных действий правоохранительных органов и органов прокуратуры пресечены планы экстремистов по срыву мероприятий чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Самаре, для чего ими планировалось привлечь футбольных болельщиков – участников объединения "Тойс", – цитирует ТАСС доклад Чайки. – В отношении лидера объединения "Тойс" судом постановлен обвинительный приговор.

Напомним, что в 2017 году судом признаны экстремистскими пять организаций, в том числе "Рубеж Севера", "Тойс" и объединение "Артподготовка". В отношении их руководителей возбуждены три уголовных дела по статье 282.1 УК РФ в связи с организацией экстремистского сообщества.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Самара примет шесть матчей турнира: на групповом этапе здесь сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии. Также на стадионе пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала.

Как попасть на матчи чемпионата мира по футболу

Дополнительная информация

http://tass.ru/proisshestviya/5134347

Загрузка...