13:00 7 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7916, 08.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Халк: "Очень ценю Дзюбу, уважаю Семака"»

"Очень ценю Дзюбу, уважаю Семака". Халк – о чемпионстве "Зенита"

Халк обрадовался чемпионству "Зенита". Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Халк. Фото AFP Артем Дзюба (слева) и Халк. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Халк обрадовался чемпионству "Зенита". Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Бывший нападающий петербургской команды, сейчас выступающий за китайский "Шанхай Шанган", поделился с "СЭ" впечатлениями от победы сине-бело-голубых в чемпионате России.
Халк. Фото AFP
Халк. Фото AFP

"Зенит" впервые стал чемпионом после вашего ухода. Вы рады?

– Конечно, я рад чемпионству "Зенита", команда уже несколько лет не завоевывала титул. Очень важно повторить достижение и снова стать первыми. Как и "Порту", "Зенит" навсегда в моем сердце. Это команды, которые меня хорошо приняли, где я творил историю. Всегда буду за них болеть. Надеюсь, что после этой победы "Зенит" завоюет еще много трофеев.

– Смотрели ли матчи "Зенита" в этом сезоне?

– К сожалению, посмотреть матчи чемпионата России не получилось из-за разницы во времени. К тому же у моей команды тоже довольно насыщенный график, не так много свободного времени. Но я слежу за жизнью клуба в инстаграме, читаю новости.

Артем Дзюба впервые стал чемпионом. Что скажете о нем?

– Очень рад за Дзюбу! Это отличный форвард, который забивает много голов. Но еще он прекрасный человек. Я его очень ценю. Артем всегда улыбается, пребывает в хорошем настроении и много шутит. Рад, что играл с Дзюбой в одной команде. Желаю ему удачи и счастья. И пусть радует своей игрой не только "Зенит", но и сборную России.

Артем Дзюба (слева) и Халк. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Артем Дзюба (слева) и Халк. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

– Лучший российский футболист, с которым вы играли?

– Я выступал со многими российскими футболистами в "Зените", у всех свои сильные качества. Дзюба выделялся умением забивать голы. Шатов мне всегда нравился своей техникой – она и правда хороша. Жаль, в этом сезоне он играет не так много. Анюкова можно выделить из-за опыта, он был нашим лидером в раздевалке. А Жирков обладал отличной скоростью и часто подключался из глубины.

– Какие у вас воспоминания сохранились о Сергее Семаке?

– Я очень рад за Семака, что он стал тренером "Зенита" и выиграл с командой титул. Он хорошо знаком команде и болельщикам, пришел и сумел наладить игру. Это человек с большим сердцем. Он мне очень помог, когда я только пришел в команду. Семак заслуживает уважения и восхищения. Он боец, был таким футболистом, и стал таким же тренером. Надеюсь, он завоюет еще не один титул с "Зенитом" и станет знаменитым тренером.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7916, 08.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ