22:40 2 сентября | Футбол — РПЛ

"Зенит" - "Спартак": Боярский недоволен

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 0:0

Народный артист России, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский остался разочарован матчем 6-го тура РПЛ между сине-бело-голубыми и "Спартаком".

– Встреча соответствовала приставке "супер"? – вопрос Боярскому.

– Нет. Мне кажется, что команды, которые являются лидерами чемпионата страны, должны уметь забивать. Понимаю, что это достойные и равнозначные соперники. Но у меня такое ощущение, и тем, и другим не хватало мотивации. Не было страсти, которую мы видим в европейском футболе, как будто завтра всех игроков повесят или расстреляют за неудачный матч, и они действуют с особым настроением. Первый тайм вялым получился, второй стал более напряженным за счет эмоций зрителей, нагнетанию атмосферы, но мастерства, которого мы ждали, в исполнении команд не было.

– Оборона оказалась сильнее атаки?

– Можно по-разному рассуждать. Нужен результат, потому что когда люди играют в футбол, итогом должна становиться победа какой-то из команд по голам. Сейчас этого не произошло.

– Сказалось ли на "Зените" отсутствие трансферов?

– Пусть об этом думают тренерский штаб и руководители клуба. Я, как зритель, остался недоволен игрой. Не получил удовольствия, которое должен испытывать, наблюдая за борьбой таких классных команд. Это печально. Драматургия не сработала.

Дзюба виноват в травме Жиго?

– Это футбол, могут быть разные столкновения. Конечно, все было не специально. Обидно и печально, что человек получил травму, но таков вид спорта. Здесь играют ногами.

– Что скажете о судействе Москалева? Арбитр имел повод назначить пенальти как в ворота "Спартака", так и "Зенита".

– Жалел арбитра, потому что получился очень суетный матч, нервный. Москалеву пришлось нелегко, но, по-моему, он отработал достойно. Игроки были очень нервными, допускали много неточностей. На поле царил сумбур.

– Не исключено, что один из соперников станет чемпионом. "Зенит" или "Спартак" заслуживают этого звания?

– Будем надеяться. Пока же – печальное зрелище. Если какая-то из команд – будущий обладатель титула, то у нас не все в порядке с футболом. Однако сегодня получился аншлаг, больше 61 тысячи зрителей. Получается, люди хотят и ждут зрелищной игры, нельзя их разочаровывать. А пока происходит именно это.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

"Зенит" - "Спартак": кто финиширует выше в чемпионате-2018/19?
голосовать
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...