20:30 26 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7911, 27.04.2019

Сергей Семак: "Ерохина и Кузяева в ближайшее время не увидим"

26 апреля. Санкт-Петербург. Сергей Семак на пресс-конференции после открытой тренировки перед матчем "Зенит" - "Крылья Советов". Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
26 апреля. Санкт-Петербург. Сергей Семак на пресс-конференции после открытой тренировки перед матчем "Зенит" - "Крылья Советов". Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.
28 апреля. "Зенит" - "Крылья Советов". 16.30 (мск)

Главный тренер "Зенита" перед игрой с "Крыльями" рассказал о травмах своих игроков, прогрессе Оздоева и сравнении с "Аяксом".

– "Крылья Советов" в сложном положении. В чем опасность матча с ними? Насколько они сдали в атаке без Самедова?

– Самедов уже играл, так что он готов. Сейчас у каждой команды сумасшедшая мотивация, и таблица не имеет никакого значения. Каждый решает свои задачи.

– В матчах с "Краснодаром" и "Динамо" состав "Зенита" не менялся. Это одиннадцать футболистов, которые способны выходить до конца сезона и давать результат?

– Конечно, нет. Есть обойма игроков, все хотят играть. Изменения будут – в одном составе невозможно до конца доиграть сезон.

– Расскажите о прогрессе Оздоева. Не было желания поберечь его после ушиба в Краснодаре?

– На этой позиции есть варианты для изменений, но есть и лимит. Причем лимит именно игроков центра поля с российским паспортом. Оздоев не дает повода усомниться в том, что он готов. Я рад за него, своим трудом он заслужил право играть в основе, показывает очень высокий уровень.

Шансы по ходу сезона были почти у всех. Кто-то ими воспользовался в большей, кто-то, к сожалению, в меньшей степени. Понимаем, что все хотят играть, Оздоев показывает хорошее отношение к своей работе всегда, это меня больше всего радует как тренера.

– Когда вернутся Кузяев и Ерохин?

– У Ерохина не все пошло так, как хотелось, так что непонятно, когда он вернется. С Кузяевым все понятнее, но в ближайшее время его тоже не увидим. Также повреждение получил Краневиттер, плюс операцию перенес Маркизио.

– Кто заменит Барриоса?

– Все футболисты разные. Играть так, как Барриос – никто не может. Так же, как и Оздоев. Есть два дня, чтобы решить – менять тактическое расположение или нет. Будет сложнее, потому что сейчас Барриос очень хорошо выглядит.

– Все ли в порядке с Жирковым и Азмуном?

– Сейчас есть определенные проблемы, они остаются. Надеюсь, к игре с "Крыльями" ситуация будет лучше.

– Геннадий Орлов недавно сравнил "Зенит" с "Аяксом" в прессинге. Согласны с этим?

– Конечно, мы работаем над прессингом, понимаем, в каких матчах он имеет большое значение. Но сравнивать нас с "Аяксом" нельзя, сейчас по уровню это разные команды. За амстердамцев можно только порадоваться, они прошли в Лиге чемпионов очень далеко и совершенно заслуженно. Мы делаем то, что можем, в обстоятельствах, которые есть.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7911, 27.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ