«Зенит» и судьи: без двух голов и пенальти

17 августа 2019, 21:35

Статья опубликована в газете под заголовком: ««Зенит»: без двух голов и пенальти»

№ 8000, от 19.08.2019

17 августа. Санкт-Петербург. «Зенит» - «Ахмат» - 0:0. Опасный момент у ворот гостей. Фото ФК «Зенит»
В матче 6-го тура чемпионата России «Зенит» — «Ахмат» (0:0) судейская бригада в трех ключевых эпизодах приняла спорные или ошибочные решения.

Удаление Уциева, незасчитанный гол Азмуна

На 7-й минуте арбитр Алексей Матюнин мог стать героем дня и получить звание судейского гроссмейстера, если не остановил бы игру, а подождал бы пару секунд и посмотрел бы, как развивалась атака сине-бело-голубых. Но рефери дал свисток, определил фол со стороны Уциева на Ерохине и удалил игрока грозненской команды за лишение соперника явной возможности забить гол.

Поступи Матюнин иначе, атака «Зенита» привела бы к взятию ворот «Ахмата». Все развивалось очень быстро — Азмун подхватил мяч и уже вскоре отправил его в сетку. Однако судья не имел права засчитывать гол, забитый после свистка, данного мгновением раньше удара иранца.

Что касается удаления Уциева, ни один из повторов не дает однозначного ответа на вопрос, какого рода нарушение правил совершил капитан «Ахмата». Только по одному из них, если замедлить скорость, можно предположить, что игрок гостей, когда начал смещаться влево, задел коленом икроножную мышцу правой ноги Ерохина. С видеоповторами такого качества Матюнину не помог бы и видеоарбитр, работай он на игре в Санкт-Петербурге.

Если же признать, что Уциев сфолил, то такой фол, совершенный вне пределов штрафной площади, действительно должен наказываться назначением штрафного удара и удалением.

Офсайд, незасчитанный гол Ригони

На 51-й минуте серьезную ошибку допустил первый ассистент Дмитрий Сафьян, зафиксировавший положение «вне игры» у Ригони. В результате было отменено взятие ворот грозненской команды.

В том моменте игрок зенитовцев в момент передачи Ракицкого не находился за линией офсайда. Ближе него к линии ворот «Ахмата» располагались два футболиста гостей. Однако Сафьян решил иначе, о чем и просигнализировал Матюнину.

Рука Швеца, неназначенный пенальти

На 65-й минуте ошибочно не назначен пенальти в ворота гостей. В том моменте Швец в единоборстве с Ракицким сыграл левой рукой в мяч. Матюнин с его позиции этого видеть не мог, а первый ассистент Дмитрий Сафьян судье не помог.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 18795
Все опросы
Справедливо ли удален Уциев в матче «Зенит» - «Ахмат»?
Да, это был фол последней надежды
32.2%
Нет, нарушения правил не было
67.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
286
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир