23:15 9 февраля | Футбол — РПЛ

Вериссимо в "Спартаке" не будет, Попов отправится к Бердыеву

ВЕРИССИМО (№28) не перейдет в "Спартак". Фото AFP
ВЕРИССИМО (№28) не перейдет в "Спартак". Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ"

ИЗ РОССИИ НИ С ЧЕМ

В четверг вечером бразильские СМИ известили о переходе Лукаса Вериссимо из "Сантоса" в "Спартак" за 8,4 миллиона евро, однако южноамериканцы поторопили события. Если клубы и согласовали условия трансфера (за 7,5 миллиона), то с самим игроком и его агентами договоренности не было. В итоге зарплата футболиста и в большей степени комиссионные посредников стали камнем преткновения, и в пятницу прилетавшие в Москву представители Вериссимо покинули российскую столицу ни с чем.

– Мы с моим партнером Маркосом Рибейру несколько дней назад прилетели в Москву, чтобы завершить переговоры по трансферу Вериссимо в "Спартак", – рассказал "СЭ" Апаресиду Инасиу. – Но в Москве выяснилось, что переговоры с "Сантосом" и нами от имени "Спартака" вел неавторизованный клубом посредник. Мы возвращаемся в Бразилию, Вериссимо в "Спартак" не перейдет.

 

😎

Публикация от Lucas Verissimo da Silva (@lucasverissimo_03) Дек 19, 2017 в 6:49 PST

"СПАРТАК" ОТПУСКАЕТ ПОПОВА

Потерявший место в составе "Спартака" и практически не игравший даже в контрольных матчах Ивелин Попов все же покинет столичную команду. По нашим данным, болгарского полузащитника отдадут в бесплатную аренду "Рубину" без права последующего выкупа, причем две трети заработной платы футболисту будут платить красно-белые. Скорее всего, Попов поедет на очередной сбор уже к Курбану Бердыеву, и "Рубин" станет его третьим после "Кубани" и "Спартака" клубом в российской премьер-лиге.

550 ТЫСЯЧ ЗА НОБОА

На днях в Эквадоре сообщили о настойчивом желании Кристиана Нобоа вернуться домой. Теперь журналист Альваро Риера Карбо рассказал, на каких условиях "Эмелек" готов арендовать 32-летнего полузащитника у "Зенита". Чемпионы Эквадора, готовящиеся к началу нового сезона и старту в групповом турнире Кубка Либертадорес, ведут речь о 550 тысячах долларов. В то же время Карбо подчеркивает, что питерский клуб хотел бы сохранить южноамериканского легионера.

 

Feliz año 😘🎊🎈🎆// happy new year everybody 😘🎊🎆

Публикация от CRISTHIAN (@cristhian_noboa) Дек 31, 2017 в 6:46 PST

САПЕТА ВСЛЕД ЗА ПОГРЕБНЯКОМ?

"Динамо" пока не трудоустроило ряд игроков, от которых решили отказаться перед началом предсезонной подготовки. В результате полузащитники Хали Тьям, Александр Зотов и Александр Сапета отправились на сбор молодежки бело-голубых. С Зотовым и Сапетой столичный клуб хочет расторгнуть контракты.

– Чтобы вы понимали: Сапета сегодня получает больше, чем получал Погребняк, – рассказал в интервью "СЭ" генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев. – По новому контракту зарплата Сапеты стала в пять раз больше той, которая у него была по предыдущему соглашению с "Динамо". Мы полгода пытались переподписать контракт с Сапетой, вернуться к разумным цифрам. Не удалось. Не остается ничего другого кроме как расстаться с ним.

"АМКАР" НАШЕЛ НОВИЧКА В НОРВЕГИИ, "ТОСНО" – АРЕНДОВАЛ ДВОИХ

Пермяки с их скромным бюджетом давно приучили к неожиданным ходам на рынке свободных агентов. На этот раз нового футболиста уральцы нашли в Норвегии, причем этот игрок – гражданин России. 26-летний защитник Кирилл Суслов – воспитанник школы ЦСКА, который раньше выступал в России на профессиональном уровне только в ПФЛ и ФНЛ за барнаульское "Динамо", нальчикский "Спартак", "Сокол" и "КамАЗ". В 2016 году он уехал в Норвегию и с клубом второго по рангу дивизиона "Конгсвирген" дошел до финала кубка страны. За два сезона Суслов провел в Норвегии 41 матч и забил 2 мяча.

 

"Амкар" заключил контракт с российским защитником из чемпионата Норвегии Сегодня 26-летний защитник Кирилл Суслов подписал трёхлетний контракт с "Амкаром". Кирилл является воспитанником столичного "ЦСКА", во взрослом футболе играл за несколько клубов ФНЛ, а затем защищал цвета клуба первого норвежского дивизиона "Конгсвингер", с которым он стал финалистом Кубка Норвегии 2016. Кирилл Суслов перешёл в "Амкар" на правах свободного агента. – Мы хотели пригласить Кирилла в "Амкар" ещё в прошлом году, но тогда он был связан со своим предыдущим клубом действующим контрактом, и платить за его трансфер мы были не готовы, – говорит исполнительный директор Клуба Денис Маслов. – Зато сейчас Кирилл приходит к нам бесплатно. Суслов – уже не первый российский футболист, которого "Амкар" возвращает на родину после выступлений в Европе. Прежде похожий путь проделали Павел Комолов и Роланд Гиголаев, которые принесли Клубу немало пользы. На мой взгляд, это – весьма перспективное направление в селекции. Ребята, поигравшие в Европе, пусть даже и не в сильнейших клубах, учатся там профессиональному отношению к делу, у них более правильная самооценка и развитое чувство ответственности. Всеми этими качествами наделён и Кирилл. Сейчас он находится в том возрасте, в котором у многих защитников карьера, по сути, только начинается. Надеюсь, в "Амкаре" он, как и почти все наши футболисты, сможет заметно прибавить и внести свой вклад в решение задач, которые стоят перед Клубом. http://www.fc-amkar.org/news/32774/

Публикация от ФК "Амкар" (@fc_amkar) Фев 7, 2018 в 11:29 PST

Из других официально завершившихся сделок отметим два арендных соглашения с участием "Тосно". Закрывшая все долги перед своими футболистами команда из Ленинградской области сумела реализовать летние планы и снова получить из ЦСКА полузащитника Александра Макарова. А из "Краснодара" в "Тосно" переходит 22-летний хавбек Илья Жигулев, который отработает испанский сбор с "быками" и уже 15 февраля присоединится к новой команде в Турции. Оба футболиста будут выступать под руководством Дмитрия Парфенова до конца сезона.

 

⚡Илья Жигулев – в "Тосно"! За "черно-белых" сыграет капитан молодежной сборной России @teamrussia 22-летний полузащитник "Краснодара" @fckrasnodar Илья Жигулев проведет за "Тосно" на правах аренды оставшуюся часть сезона 2017/2018 гг. Жигулев является воспитанником академии "Краснодара", участником первого набора академии 2009 года, с 2012 года – игрок "Краснодара-2". В 2016 году футболист на правах аренды выступал за молдавский "Милсами", а в феврале прошлого года первым из числа воспитанников академии клуба заключил взрослый контракт, с "Краснодаром", сроком на 4 года. Дебют Жигулева за "Краснодар" состоялся в первых же играх 2017 года - в Кубке России, Премьер-лиге и розыгрыше Лиги Европы. Илья Жигулев выступает за молодежную сборную России, является капитаном сборной. Желаем удачи Илье в матчах за "Тосно"!

Публикация от ФК "Тосно" / FC Tosno (@fctosno) Фев 9, 2018 в 5:07 PST

Материалы других СМИ