14:45 19 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7923, 20.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Страндбергу грозит дисквалификация до пяти матчей»

Страндберг показал оскорбительный жест. Кто и как его накажет?

19 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 2:2. Стефан Страндберг после удаления.
19 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 2:2. Стефан Страндберг после удаления.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур.
"Урал" (Екатеринбург) – "Локомотив" (Москва) – 2:2.

Неожиданный жест от футболиста.

На 67-й минуте матча 29-го тура чемпионата России "Урал""Локомотив" (2:2) защитник Страндберг, уходя с поля, показал жест в сторону технической зоны железнодорожников. Он сделал характерное движение пальцами правой руки, которое во многих странах мира означает деньги и выплату денег.

Возможно, арбитр Владимир Москалев этого не видел. Но все происходило на глазах у резервного рефери Евгения Турбина. Он должен доложить о случившемся судье.

Вторую красную карточку игрокам не показывают. В таких случаях просто делается соответствующая запись в протокол. А дальше на основании этой записи и других документов контрольно-дисциплинарный комитет РФС (не комитет по этике, а именно КДК) выносит вердикт о наказании или ненаказании футболиста.

Предположим, что запись сделана, получен рапорт делегата матча, все необходимые заявления и объяснения, и жест признан оскорбительным. Какое наказание ждет Страндберга?

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС "оскорбительное поведение игрока… до, во время и после матча, то есть использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча (арбитрами. – Прим."СЭ"), – наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей". КДК также вправе наложить штраф. Помимо этого, Страндберг должен получить автоматическую дисквалификацию на одну игру за два предупреждения.

То есть защитника "Урала" в общей сложности могут отстранить на срок от трех до пяти матчей.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7923, 20.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ