23:15 6 января 2017 | Футбол — РПЛ

Турция ждет Тошича,
Самедов ждет 12 января

Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий ЦСКА ВИТИНЬЮ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Защитник "Локомотива" Ренат ЯНБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Полузащитник "Бенфики" Андреас САМАРИС. Фото REUTERS Полузащитник "Локомотива" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов РФПЛ, появившихся в пятницу.

ВИТИНЬЮ НЕ ДОЕДЕТ ДО ГОНЧАРЕНКО?

Нападающий ЦСКА ВИТИНЬЮ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Нападающий ЦСКА ВИТИНЬЮ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Несмотря на слова Виктора Гончаренко о том, что он рассчитывает на возвращение Витинью в ЦСКА из аренды в "Интернасионале", бразилец может так и не доехать до Москвы. Турецкий Fotospor уверяет, что в приобретении нападающего заинтересован "Галатасарай". Клуб из Стамбула готов заплатить за этот трансфер 3,5 миллиона евро.

Кроме того, не исключен вариант, при котором Ласина Траоре останется в армейском клубе. По крайней мере, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев ранее в интервью "СЭ" отметил, что говорить об уходе нападающего рано. Эту информацию подтвердил и агент футболиста Дмитрий Селюк:

– Новостей по Траоре сейчас нет, – сказал Селюк. – На данный момент он игрок ЦСКА. "Малага" хотела взять Ласина, но "Монако" его не отпустил, все официальные документы уже были присланы, но… Пока он остается в ЦСКА.

ТОШИЧ УЙДЕТ В "ТРАБЗОНСПОР"?

Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Еще один турецкий клуб продолжает вести активную работу на российском трансферном рынке. "Трабзонспору" до сих пор не удалось договориться со "Спартаком" по переходам Сердара Таски и Ивелина Попова, и клуб переключился на Зорана Тошича. Если верить изданию Trabzon Kulis, бордово-голубые уже договорились с сербом по деталям личного контракта – теперь дело только за окончательным соглашением с ЦСКА.

Сам Тошич подтвердил, что переговоры с "Трабзонспором" были, но слухи о грядущем переходе подтверждать не стал:

– Действительно, были переговоры с "Трабзонспором", но я сейчас не думаю об этом, – приводит слова Тошича портал sportske. – Все мои мысли – только о ЦСКА. В армейском клубе я уже шесть лет, и моя цель – новый контракт. На следующей неделе я отправлюсь в Москву, мы обговорим новое соглашение, и все решится. Сначала – ЦСКА, а потом все остальные.

ЯНБАЕВ ОДНОЙ НОГОЙ В "КРАСНОДАРЕ"

Защитник "Локомотива" Ренат ЯНБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Защитник "Локомотива" Ренат ЯНБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Получили развитие слухи о том, что "Краснодар" интересуется Ренатом Янбаевым. По информации "СЭ", вероятность перехода защитника "Локомотива" в команду Игоря Шалимова очень высока. Руководство "горожан" видит в Янбаеве хорошую замену ушедшему в "Легию" Артуру Енджейчику.

Одним лишь укреплением защиты планы "Краснодара" не ограничиваются. Портал TUTTOmercatoWEB уверяет, что "быки" интересуются 19-летним форвардом "Перуджи" Жаном-Арнелем Дроле. При этом итальянские СМИ отмечают, что кроме "Краснодара" за ивуарийцем следят "Аякс" и ПСВ.

2,7 МИЛЛИОНА ЕВРО ДЛЯ САМАРИСА?

Полузащитник "Бенфики" Андреас САМАРИС. Фото REUTERS
Полузащитник "Бенфики" Андреас САМАРИС. Фото REUTERS

Португальское издание O Jogo узнало, сколько денег будет получать Андреас Самарис в случае перехода в "Зенит". По ее данным, сине-бело-голубые готовы платить полузащитнику сборной Греции 2,7 миллиона евро в год. Сейчас он зарабатывает на 900 тысяч евро в год меньше. По слухам, петербуржцы готовы выложить за Самариса 20 миллионов евро. Грек рассматривается как основной кандидат на замену Акселю Витселю. При этом агент футболиста опровергает факт переговоров с "Зенитом".

СУДЬБА САМЕДОВА РЕШИТСЯ 12 ЯНВАРЯ?

Полузащитник "Локомотива" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник "Локомотива" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По информации "СЭ", 12 января состоятся переговоры представителей "Спартака" и "Локомотива" по поводу перехода Александра Самедова. Сейчас клубы пытаются договориться о сумме отступных за полузащитника. Красно-белые планируют потратить на этот трансфер 2 миллиона евро, а железнодорожники настаивают на сумме в 5 миллионов – такие отступные прописаны в контракте Самедова.

"Известия" утверждают, что "Локомотив" может согласиться на компенсацию в 4 миллиона. При этом четверть суммы вроде бы готов заплатить лично Самедов, а "Спартаку" в этом случае останется оплатить 3 миллиона евро. Впрочем, подтверждения этой информации нет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...