20:45 19 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7500, 20.11.2017

Турбин устроил в Ростове серию пенальти

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 0:0. Поразить ворота друг друга соперники не смогли даже с помощью 11-метровых ударов. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 0:0. Поразить ворота друг друга соперники не смогли даже с помощью 11-метровых ударов. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Редкое явление в премьер-лиге – сразу два одиннадцатиметровых было назначено в последние 10 минут матча.

РОСТОВ – АМКАР – 0:0
Нереализованные пенальти:
Ингасон, 80 (вратарь), Сиваков, 90+2 (штанга).
"Ростов": 31. Абаев, 4. Паршивлюк, 3. Вилюш, 15. Ингасон, 16. Макеев, 91. Устинов, 2. Калачев (10. Зуев, 67), 84. Гацкан (к), 20. Маер, 12. Ионов (17. Думбья, 77), 14. Шомуродов (11. Бухаров, 57).
Запасные: 30. Песьяков, 97. Гошев, 5. Бобен, 19. Байрамян, 8. Киреев, 22. Дядюн.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович, 41. Белоруков, 3. Занев (к), 4. Зайцев, 19. Идову, 8. Огуде, 18. Сиваков, 20. Комолов (17. Гащенков, 90), 5. Гол (77. Салугин, 90+3), 26. Форбс (9. Бодул, 74).
Запасные: 95. Вамбольт, 15. Хомич, 10. Шаваев, 14. Прокофьев.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
Предупреждения: Гацкан, 33 (грубая игра) – Зайцев, 27 (грубая игра). Белоруков, 65 (неспорт. повед.). Идову, 79 (неспорт. повед.).
Судьи: ТУРБИН (Дмитров). Гаврилин (Владимир), Миневич (Смоленск).
19 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 11 градусов. 5 135 зрителей (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Несмотря на отличную для конца ноября погоду, на ростовском стадионе оказались заполнены меньше половины мест: сказалась трехмесячная безвыигрышная серия хозяев.

На этот раз Леонид Кучук, отчаявшись тасовать Дядюна и Бухарова, отправил на острие атаки Шомуродова, а ворота решил доверить Абаеву. У также долго не выигрывавшего "Амкара" изменений был целый ворох – за счет возвращения в строй травмированных и отбывших дисквалификацию.

Результаты предыдущих матчей тура должны были вдохновить участников ростовского поединка: ни один из непосредственных конкурентов "Ростова" и "Амкара" не смог победить. Однако никакого вдохновения на поле до перерыва не наблюдалось. Гости были чуть активнее в дебюте и концовке первого тайма, хозяева – в его середине, но и только. Защитные линии оказались явно мощнее атакующих, а единственным относительно острым моментом тайма стал дальний выстрел не нашедшего других продолжений Паршивлюка. Мяч полетел под перекладину, откуда его перевел на угловой Нигматуллин. Свисток на перерыв публика встретила свистом.

Дебют второго тайма подарил надежду на более остросюжетный футбол. Идову и Гол упустили шансы довести до ума перспективные атаки, а в ответном выпаде Ионов и Паршивлюк создали момент для Гацкана, который из центра штрафной бил в упор, но Нигматуллин смог задеть мяч и отклонить его в перекладину. Через минуту Калачев пробил чуть мимо.

Потом игра чуть успокоилась, но, как и в месячной давности кубковой встрече тех же команд, окончился матч своего рода серией пенальти. Рефери Турбин сначала поставил мяч на "точку", когда Гацкан убедил его в том, что защитники "Амкара" сыграли против него чуть неосторожно. Однако штатный пенальтист Калачев был уже, к явному неудовольствию трибун, заменен, а Ингасон пробил почти по центру, позволив Нигматуллину отбить мяч.

А уже в компенсированное время Турбин принял еще более спорное решение, найдя фол в легкой блокировке не имевшего шансов добраться до мяча Гащенкова. По крайней мере, рефери был последователен, а Сиваков избавил матч от скандала, пробив в штангу. Безвыигрышные серии обеих команд в итоге продолжились.

Трансляция матча "Ростов" - "Амкар"//
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

Газета № 7500, 20.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...