23:45 24 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Традиции против старообрядчества. Семин потерпел третье поражение подряд

Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Ростов", сыграв в привычном стиле, добыл важные три очка и намекнул, что постарается порадовать Россию в матче с ПСВ. "Локомотив" же потерпел в чемпионате третье поражение подряд.

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (1:0)

Гол: ПОЛОЗ (Ерохин, Азмун), 41 – 1:0.

"Ростов": 35. Джанаев, 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 23. Мевля, 30. Кудряшов, 2. Калачев, 16. Нобоа, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 7. Полоз (5. Терентьев, 88), 20. Азмун.

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 3. Папа Гуйе, 17. Скопинцев, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян, 8. Киреев, 28. Препелицэ, 10. Думбья.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к) (17. Михалик, 46), 29. В.Денисов, 19. Самедов, 88. Ндинга (18. Коломейцев, 65), 27. И.Денисов, 59. Миранчук, 11. Касаев (45. Хенти, 55), 9. Портнягин.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 15. Логашов, 42. Лапшов, 20. Игнатьев, 36. Баринов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Ерохин, 43 (срыв атаки). – В.Денисов, 53 (грубая игра).

Удаления: Ерохин, 83 (2 ж.к.,грубая игра). – -

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Болховитин (Ленинградская область), Семенов (Гатчина).

24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 8 градусов.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Предыдушие матчи у соперников выдались – врагу не пожелаешь. "Ростов", расправляя вмятины от "Баварии", долгое время выигрывал в гостях у "Краснодара" – а на последних минутах упустил не только победу, но и ничью. Добавил дегтя в бочку дегтя же и дубль, переодетый основой ради Кубка и изувеченный московским "Динамо". В свою очередь, "Локомотив" после неудачи в дерби натурально осрамился во встрече с "Уфой", взяв на себя функцию бить по воротам Гильерме. Кубковый выигрыш у "Химок" после такого резонно остался незамеченным.

Перестановки в составе Семин принялся производить еще по ходу игры против "Уфы": на острие во втором тайме обосновался тогда Портнягин, на левом фланге – Касаев. "Химкам", надо заметить, оба забили и вообще, дождавшись шанса проявить себя, смотрелись задорно и решительно. Любопытно, что и "Ростов" выставил практически тех же игроков, кто заканчивал матч предыдущего тура (и стало быть, проиграл его на последних минутах), только справа в обороне вместо Терентьева действовал Калачев, неделю назад внезапно замененный посреди второго тайма.

Логично было предположить, что дончане в какой-то мере смоделируют предстоящую встречу с ПСВ, от которой, скорей всего зависит, поведет ли наш вице-чемпион спор за "попадание в весну". Пусть и разнится подход "Ростова" к разным соперникам и, тем более, к разным турнирам, в этот раз уровень противодействия и класс отдельных исполнителей у "команды напротив" близко соответствовал тому, что продемонстрирует на Дону прославленный клуб из Голландии, и противоборство с "Локо" давало возможность примерить себя к европейскому визитеру. Который, несомненно, учтет ошибки "Аякса".

Судя по увиденному, голландцам будет предложена выматывающая физически и морально "борьба на всех участках поля", в которой опасные моменты будут чем-то вроде деликатесов в советские времена – тотальным дефицитом. Во всяком случае, вчерашний матч получился точно таким. Первый тайм содержал лишь три опасных момента. Причем грозу на ворота Джанаева навлекла нерасторопность Наваса, позволившего себя обокрасть. От Портнягина мяч попал к Миранчуку, и тот хлестко пробил чуть выше перекладины.

А затем дончане дважды вывели на гол Полоза. Один шанс нападающий не использовал, запустив мяч из центра штрафной в небеса. Но на исходе тайма исправился, толкнув мяч в сетку головой после прострела Ерохина, когда неряшливость москвичей около центрального круга привела к обрезу и стремительной атаке.

Помимо удара Миранчука "Локомотив" ничего вразумительного не создал. В его игре не видно было ни идей, ни огня. Разве что Портнягин с Касаевым вновь лезли на рожон, но что они могли сделать без поддержки? Миранчука стреножили вязкой, плотной опекой; неусыпный контроль Кудряшова не давал разбежаться и размахнуться Самедову. Хозяева в лучших своих традициях обжигали соперника прессингом, пресекая любой потенциально обостряющий розыгрыш, сами же нападали, как всегда, в режиме скупой экономии, атакуя только наверняка. После перерыва, когда "Локомотив" прибавил в скорости, и "Ростов" стал обороняться еще концентрированнее, вплоть до того, что мяч из штрафной выносил Полоз, еще больше проявилось, насколько просты и предсказуемы ныне железнодорожники, сколь многого им сейчас не хватает.

Единственный комбинационный эпизод привел на ударную позицию не кого-нибудь из призванных забивать голы, а Игоря Денисова, который к чужой штрафной вообще почти не выдвигался, а тут просто прочитал игру и побежал в свободную зону. Ничего хорошего у него из этого не вышло: мяч полетел практически вдоль ворот и был четко накрыт Гранатом. В конце концов, весь футбол "Локо" свелся к старообрядческим забросам мяча в сторону ворот по воздуху. Счет – не на табло даже, а ударов – иллюстрирует эту тактику красноречиво. Как, кстати, и готовность "Ростова" к ПСВ. Его игра имеет право нас всех обнадежить.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

MorningFriend

По сути - Ростов был весьма и весьма хорош. Скорость, мысль, агрессия... Но даже при своей нынешней ущербности, Локо сумел проиграть этой команде всего лишь 1-0. Это тоже о многом говорит. Оборонительный запал у Паровоза есть. Осталось для начала, как минимум, найти нового Ндойя или Ньяса. Все у Палыча получится. Я уверен!

08:34 26 сентября 2016

karlikf1

Забил гол, первым делом поблагодари того, кто тебе такую передачу "положил" в голову со снайперской точностью. Полозу после такой передачи осталось лишь боднуть мяч в ворота. Да, выиграл забег у защитника, опередил. но кто вобщем-то сделал этот гол - Ерохин. _______ Что делает Полоз - радуется самому себе, забитому голу, Ерохина в момент радости для него не существует. ______ Я бы на месте тренеров наказывал за такое поведение как негодяев. Этот негодяй Полоз должен был первым делом поблагодарить Ерохина, потом радуйся как хочешь, хоть майку сымай махай ею, хоть складывай положенное в таких случаях в последние годы пресловутое сердечко.

20:36 25 сентября 2016

Sher-Khan

Platinum1991 ========== А никто и не паникует, потому что на эти мучения смотреть и сопереживать/болеть уже не получается, пусть дальше мучаются.

15:53 25 сентября 2016

Platinum1991

Советую всем НЕ ПАНИКОВАТЬ! Палыч принял Локомотив в разобранном футбольном СОСТОЯНИИ. НЕОБХОДИМО время, чтобы поставить игру Локомотиву. Самое главное НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! Последние две игры Локомотив играл НЕПЛОХО, но подвели детские ошибки! Надо проводить работу над ошибками и не поверхностно, а с практической отработкой на поле этих моментов игры, приведшие к голам в ворота Локомотива! ЧЕМ НИЖЕ ПАДЕНИЕ, ТЕМ ВЫШЕ ВЛЁТ! Этот сезон для Локомотива пристрелочный! Самое главное не ПАНИКОВАТЬ, а спокойно и уверенно готовиться к новым играм с учётом допущенных ошибок. Необходимо на тренировке отрабатывать взаимодействие игроков при атакующих действиях с завершающим ударом по воротам! Берём видео игры и от него отталкиваемся! Там всё видно хорошо над чем надо РАБОТАТЬ на тренировке! МЕТОДИКА тренировки предполагает ДЕТАЛЬНЫЙ разбор ошибок каждой игры! В этом плане эта работа в Локомотиве поставлена НЕВАЖНО, отсюда и результат! Надо игрока взять за руку и на поле показать его ошибки и действия по их устранению! А на словах это до игроков НЕ ДОХОДИТ! ОНИ тут же через минуту всё это ЗАБЫВАЮТ! То-то и ОНО! Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках! ТРЕНИРОВКАХ!!! Для тренера Палыча это большое поле для творчества и СОЗИДАНИЯ футбола высшего качества, а НАГРАДА за футбольные ТРУДЫ не заставит себя ДОЛГО ждать и сторицей вернётся победами на футбольном поле. Вперёд Локомотив! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

15:46 25 сентября 2016

Sher-Khan

Как в старой притче сказано - "если бордель перестал приносить доход, то надо персонал менять, а не кровати двигать"

15:15 25 сентября 2016

ATA

пока не поздно нужно И.Черевченко обратно

14:30 25 сентября 2016

Очень плохой мальчик

Модеры, видео с Наполи удалите))

13:01 25 сентября 2016

баламошка

Третье поражение подряд. Стабильность-признак мастерства.

12:54 25 сентября 2016

mva13

Лев,а вы пишите,пишите,пишите...не останавливаясь,а мы будем читать,читать,читать тоже не останавливаясь!!!

12:45 25 сентября 2016

aleksalnn

Да и правда Семина надо вовремя уносить со сцены пока аплодисменты в свист не перешли

11:17 25 сентября 2016

aleksalnn

В одну воду нельзя войти трижды или четырежды. Надо вовремя остановиться! Новое руководство может переплюнуть старое по непонятности решений! Был хороший тренер Черевченко который и слидерами давал хороший результат и провалов серьезных не было, надо было все испортить! Дали бы человеку поработать! Теперь все склоняется к тому что состав надо обновлять, а это деньги! Может новое руководство засланцы известно откуда чтоб развалить работающую систему?

11:15 25 сентября 2016

Гаттузо зол!

Геркус молодца! Верной дорогой повел Локо, прямо в пердив и Гарика для этой миссии подписал.

11:14 25 сентября 2016

serserm

А по поводу Семина сочувствую болельщикам локо. Когда узнал, кого назначили главным в их клубе слегка удивился. Вовремя надо уходить и не позориться. Мало ли кто когда-то был хорош. Это как с Плисецкой, мощи которой носили по сцене, а публика была вынуждена аплодировать.

10:46 25 сентября 2016

serserm

СЭ в своем репертуаре. Не Ростов выиграл, а Семин проиграл. А как же иначе. Статью еле нашел. И уже не в первый раз. И левникову спасибо. Как же было не помочь коням

10:41 25 сентября 2016

MorningFriend

Качество большей части игроков оставляет желать лучшего. И это мягко сказано. Виталий Денисов как дед старый. Не успевает, без мыслей, пасы вникуда... Чарлука тож уверенность до полной расслабленности, за счет которой много ошибался. Ндинга...нусколько можно его ставить в основу?! Безобразно, безыдейно и беззубо. И дело явно не в Палыче. Уверен установки тренера игроки провалили на все 100%. Ужасная индивидуальная игра, вплоть до остановки, обработки мяча, паса. Брак и медлительность. Сразу всплывают цифры с возрастом игроков. По ходу на новый период Палыча выпадает не просто перестановка команды, а полная перестройка. Сливать дедов и искать свежую кровь. Гнать на тренера с такой персональной игрой... значит выставлять себя глупцом. Мне даже показалось будто Палыча сливают. Если это так, (и тут в памяти всплывают действия и речи некоторых игроков против Кучука) то "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!".

10:39 25 сентября 2016

футбол2018

Еще пару раз проиграет и на выход!!!!

08:45 25 сентября 2016

ziggy1976

палыч до локо работал же тренером, его последние мегакоманды и их мегарезультаты были видны...чем думало руководство, когда приглашало его в локо щас? надеялись на чудо? на статус "Легенда клуба"?...уверен, щас уже ищут замену...

08:11 25 сентября 2016

самарец

Под солнцем горячим, под ночью слепою, Немало пришлось нам пройти, Мы мирные люди, но наш Локомотив Стоит на запасном пути. Ты помнишь, Сёмин , как вместе сражались, Как нас обнимала гроза.Но теперь Юрий Палыч это всё в прошлом ,другие пришли времена

07:38 25 сентября 2016

Патриот Сибири

Хорошо, что не стал смотреть. Кто ж догадался на такое позднее время ставить матч? А Локомотив так и будет проигрывать, пока руководство, болеющее за Зенит, будет пропихивать зенитовских футболистов в состав. Не могут питерские без админресурса быть лучшими опорниками страны. Но, видимо, ребята из Петербурга сами уже уверовали в то, что они лучшие.

06:17 25 сентября 2016

баламошка

Палычу надо больше пить.

06:08 25 сентября 2016

Vadik21

Семин уже не тот!

06:05 25 сентября 2016

Проба положительна

Вообще не понятно у кого такая идея пришла в голову!! Почему Сёмин? Ведь и без этого эксперимента поеятно было, что его уровень - Мордовия, Арсенал или Урал... Лучше бы Гончаренко взяли!! А Палычу пора на пенсию!! Бабла на пару десятилетий должно хватить..

04:20 25 сентября 2016

честный человечишко

А что странного? Серебряный призер обыграл шестую команду...

03:57 25 сентября 2016

Новоуепинни

Семин , колись где так наливают в ржд чтоб за бабло футболистов тренировать? Я тоже бухарик и по пьянке не прочь тренировать !!1

02:42 25 сентября 2016

Новоуепинни

Семин - не уходи! Ты легенда! Бугага

02:40 25 сентября 2016

Басист

Молодцы, мужики! Трудовая, очень важная и нужная победа, так держать! Верим в успех с ПСВ, Бенилюкс - наши "клиенты")) Блин, но как же жалко, что Ерохина с ЦСКА не будет...((( P.S. Лев Красоткин - как всегда на уровне, шумные аплодисменты)

01:55 25 сентября 2016

Лев Красоткин

РОСТОВ - ЛОКОМОТИВ - 1:0 Команды вышли в поле косолапо И тут же скопом испытали шок - У Сёмина на голове кудлатой Отсутствовал тот самый петушок! Хоть Локо к матчу прибыл без потерь, Его в Ростове ожидало месиво - Ребята слили Кубок, чтоб теперь Рвануть у "проводниц" победу весело. И не жалели мальчики "депо", В сраженье ног и лиц не убирали, Прессинговали дружною толпой, Вовсю плели защитные спирали. Порой рубили "паровоз" сплеча, Порою доставалось нам, итить. Все хороши, но лучше Калача Сегодня трудно на поляне быть! Он забирал, он отдавал, он вёл, Его финты пьянили без вина, И круговерть, когда забили гол, Тимоха срежиссировал сполна! Не вздумай придержать на поле злость, Коль взгромоздился ты на пьедестал. Поизгаляться в меньшинстве пришлось, Но вкус победы только слаще стал! Коль дочитали до конца стишка, Отпразднуем субботним вечером, Ведь Шпалычу, увы, без петушка Ловить в Ростове совершенно нечего! #левкрасоткин #стихи

01:13 25 сентября 2016

инженер1958

Семин с Бердыевым примерно ровесники, но литры дают о себе знать...

01:13 25 сентября 2016

Cantona~~

Палыч молодец, так держать, сразу видно - старая гвардия!!! ))

00:52 25 сентября 2016

Джин Игнатов

Юра ! Домой на печку спать ! Не с твоими мощами - чудеса творить !!!!!

00:11 25 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!