23:45 24 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Традиции против старообрядчества. Семин потерпел третье поражение подряд

Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Ростов", сыграв в привычном стиле, добыл важные три очка и намекнул, что постарается порадовать Россию в матче с ПСВ. "Локомотив" же потерпел в чемпионате третье поражение подряд.

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (1:0)

Гол: ПОЛОЗ (Ерохин, Азмун), 41 – 1:0.

"Ростов": 35. Джанаев, 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 23. Мевля, 30. Кудряшов, 2. Калачев, 16. Нобоа, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 7. Полоз (5. Терентьев, 88), 20. Азмун.

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 3. Папа Гуйе, 17. Скопинцев, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян, 8. Киреев, 28. Препелицэ, 10. Думбья.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к) (17. Михалик, 46), 29. В.Денисов, 19. Самедов, 88. Ндинга (18. Коломейцев, 65), 27. И.Денисов, 59. Миранчук, 11. Касаев (45. Хенти, 55), 9. Портнягин.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 15. Логашов, 42. Лапшов, 20. Игнатьев, 36. Баринов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Ерохин, 43 (срыв атаки). – В.Денисов, 53 (грубая игра).

Удаления: Ерохин, 83 (2 ж.к.,грубая игра). – -

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Болховитин (Ленинградская область), Семенов (Гатчина).

24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 8 градусов.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Предыдушие матчи у соперников выдались – врагу не пожелаешь. "Ростов", расправляя вмятины от "Баварии", долгое время выигрывал в гостях у "Краснодара" – а на последних минутах упустил не только победу, но и ничью. Добавил дегтя в бочку дегтя же и дубль, переодетый основой ради Кубка и изувеченный московским "Динамо". В свою очередь, "Локомотив" после неудачи в дерби натурально осрамился во встрече с "Уфой", взяв на себя функцию бить по воротам Гильерме. Кубковый выигрыш у "Химок" после такого резонно остался незамеченным.

Перестановки в составе Семин принялся производить еще по ходу игры против "Уфы": на острие во втором тайме обосновался тогда Портнягин, на левом фланге – Касаев. "Химкам", надо заметить, оба забили и вообще, дождавшись шанса проявить себя, смотрелись задорно и решительно. Любопытно, что и "Ростов" выставил практически тех же игроков, кто заканчивал матч предыдущего тура (и стало быть, проиграл его на последних минутах), только справа в обороне вместо Терентьева действовал Калачев, неделю назад внезапно замененный посреди второго тайма.

Логично было предположить, что дончане в какой-то мере смоделируют предстоящую встречу с ПСВ, от которой, скорей всего зависит, поведет ли наш вице-чемпион спор за "попадание в весну". Пусть и разнится подход "Ростова" к разным соперникам и, тем более, к разным турнирам, в этот раз уровень противодействия и класс отдельных исполнителей у "команды напротив" близко соответствовал тому, что продемонстрирует на Дону прославленный клуб из Голландии, и противоборство с "Локо" давало возможность примерить себя к европейскому визитеру. Который, несомненно, учтет ошибки "Аякса".

Судя по увиденному, голландцам будет предложена выматывающая физически и морально "борьба на всех участках поля", в которой опасные моменты будут чем-то вроде деликатесов в советские времена – тотальным дефицитом. Во всяком случае, вчерашний матч получился точно таким. Первый тайм содержал лишь три опасных момента. Причем грозу на ворота Джанаева навлекла нерасторопность Наваса, позволившего себя обокрасть. От Портнягина мяч попал к Миранчуку, и тот хлестко пробил чуть выше перекладины.

А затем дончане дважды вывели на гол Полоза. Один шанс нападающий не использовал, запустив мяч из центра штрафной в небеса. Но на исходе тайма исправился, толкнув мяч в сетку головой после прострела Ерохина, когда неряшливость москвичей около центрального круга привела к обрезу и стремительной атаке.

Помимо удара Миранчука "Локомотив" ничего вразумительного не создал. В его игре не видно было ни идей, ни огня. Разве что Портнягин с Касаевым вновь лезли на рожон, но что они могли сделать без поддержки? Миранчука стреножили вязкой, плотной опекой; неусыпный контроль Кудряшова не давал разбежаться и размахнуться Самедову. Хозяева в лучших своих традициях обжигали соперника прессингом, пресекая любой потенциально обостряющий розыгрыш, сами же нападали, как всегда, в режиме скупой экономии, атакуя только наверняка. После перерыва, когда "Локомотив" прибавил в скорости, и "Ростов" стал обороняться еще концентрированнее, вплоть до того, что мяч из штрафной выносил Полоз, еще больше проявилось, насколько просты и предсказуемы ныне железнодорожники, сколь многого им сейчас не хватает.

Единственный комбинационный эпизод привел на ударную позицию не кого-нибудь из призванных забивать голы, а Игоря Денисова, который к чужой штрафной вообще почти не выдвигался, а тут просто прочитал игру и побежал в свободную зону. Ничего хорошего у него из этого не вышло: мяч полетел практически вдоль ворот и был четко накрыт Гранатом. В конце концов, весь футбол "Локо" свелся к старообрядческим забросам мяча в сторону ворот по воздуху. Счет – не на табло даже, а ударов – иллюстрирует эту тактику красноречиво. Как, кстати, и готовность "Ростова" к ПСВ. Его игра имеет право нас всех обнадежить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...