"Спартак" забил с игры. И на игру

21 октября 2018, 18:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" забил с игры. И на игру»

№ 7766, от 22.10.2018

21 октября. Москва. "Спартак" - "Арсенал" - 2:3. Зе Луиш забил два гола, но "Спартак" потерпел поражение. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 21 октября. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 2:3. 65-я минута. Резиуан Мирзов забивает победный гол в ворота Александра Максименко. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

Команда Массимо Карреры порадовала ярким стартом в матче против тульского "Арсенала", но быстро сникла и в итоге потерпела чувствительное поражение

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:3 (2:1)
Голы:
 Зе Луиш, 13 (1:0). Ожегович, 35 (1:1). Зе Луиш, 45+3 (2:1). Лесовой, 48 (2:2). Мирзов, 65 (2:3).
Нереализованный пенальти: Ожегович, 35 (вратарь)
"Спартак" (Москва): Максименко, Петкович, Боккетти, Кутепов, Д.Комбаров, Ташаев (Ханни, 72), Фернанду, Еременко (Игнатов, 55), Зобнин, Луиз Адриану (Ломовицкий, 63), Зе Луиш.
"Арсенал" (Тула): Левашов, К.Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой (Кангва, 76), Кадири Мохаммед, Ожегович (Ткачев, 72), Мирзов, Костадинов, Джорджевич (Горбатенко, 86).
Предупреждения: Кутепов, 35. Фернанду, 40. Ожегович, 40. Петкович, 45+3.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный).
21 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 31 684 зрителя.

21 октября. Москва. "Спартак" - "Арсенал" - 2:3. Радость футболистов тульского "Арсенала" после финального свистка.

Дмитрий Зеленов из Тушина

В этой игре, крайне неудачной для "Спартака", запомнились три вещи:

– костюм Олега Кононова;

– смелость судьи Вилкова;

– породистая игра Еременко.

И если про лук главного тренера "Арсенала" добавить нечего – это просто шик, ботинки сверкали ярче фонариков болельщиков "Спартака" – то Вилков и Еременко заслуживают более подробного обсуждения.

Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

По судейству будет разбор нашего эксперта, но даже без изучения повторов понятно, что споров будет очень много. Возможно, Вилков имел основания свистеть именно так, а не иначе, но все же удивляет, насколько однозначно и – не в пользу "Спартака" – трактует эпизоды этот арбитр. И ведь у Вилкова известная репутация неудобного для красно-белых арбитра, трибуны его терпеть не могут (и это даже с поправкой на изначальную предвзятость!), а он все равно не жалеет "Спартак". Не жалеет – это мягко говоря.

И если в случае с пенальти после нарушения Кутепова вопросов особых нет, то еще два раза в первом тайме Вилков мог поставить пенальти в ворота "Арсенала". В самом начале, когда Костадинов держал Боккетти, и ближе к перерыву, когда Беляев сделал акцентированное движение рукой. Мог, но не стал.

И после этого уже любые спорные свистки даже в безобидных ситуациях трибунами трактовались однозначно: судья плавит "Спартак".

Гораздо более приятная тема – игра Еременко. И пусть в контексте тяжелого результата действия новичка отошли на второй план, Романа нельзя не отметить.

Есть игроки-трудяги, которые идут к вершине через упорный труд, а есть игроки-гении, которым мастерство дано свыше. В абсолюте это Криштиану Роналду и Лео Месси. Два эталона двух разных путей. Так вот Еременко – из породы гениев. Пропустить два года и даже после этого быть наголову выше всех игроков центра поля – это круто.

"Спартак" исторически нуждается в творцах. В какой бы футбол ни играла команда, ей нужен Титов, нужен Алекс. Вот Еременко – как раз такой игрок. В первые двадцать минут он всего двумя действиями завоевал полное доверие болельщиков – голевой диагональю на Луиза Адриану и породистым дальним ударом. Да и рывочек во второй голевой атаке люди оценили. Когда Еременко наберет физическую форму, это будет страшное оружие. Пока его хватает меньше чем на час…

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Самое важное, что сделал "Спартак" – забил с игры. Наконец-то. Но, к сожалению, во втором тайме "Спартак" забил уже на игру. Это выглядело плохо. Плохой была вся команда. Включая потерявшего силы Еременко (его быстро заменили).

Но ни Ханни, ни Игнатов не усилили игры. Проходы Зобнина работали ровно до того момента, когда надо было бить по воротам или отдавать пас. А решения Карреры по части ротации, которые до перерыва казались интересными, обернулись провалом. Без Джикии просела оборона, Кутепов оказался не готов вот так сразу нырнуть в игру – его вины в этом поражении немало. И выход Петковича – пусть без серьезных персональных ошибок – снова получился с горьким привкусом. Хороших ассоциаций этот сербский защитник по-прежнему не вызывает.

Удивительный "Спартак". Только дела пошли на лад, как – такой удар. Проиграть удобному тульскому "Арсеналу" на своем поле, да еще с таким счетом – это надо сильно постараться.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 27454
Все опросы
Кто виноват в неудачах "Спартака"?
Главный тренер - Каррера
25.0%
Отдельные футболисты - не тот уровень
24.2%
Команда - так играть нельзя
40.4%
Никто - это временные трудности
10.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир