23:55 4 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7700, 06.08.2018

Сергей Семак: "Сыграли лучше, чем в первом матче"

4 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 1:0. Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
4 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 1:0. Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. "ЗЕНИТ" – "АРСЕНАЛ" – 1:0

Главный тренер "Зенита" позитивно смотрит на то, как выглядит его команда

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Игра была сложной, – начал Семак. – Счет скользкий, но считаю победу заслуженной. "Арсенал" – хорошо организованная команда. Отмечу, что нам нужно добавить по части стандартных положений, было много подач без опасности.

– "Зенит" снова играл без чистых опорных полузащитников. Довольны ли вы тем, как Нобоа и Паредес выполняют оборонительные функции?

– Мы готовимся к каждому конкретному матчу. Нобоа и Паредес активно работали в отборе, об атаке можно не говорить – их качество на высочайшем уровне. Они проделали большой объем работы и в Тюмени, хотя помарки были. С "Арсеналом" сыграли лучше.

– Как оцените физическую готовность команды?

– Невозможно оценивать. Форма игроков отличается друг от друга.

– Почему вы провели лишь одну замену по сравнению с матчем в Тюмени?

– Мы предполагали, что "Арсенал" будет больше атаковать и что у нас появится больше пространства. Игра была похожа на первую. У меня нет претензий к тем, кто вышел в этих матчах. Эрнани провел много игр в межсезонье, Кузяеву надо набирать кондиции после чемпионата мира.

– Как оцените Кузяева?

– Далер может играть не только на этой позиции, и это хорошо для нас. Он в обоих матчах сыграл хорошо.

– Показалось, что Ригони проиграл много единоборств и не обострял атаку.

– Не согласен. Есть футболисты, которые лучше проявляют себя в единоборствах, а у него главные – другие качества. У Ригони хороший удар, качественная работа с мячом. Сейчас он в такой форме, потому что мало играет. Позже Ригони, Дриусси и Краневиттер будут использоваться чаще. Им непросто, но я уважаю их отношение к делу. Не так просто психологически выходить на замену. Они молодцы, мне все очень нравится.

– В каком состоянии Ерохин и Жирков?

– По Жиркову достаточно сложный вопрос, в обозримом будущем вряд ли мы его увидим. Ерохин начинает работу в общей группе, и я надеюсь, что в следующей игре мы его увидим на поле.

КОНОНОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ "АРСЕНАЛ" ПРОПУСТИЛ

Главный тренер "Арсенала" не стал покрывать защитников и вратаря, виноватых в голе "Зенита".

– Мы в большей степени проводили игру в обороне, – начал Кононов. – Предполагали, что "Зенит" своими действиями в атаке и в прессинге заставит нас обороняться. В целом ребята соблюдали структуру, но нам не хватало точности передач и открываний для того, чтобы выходить в атаку и доводить дело до удара. По сути была только одна хорошая атака, когда Бакаев во втором тайме бил по воротам. Все равно хочу сказать хорошие слова в адрес своих футболистов, будем совершенствовать свою игру.

– Почему "Арсенал" пропустил гол? Это ошибка вратаря?

– В том эпизоде наш игрок нарушил правила, хотя, я думаю, там не надо было фолить. Но это ошибка линии защиты и, конечно, вратаря. Возможно, это системная ошибка. Нам было сложно играть в те минуты, когда "Зенит" создавал моменты.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Артем ДЗЮБА: "НЕ СТАЛ БЫ ПРАЗДНОВАТЬ ГОЛ"

Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенита":

– Заслуженная победа, было тяжело. Ребята из Тулы – красавцы, бойцы. В чемпионате России нет ни одной команды, которую было бы легко обыгрывать, к тому же такую плотную оборону взламывать непросто. У "Арсенала" упертые ребята, знаю это. Считаю, что счет не совсем по игре, но нам есть над чем работать – над реализацией. Можно сказать, что я чиркнул мяч, чтобы Шатову было обидно, а то он так радуется! Я задел мяч, это мой гол! Но если бы забил я официально, то не праздновал бы. Это принципиальная позиция. Я очень благодарен этой команде, ведь если бы не она, я бы не поехал на чемпионат мира.

Максим БЕЛЯЕВ, защитник "Арсенала":

– В целом мы хорошо перемещались, контролировали центр поля. Это было важно по той причине, что "Зенит" в атаке играет узко и не так активно задействует фланги. Считаю, что мы справились с этой задачей. Немного не повезло со стандартным положением, хотя "Арсенал" сумел ликвидировать множество угловых, которые были у наших ворот.

Дзюба? С таким нападающим нужно играть с подстраховкой и стараться действовать на опережение. Вести силовую борьбу с Артемом очень сложно. С этим ничего не поделаешь, поскольку Дзюба – огромный нападающий.

Кристиан НОБОА, полузащитник "Зенита":

– Тяжело играть против команд с насыщенной обороной. Атмосфера в "Зените" сейчас хорошая. Сергей Семак – отличный игрок, тренер и человек.

Бранислав ИВАНОВИЧ, защитник "Зенита":

– Надо готовиться к следующему матчу, а эта встреча показала, что мы можем улучшить свою игру во много раз. Будем стараться это сделать. Здорово, что, даже когда соперник оборонялся все 90 минут, нам удалось забить свой мяч. (Артем РЯБОВОЛ, Пресс-служба ФК "Арсенал")

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7700, 06.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...