23:15 24 сентября | Футбол — РФПЛ

Сергей Андреев: "Понятно, что конкурентов у "Зенита" нет"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 0:2. 30-я минута. Александр ЕРОХИН (№21) празднует первый мяч. Фото ФК "Зенит", "СЭ"
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 0:2. 30-я минута. Александр ЕРОХИН (№21) празднует первый мяч. Фото ФК "Зенит", "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "КРАСНОДАР" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Бывший нападающий сборной СССР – о победе "Зенита" над "Краснодаром".

– Шикарный матч во всех отношениях?

– Хороший! Вне всякого сомнения. Первый тайм очень мощно провел "Зенит". Гости играли продуктивно, два забили. Конечно, питерцам было легче в атаке. Кокорин, Дзюба и Полоз превосходили одного Смолова. Когда у Федора после перерыва появился в помощниках еще и Вандерсон, ему стало проще.

– Главный вывод, который сделали по итогам этого поединка? Не пора ли вообще говорить, что "Зенит" – чемпион?

– Наверное, пора. Но как-то не хочется.

– Почему?

– Прошло всего-то 11 туров – елки зеленые! Хотя понятно, что конкурентов у питерцев нет. Ну кто им навяжет борьбу? Тот же "Краснодар" – при всем к нему уважении – едва ли потянет. Если "Зенит" продолжит играть в том же духе, то вопрос с золотом решит задолго до конца сезона. ЦСКА, "Спартак" очки теряют…

– Для вас остается загадкой, как Ерохин так легко смог открыть счет?

– Во-первых, получилась великолепная подача. Но, конечно, возникает резонный вопрос. Как можно было такого футболиста оставить одного, без опеки?

– Довольны, что экс-игрок "Ростова" Полоз забил такой шикарный гол?

– Да мне как-то не холодно и не жарко от этого. Я удивлен другим.

– Чем же?

– Что он до этого редко проходил в стартовый состав. Мало играл. На мой взгляд, Полоз сильнее Дриусси. Кроме того, Нобоа, считаю, сильнее Паредеса. Но это мое видение. А Манчини с ними работает 24 часа в сутки.

– То есть, сегодняшняя тройка нападения сине-бело-голубых Полоз – КокоринДзюба – оптимальная?

– Для определенной тактики – да. Манчини может легко поменять состав, изменить схему. У человека есть обойма.

– Дзюба окончательно ожил?

– Артем обретает себя и это не может не радовать в преддверии чемпионата мира. У нас не так-то много хороших нападающих. Но все равно он еще не дотягивает до себя в своей лучшей форме. Вот сейчас, кстати, пересмотрел эпизод в конце первого тайма. На мой взгляд, на Дзюбе фолили – это пенальти!

– Тогда интрига была бы убита напрочь?

– Скорее всего, судья не захотел убивать интригу. 3:0 – какие могли быть еще вопросы? "Краснодар" бы сам потух. Немного нечестно получилось, зато интереснее было смотреть второй тайм.

– Перед матчем много сравнивали Смолова и Кокорина. Кто выглядел предпочтительнее в Краснодаре?

– Кокорин очень сильно провел первый тайм.

– А второй?

– Тоже пытался. Но как только Полоза убрали, острота впереди куда-то пропала. Может быть, это был какой-то тактический план? Мне сложно судить.

– А Смолов?

– Федор даже в одиночку сражался. А во втором тайме после выхода Вандерсона стал чувствовать себя еще комфортнее.

– И все-таки, кто сейчас форвард номер один в России?

– Сегодня очень сильно выглядит Кокорин. У него появилась легкость. А еще важнее, что у него есть кураж. Он уже куражится, понимаете? А эта страшная вещь в хорошем смысле этого слова. Кстати, совсем недавно наткнулся в интернете на статью – на сайте "Спорт-Экспресса": "Те, кто критиковал Кокорина раньше". Нашел там и себя.

– Отказываетесь теперь от своих слов?

– Нет, не отказываюсь. Я тогда сказал, что, видимо, прогресса у него уже не будет… Но при этом добавил, что хотел бы ошибиться в своих предположениях. И теперь я с удовольствием признаю свою ошибку. Очень рад за него. Александр восстал из пепла. На него очень приятно смотреть. Особенно в первом тайме он произвел просто колоссальное впечатление.

– "Краснодару" сейчас явно не хватает Мамаева образца позапрошлого сезона?

– Да. Паша ведь не только отрабатывал в опорной зоне, но и выдавал отличные передачи. Когда Мамаев в порядке – Подберезкин, Перейра, Газинский вряд ли составят ему конкуренцию.

– Забей Классон на 80-й минуте, "быки" смогли бы спасти эту встречу?

Лунев в этом эпизоде совершил просто сумасшедший сэйв, успел выставить руки. Забей Классон, оставалось еще 12 минут. Нас ждала бы интересная концовка. А спасся бы "Краснодар"? Это уже не ко мне вопрос.

– На что в этом сезоне может претендовать "Краснодар"?

– "Краснодар" занял в прошлом сезоне четвертое место. Не думаю, что в этом чемпионате "быки" окажутся выше.

– Назовете первую тройку?

– Понятно, что "Зенит" первый. А дальше… Не исключаю, что ЦСКА и "Локомотив".

– "Спартак" вы отсекли даже из претендентов на медали?

– Я отсек? Они сами себя отсекают. Я не знаю, что творится с красно-белыми. Но нельзя же так играть с "Анжи"! Радуйтесь, что вообще одно очко завоевали. "Спартак" слишком многое упустил…

Трансляция матча "Краснодар" – "Зенит"

результаты опроса
26630 чел.
Кто является главным конкурентом "Зенита" в премьер-лиге?
"Локомотив"
20.4%
"Краснодар"
5.0%
ЦСКА
23.1%
Все-таки "Спартак"
12.5%
Все же кто-то другой
1.1%
У "Зенита" нет конкурентов
37.9%
17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

waleriy

Причем тут конкуренция? Просто у нас все команды включая спартак и цска стали слабее. Я пос отрю когда бомжи на еврокубках будут лизать задницу европейским командам. Это мы уже проходили.

18:13 25 сентября

Slim Taller

Гаттузо Крут!!!!!!#!, я по Дриусси и Паредесу так же не согласен с Андреевым.То,что сейчас Дриусси не в форме,ни о чём не говорит.Себя он ещё покажет.А Паредеса все прекрасно видели в чемпионате Италии.Помнится,про микрофона (Витселя) тоже говорили,что он никакой.

17:51 25 сентября

Cheremis57

Андреев человек футбольный, т.е. знает футбол от А до Я! Только он почему -то не назвал "Рубин"? А это будет конкурент ленинградцев на чемпионство!! Профессор Бердыев сегодня обыграет "Ахмат" и татары сядут на колесо "Зенита"!!!

13:30 25 сентября

Рюрик 09

lev48 ____ "Особо не удивлюсь,если в Питере появятся в скором времени чемпионы России и по гандболу,баскетболу,водному поло,волейболу,регби,бейсболу и т.д." По баскетболу вряд ли - у ЦСКА долгосрочный контракт с Евролигой, так что для баскетболистов эта команда предпочтительнее.

13:06 25 сентября

либеральный буддист

Оба "гола" отправлены в "пустые" ворота руками. Клоунам нужно было только изображать движения "головой". Отсутствие квалификации порождает такой дешевый цирк.

11:34 25 сентября

Mao11

lev48_ Ваша фамилия наверно Макларен и вы явно спонсор Спартака и ненавидите Россию, можете себя поздравить вы в очередной раз доказываете, что все кто лижет Спартак враги России.

11:01 25 сентября

который тут

Интересная была игра, очень даже Нарушение на Дзюбе было чистешим, но полностью согласен с Андреевым, хорошо что Вилков не убил интригу!

10:50 25 сентября

lev48

Michey199.....тех денег,что Зенит заработал на продаже Халка и других игроков вместе с продажей атрибутики+реклама+продажа прав ТВ не хватит на год обслуживаещему персоналу стадиона и за освещение,а платёжная ведомость всех игроков Зенита,включая различные бонусы,никак не ниже $50 миллионов.

10:44 25 сентября

sidors

Почему во всех таблицах Спартак не на 9 месте? Ведь у Спартака всего 3 победы.

10:25 25 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Андреев достаточно объективен, как и всегда. Но вот по Полозу и Дриусси я не согласен. Дриусси в свои 20-ть в прошлом сезоне забил 17 голов в 29 играх! дома, а чемп Аргентины отнюдь не блещет результативностью. Он моложе, он пока привыкает к новой стране. Полоз тоже хороший игрок, но Себастья будет сильнее.

10:23 25 сентября

Michey199

Скупка лучших игроков как раз в Спартаке 90-х была, когда у других клубов денег не было, от туда и куча чемпионство, а как конкуренция появилась, уже и борьба за трофей началась

10:00 25 сентября

Michey199

lev48. А ни че что команда на самоокупаемости, что Халка,Гарая, Витселя продали и закупки не было должной, что за 4 года пребывания Халка в команде на атрибутики было кучу денег заработает, задолбали про Газпром и голодных бабушек уже писать, че то про Лукоил с дорожающим бензином и пустым вваливанием денег к команду, к тому же зарегестрированную в офшорах все молчат.

09:58 25 сентября

lev48

Ничего удивительного нет.Это было ожидаемо.Газпром скупил всех лучших российских игроков не только в футболе,но и в хоккее--там картина ещё более удручающая,у СКА пока все выигрыши и они к Новому Году,скорее всего наберут 150 очков и станут досрочно чемпионами гладкого чемпионата.Особо не удивлюсь,если в Питере появятся в скором времени чемпионы России и по гандболу,баскетболу,водному поло,волейболу,регби,бейсболу и т.д.Денег-то у Газпрома немерено и все они не из частного кармана,а из государственного.Это очень плохая тенденция и она ничего хорошего не принесёт России-все остальные клубы и регионы,кроме Спартака,ЦСКА,Локомотива,Краснодара и Рубина,нищие как церковные крысы.В этой ситуации радует только одно,что на международной арене Зенит и Газпром не спасут ихнии миллионы--и в ЛЧ,и в ЛЕ их будут драть все, кому не лень.А на ЧМ18 все эти Кокорины,Смоловы,Денисовы,Дзюбы,Акинфеевы,Самедовы,Березуцкие будут летать как фанера над Парижем.

09:27 25 сентября

Slick59

Что бы Питер гарантированно стал Чемпионом,надо перенести выборы на лето.

08:35 25 сентября

sergant89

Питер будет чемпионом. Конкурентов равных ему по силе нет. Могли бы быть армейцы, если бы Гинер полностью не провалил трансферы. НИКОГО не купили вообще! Очень не хватает Еременко. Через него шла вся игра в атаке. Замены ему не нашли. Тоже самое про Мусу и Думбию. Оланаре еще хуже Траоре, вообще нулевый, но его держат от безысходности.

07:55 25 сентября

SP2

Странный у нас народ. Локомотив, естественно, конкурент (или команлы не было считать Локомотив претендентом на 1-2 места?). И, естественно - ЦСКА, отрыв всего 7 очков, и 19(!) игр впереди. Почему нет конкурентов? Загадка....

00:29 25 сентября

Андрей Краснодарский

Ещё один доморощенный знаток. С какого перепуга, он, просмотрев повтор увидел пенальти? А ни чего, что Дзюба упал метра за 1.5 до штрафной? А повторы надо смотреть с начала. Посмотрев, возникает вопрос, а в какую часть тела Дзюбы попал мяч, после чего он побежал в отрыв? Советую смотреть покадрово и вопросов не будет!

23:44 24 сентября