21:20 17 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Сербско-хорватский стоп-кран. Как "Локо" уступил "Уфе" в 1-м домашнем матче Семина

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:1. Наставник "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:1. Наставник "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Локомотив" добирался на матч с "Уфой" на электричке. Доброй традицией это вряд ли станет: в первом домашнем матче после возвращения Юрия Семина железнодорожники проиграли. Пейчинович не забил пенальти, а Чорлука забил в свои.

ЛОКОМОТИВ - УФА - 0:1 (0:0)

Гол: ЧОРЛУКА (в свои ворота), 69.

Нереализованный пенальти: Пейчинович, 56 (вратарь).

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин (20. Игнатьев, 74), 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 19. Самедов, 27. И.Денисов, 18. Коломейцев, 59. Миранчук, 7. Майкон (11. Касаев, 62), 32. Шкулетич (9. Портнягин, 46).

Запасные: 81. Абаев, 15. Логашов, 17. Михалик, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 88. Ндинга, 36. Баринов, 45. Хенти.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

"Уфа": 71. Лунев, 33. Сухов, 5. Васин, 20. Тумасян, 3. Аликин (к), 98. Обляков (10. Марсинью, 71), 39. Стоцкий, 87. Безденежных, 13. Засеев (57. Кротов, 74), 21. Фатаи (99. Абдулавов, 86), 44. Игбун.

Запасные: 1. Бородько, 17. Живоглядов, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 7. Сысуев, 60. Зубарев, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: - - Васин, 56 (грубая игра). Безденежных, 72 (грубая игра). Аликин, 77 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Жвакин, Лебедев (оба - Санкт-Петербург).

17 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов. 

Филипп ПАПЕНКОВ из Черкизова

"В КАБИНУ? НЕЕ, Я СО ВСЕМИ"

В конце августа "Локомотив" возглавил Юрий Семин - символ золотой эпохи клуба. И матч с "Уфой" стал для него первым домашним после возвращения.

А в начале сентября в Москве появился новый вид транспорта. МЦК (Московское центральное кольцо) - внутригородской пассажирский электропоезд, курсирующий по Малому кольцу Московской железной дороги.

Два больших праздника. Которые РЖД и "Локо" объединили: команда добиралась на матч поездом. Уникального в этой истории, конечно, мало. К примеру, всего меньше года назад железнодорожники спускались в метро, чтобы успеть на поединок Лиги Европы против "Спортинга". Но все-таки прежние пересадки команд на общественный транспорт были вынужденными, из-за пробок на обычных дорогах. 

А теперь все было спланировано заранее. За два с небольшим часа до стартового свистка автобус подвез команду к платформе МЦК "Ботанический сад". 15 минут пути в комфортабельном составе - и вот "Локомотив" уже на станции... "Локомотив". Именно так назвали в итоге остановку возле метро Черкизовская. 

- Может, в кабине прокатитесь, Юрий Палыч? - спросил у Семина представитель РЖД, сопровождавший команду.

- Нее, я со всеми! - улыбнулся главный тренер. - Вон, Дима пускай едет.

И на следующей остановке к машинисту отправился Лоськов. А Семин продолжил внимательно изучать схему новой дороги. 

 

 

Игроки с интересом смотрели в окна, за которыми мелькали спальные районы и промзоны. Но эмоции держали при себе: перед игрой балагурить не принято. Тем более у Семина, тренера старой закалки. 

 

 

- Хочу поздравить РЖД и всех москвичей с этим великолепием, - отметил Семин уже по прибытии на "Локомотив". - Бывало, мы добирались раньше до стадиона на метро. А тут даже быстрее. Я посмотрел: если сесть на Кутузовской, то через 35 минут будешь в Черкизове. Так что если будут 10-балльные пробки по пути из Баковки, то, возможно, еще воспользуемся МЦК. Ребятам понравилось, хотя они сейчас, конечно, сконцентрированы на матче. 

"БУДЕТ НОВЫЙ РАССВЕТ"

- А следующая песня отлично отражает сегодняшнюю ситуацию, - произнес со сцены музыкант, - "Будет новый рассвет"!

Заиграла лиричная мелодия, и некоторые в толпе на площади возле арены, показалось, даже прослезились...

В последнее время обстановка вокруг "Локомотива" напоминает сюжет какой-то древней сказке о королевстве, которым правил злой тиран, но добрый герой его сверг, и народ вздохнул с облегчением, вышел на улицы и радуется.

Серьезно, перед игрой возле арены словно проходили народные гуляния. Возле паровоза копошилась детвора с красно-зелеными шариками, несколько сотен человек собралось у красочной большой сцены, толпился народ возле кафешек с пиццей и горячими напитками. Праздник!

СЕМИНА УВЕЗЛИ В ДЕПО

Вот только внутри арены праздника не получилось...

Не считая теплого скандирования трибун в адрес Юрия Палыча. К слову, зрителей на стадионе собралось в итоге не так уж много, что печально. В Москве хоть и прохладно, но ведь такой повод!

У "Локомотива" совсем не получалось атаковать. За весь первый тайм хозяева не создали ни одного (!) голевого момента. Они подъезжали к платформе "Штрафная", но каждый раз сворачивали на запасной путь.

"Уфа" четко знала свое дело - Виктор Гончаренко за годы работы с БАТЭ, регулярно игравшим в Лиге чемпионов, научился идеально выстраивать оборону в матчах против более классных соперников. 

- Надо добавить скорости развития атак. Если темп взвинтят, то "Уфе" будет тяжело. Вообще, железнодорожники должны сегодня побеждать. С приходом Юрия Павловича команда стала лучше играть - матчи с "Краснодаром" и "Спартаком" проведены на высоком уровне. Портнягин добавит игре что-то новое, - выразил надежду ветеран "Локо" Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом "СЭ" Ярославом СУСОВЫМ, пока команды отдыхали.

В перерыве на трибуне за воротами (той, что осталась совсем пустой) засверкали фейерверки. Но зажечь игру "Локо" не смогли и они...

Вышла лишь искра. Свежий Портнягин вынудил сфолить Васина. Но пенальти почему-то отправился бить Пейчинович. И Лунев справился...

А вскоре беда пришла от другого балканца: мяч после прострела Фатаи угодил в Чорлуку. От капитана - в сетку...

Все попытки "Локо" отыграться оказались тщетными. Опасным получился разве что удар Виталия Денисова, но снова здорово сыграл Лунев.

Вечер начинался для "Локомотива" так по-хорошему нестандартно. И так неожиданно грустно закончился.

Трансляция матча

94
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (94)

grroznyi85

мяч после прострела Фатаи угодил в Чорлуку ______ Вообще-то прострел делал Слай.

05:02 20 сентября 2016

Басист

Thomas_Boy === Ну все, Томас, вывели тебя на чистую воду: ты иномарка-патриот, голосующая за "Единую Россию" - самое обыденное дело, в общем)))

18:47 18 сентября 2016

Thomas_Boy

Басист __________ Не, иномарка. Кто ОИ выигрывает, тем УАЗ не дарят. Даже Патриот.)

17:46 18 сентября 2016

ядрен_батон

блин. Локо что не может взять свободных агентов ?Касерез защитник хороший ,Мачеда нападающий ниче так,И зимой в аренду кого-нить...

17:34 18 сентября 2016

serzheo

баламошка___ Ты бы меньше википедию читал, а больше головой думал. Глядишь - поумнеешь.

17:31 18 сентября 2016

баламошка

serzheo----------------------Газпром-монополист, а Лукойл-нет У нас много всяких нефтей. Короче, иди вон, мы с Википедией от тебя устали. Прими поражение достойно, хватит воду мутить.

17:29 18 сентября 2016

serzheo

баламошка____ Ты спор проиграл по любому. Ибо если Нефть РФ - Гос. То какого .... Воруют у наших бабушек? Если Лукойл - частная - опять же, с какого - наши недра и народные богатства находятся у федуна и иже с ним?

17:25 18 сентября 2016

баламошка

serzheo баламошка________ Крым по официальной информации - чья территория?---------------------Я не знаю чей Крым. Хотелось бы, чтобы люди, живущие там сами решили. Я слышал, что они считают себя россиянами. Пусть так и будет. Накой хрен их отдавать на растерзания всяким Парашенкам. А у нас их бомбить никто не будет.

17:25 18 сентября 2016

баламошка

Ю.Ю. баламошка _________________ На данный момент Лукойл частная компания!////////////Спасибо за ответ. Больше ОАО"Баламошка" к вам претензий не имеет)

17:21 18 сентября 2016

Басист

Thomas_Boy === УАЗ? Сорри, что капсом, да)

17:21 18 сентября 2016

Ю.Ю.

баламошка __________________ И ты не сливайся. ======== Как создавался Лукойл, кому принадлежали 100% акций, каким образом государственная компания вдруг стала частной, почему её смогли выкупить именно те люди, что работали там на государство? Где они сколотили капитал?

17:20 18 сентября 2016

Ю.Ю.

баламошка _________________ На данный момент Лукойл частная компания!

17:17 18 сентября 2016

serzheo

баламошка________ Крым по официальной информации - чья территория?

17:16 18 сентября 2016

баламошка

Ю.Ю./////////////////////Ты вот реальная амёба. Задаю ещё один простой вопрос(от предыдущего ты слился). Лукойл-частная компания или государственная?! Простой вопрос. Попрошу в качестве аргументов привести официальную информацию, желательно не с порно-сайтов.

17:12 18 сентября 2016

Ю.Ю.

Скуксился баламошка. Только баламутить и горазд, в серьёзных вопросах профан профаном.

17:05 18 сентября 2016

Thomas_Boy

Проголосовал за "Единую Россию". Я же Патриот. А вы?

16:39 18 сентября 2016

Ю.Ю.

баламошка _____________ Температуришь, болезный? Думаешь я буду сидеть у компа и ждать, когда ты разродишься очередным спичем? Лезь в любимую википедию и читай, как создавался Лукойл, кому принадлежали 100% акций, каким образом государственная компания вдруг стала частной, почему её смогли выкупить именно те люди, что работали там на государство? Где они сколотили капитал? Причём не на ровном месте организовали предприятие, а заполучили всё скопом - и рабочую силу, и специалистов, и оборудование, и разработанные месторождения. Всё то, что ещё "вчера" принадлежало" всем российским старушкам, учителям, врачам и т.д. Но дивиденты от этого получает только один прославленный столичный футбольный коллектив.

16:32 18 сентября 2016

Блудный Свин

Сёмин - это тупик для Спартака!

15:50 18 сентября 2016

баламошка

serzheo баламошка___ Какой вопрос? что у Газпрома две команды? И что? -----------------------------Ответ засчитан.

15:32 18 сентября 2016

serzheo

баламошка___ Какой вопрос? что у Газпрома две команды? И что? Ну поставят они "прокладку" если будет нужно - что дальше? Чушь.... А то что ЦСКА - офшорный клуб - тебя не смущает? Может там тоже Газпром? А может золото Инков? А может налоги со всей страны? Нее? Все нормально? Не пахнет? Кому надо - поняли...

15:26 18 сентября 2016

баламошка

serzheo------------------Долго думал?"Википедия - тот же голливуд, там правды - кот начихал, точнее эта правда Запада". Бредятина ты. Говорить не о чем, тем паче на мой вопрос вы так и не хотите отвечать. Упорно. Иди лечи своими "фактами" питерских школьниц. Говорить не о чем. Утомил. Кому надо-те всё поняли. Вам правда эта не нужна-вы "не поняли". Пока.

15:19 18 сентября 2016

serzheo

баламошка___ При чем тут википедия? Речь не о ней. Хотя, по поводу даверия данному ресурсу, - там Крым - спорная территория, и наши генералы войны выставленнны в не самом лучшем свете, почитай - много нового для себя откроешь... Википедия - тот же голливуд, там правды - кот начихал, точнее эта правда Запада, не более того. Но речь не о том. Если тебе интересно за Лукойл и нефть РФ, яндексни - с какого момента Путин стал "плохим" для запада. Даю наводку - первое что он сделал, придя к власти - отменил кабальный договор с США по нефти и газу, по которому, во времена Ельцина, мы отдавали всё за "дорма" . Данные договора были разорваны. Путин стал врагом - "на раз" А по поводу Лукойла - так у наших депутатов тоже ничего нет - все у жен и детей. Раз так сделали, значит так надо.

15:14 18 сентября 2016

баламошка

serzheo ///////////////Прости, лягушка, но я думал, что Википедии достаточно. Или Википедию Федун купил? Хотелось бы услышать сумасбродные версии немытышей, которые так нормально и не могут мне ответить на один простой вопрос: какого Хуанхэ у Газпрома 2 команды в Премьер-лиге? P.S. Прости, но Википедии я доверяю больше, чем тебе.

15:01 18 сентября 2016

serzheo

баламошка___ Лукойл - частная контора???? Это когда такое случилось "Нефть РФ" - частная?))) Ты веришь в сказки? Ну пусть федун попробует продать "частную контору" западному контрагенту. Мы очень быстро увидим - насколько эта контора - частная....

14:55 18 сентября 2016

баламошка

ЛОЛ, щас я думаю ты опять зависнешь, не зная как же оправдать появление Газовика. Да никак! Ответить сможешь лишь враньём, что не удивительно. Надеюсь, я и Википедия тебе популярно объяснили, что Лукойл-это не государственная компания. Неплохой блеф, но облажался по полной. Иди строй Распил-арену, хватит стране удивляться на ваше НЛО. За это время можно было планету построить.

14:52 18 сентября 2016

King's Bounty 2

igorvasilevich баламошка а прикинь в Лиги чемпионов будет газпром Оренбург, газпром бомжатина, гацпром шальки 04 и газпром цвездна. ________________- Шолом, Игорь Израилевич !

14:51 18 сентября 2016

баламошка

На те Википедию, чтоб зря не искал. Найдёшь среди этих слов "государственная компания"-сообщи. Высшим менеджерам компании на июль 2010 года принадлежал крупнейший пакет (более 30 %) акций компании, в том числе президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову — 20,6 %, вице-президенту Леониду Федуну — 9,08 %. Американской нефтяной компании ConocoPhillips принадлежало 19,21 % (к февралю 2011 года данная компания полностью вышла из состава акционеров «Лукойла», продав свои акции, причём частично — самому «Лукойлу»)[21][26][27][28]. Остальные акции находились в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской фондовой бирже, РТС, ММВБ.

14:47 18 сентября 2016

баламошка

Ю.Ю. баламошка ______________ В РФПЛ 2 команды "от Газпрома", потому что обе добились этого права. Одна выступает в РФПЛ с середины 90-х, вторая 1-й сезон. Дело в том, что "народное достояние" под названием Газпром, спонсирует много спортивных коллективов. Странно другое, почему такое же "народное достояние" , но с другим названием, зациклилось всего на одном клубе? Пусть и столичном. Почему не развивает спорт на бескрайних просторах нашей Родины? Что за местечковость? Знаете ли вы ответ на это, уважаемый Николай Михайлович Харьковец?////////////////////////////////////Ты я смотрю лгать любишь. Где ты нашёл, что "Лукойл" государственная компания-это раз. И два: ты в курсе, что в РФПЛ запрещено иметь одному владельцу 2 клуба?! А сейчас та к есть. Формально(бумажечки переписали) нет, а фактически все понимают (кроме вас конечно) что Газовику кидает бабки Газпром. Не стыдно?! Вижу по ответу, что нет. Долго придумывал своё враньё, что Лукойл-"народное достояние",а?! Почитай в википедии про акции Лукойла. Знаешь сколько акций Лукойла принадлежит РФ? 0%.

14:44 18 сентября 2016

Ю.Ю.

Жорик Вартанов ______________ Оголодал на дошираках?

14:40 18 сентября 2016

Ю.Ю.

баламошка ______________ В РФПЛ 2 команды "от Газпрома", потому что обе добились этого права. Одна выступает в РФПЛ с середины 90-х, вторая 1-й сезон. Дело в том, что "народное достояние" под названием Газпром, спонсирует много спортивных коллективов. Странно другое, почему такое же "народное достояние" , но с другим названием, зациклилось всего на одном клубе? Пусть и столичном. Почему не развивает спорт на бескрайних просторах нашей Родины? Что за местечковость? Знаете ли вы ответ на это, уважаемый Николай Михайлович Харьковец?

14:38 18 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!