21:20 17 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Сербско-хорватский стоп-кран. Как "Локо" уступил "Уфе" в 1-м домашнем матче Семина

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:1. Наставник "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:1. Наставник "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Локомотив" добирался на матч с "Уфой" на электричке. Доброй традицией это вряд ли станет: в первом домашнем матче после возвращения Юрия Семина железнодорожники проиграли. Пейчинович не забил пенальти, а Чорлука забил в свои.

ЛОКОМОТИВ - УФА - 0:1 (0:0)

Гол: ЧОРЛУКА (в свои ворота), 69.

Нереализованный пенальти: Пейчинович, 56 (вратарь).

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин (20. Игнатьев, 74), 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 19. Самедов, 27. И.Денисов, 18. Коломейцев, 59. Миранчук, 7. Майкон (11. Касаев, 62), 32. Шкулетич (9. Портнягин, 46).

Запасные: 81. Абаев, 15. Логашов, 17. Михалик, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 88. Ндинга, 36. Баринов, 45. Хенти.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

"Уфа": 71. Лунев, 33. Сухов, 5. Васин, 20. Тумасян, 3. Аликин (к), 98. Обляков (10. Марсинью, 71), 39. Стоцкий, 87. Безденежных, 13. Засеев (57. Кротов, 74), 21. Фатаи (99. Абдулавов, 86), 44. Игбун.

Запасные: 1. Бородько, 17. Живоглядов, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 7. Сысуев, 60. Зубарев, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: - - Васин, 56 (грубая игра). Безденежных, 72 (грубая игра). Аликин, 77 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Жвакин, Лебедев (оба - Санкт-Петербург).

17 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов. 

Филипп ПАПЕНКОВ из Черкизова

"В КАБИНУ? НЕЕ, Я СО ВСЕМИ"

В конце августа "Локомотив" возглавил Юрий Семин - символ золотой эпохи клуба. И матч с "Уфой" стал для него первым домашним после возвращения.

А в начале сентября в Москве появился новый вид транспорта. МЦК (Московское центральное кольцо) - внутригородской пассажирский электропоезд, курсирующий по Малому кольцу Московской железной дороги.

Два больших праздника. Которые РЖД и "Локо" объединили: команда добиралась на матч поездом. Уникального в этой истории, конечно, мало. К примеру, всего меньше года назад железнодорожники спускались в метро, чтобы успеть на поединок Лиги Европы против "Спортинга". Но все-таки прежние пересадки команд на общественный транспорт были вынужденными, из-за пробок на обычных дорогах. 

А теперь все было спланировано заранее. За два с небольшим часа до стартового свистка автобус подвез команду к платформе МЦК "Ботанический сад". 15 минут пути в комфортабельном составе - и вот "Локомотив" уже на станции... "Локомотив". Именно так назвали в итоге остановку возле метро Черкизовская. 

- Может, в кабине прокатитесь, Юрий Палыч? - спросил у Семина представитель РЖД, сопровождавший команду.

- Нее, я со всеми! - улыбнулся главный тренер. - Вон, Дима пускай едет.

И на следующей остановке к машинисту отправился Лоськов. А Семин продолжил внимательно изучать схему новой дороги. 

 

 

Игроки с интересом смотрели в окна, за которыми мелькали спальные районы и промзоны. Но эмоции держали при себе: перед игрой балагурить не принято. Тем более у Семина, тренера старой закалки. 

 

 

- Хочу поздравить РЖД и всех москвичей с этим великолепием, - отметил Семин уже по прибытии на "Локомотив". - Бывало, мы добирались раньше до стадиона на метро. А тут даже быстрее. Я посмотрел: если сесть на Кутузовской, то через 35 минут будешь в Черкизове. Так что если будут 10-балльные пробки по пути из Баковки, то, возможно, еще воспользуемся МЦК. Ребятам понравилось, хотя они сейчас, конечно, сконцентрированы на матче. 

"БУДЕТ НОВЫЙ РАССВЕТ"

- А следующая песня отлично отражает сегодняшнюю ситуацию, - произнес со сцены музыкант, - "Будет новый рассвет"!

Заиграла лиричная мелодия, и некоторые в толпе на площади возле арены, показалось, даже прослезились...

В последнее время обстановка вокруг "Локомотива" напоминает сюжет какой-то древней сказке о королевстве, которым правил злой тиран, но добрый герой его сверг, и народ вздохнул с облегчением, вышел на улицы и радуется.

Серьезно, перед игрой возле арены словно проходили народные гуляния. Возле паровоза копошилась детвора с красно-зелеными шариками, несколько сотен человек собралось у красочной большой сцены, толпился народ возле кафешек с пиццей и горячими напитками. Праздник!

СЕМИНА УВЕЗЛИ В ДЕПО

Вот только внутри арены праздника не получилось...

Не считая теплого скандирования трибун в адрес Юрия Палыча. К слову, зрителей на стадионе собралось в итоге не так уж много, что печально. В Москве хоть и прохладно, но ведь такой повод!

У "Локомотива" совсем не получалось атаковать. За весь первый тайм хозяева не создали ни одного (!) голевого момента. Они подъезжали к платформе "Штрафная", но каждый раз сворачивали на запасной путь.

"Уфа" четко знала свое дело - Виктор Гончаренко за годы работы с БАТЭ, регулярно игравшим в Лиге чемпионов, научился идеально выстраивать оборону в матчах против более классных соперников. 

- Надо добавить скорости развития атак. Если темп взвинтят, то "Уфе" будет тяжело. Вообще, железнодорожники должны сегодня побеждать. С приходом Юрия Павловича команда стала лучше играть - матчи с "Краснодаром" и "Спартаком" проведены на высоком уровне. Портнягин добавит игре что-то новое, - выразил надежду ветеран "Локо" Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом "СЭ" Ярославом СУСОВЫМ, пока команды отдыхали.

В перерыве на трибуне за воротами (той, что осталась совсем пустой) засверкали фейерверки. Но зажечь игру "Локо" не смогли и они...

Вышла лишь искра. Свежий Портнягин вынудил сфолить Васина. Но пенальти почему-то отправился бить Пейчинович. И Лунев справился...

А вскоре беда пришла от другого балканца: мяч после прострела Фатаи угодил в Чорлуку. От капитана - в сетку...

Все попытки "Локо" отыграться оказались тщетными. Опасным получился разве что удар Виталия Денисова, но снова здорово сыграл Лунев.

Вечер начинался для "Локомотива" так по-хорошему нестандартно. И так неожиданно грустно закончился.

Трансляция матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...