12:30 10 сентября | Футбол — РПЛ

Сборная свободных агентов для РПЛ

Кристофер Самба, Эммануэл Эменике и Владимир Габулов. Фото "СЭ" Сердар Таски. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виталий Дьяков (справа). Фото posta.com.tr Александр Рязанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Ласина Траоре. Фото Алексей ИВАНОВ Сборная свободных агентов для РПЛ. Фото "СЭ"
Кристофер Самба, Эммануэл Эменике и Владимир Габулов. Фото "СЭ"

Много известных российских игроков, а также легионеров, имеющих прямое отношение к нашему чемпионату, сейчас находятся без клубов. Мы составили символическую сборную.

Владимир Габулов
Возраст: 34 года
Страна: Россия
Последний клуб: "Брюгге"

Официально российский вратарь все еще является игроком бельгийского клуба. Но уже известно, что Габулов и "Брюгге" расторгнут контракт по обоюдному согласию в ближайшее время. Вратарю не удалось закрепиться в качестве первого номера команды, в которую перешел в январе этого года. Он сыграл за "Брюгге" в 9 официальных матчах (из них 1 – на ноль), пропустив 17 голов.

Сердар Таски
Возраст: 31 год
Страна: Германия
Последний клуб: "Спартак"

Защитник покинул клуб после сезона-2017/18, когда истек срок действия его контракта. И предполагал, что заиграет в Турции. Но так и не смог договориться с "Истанбулом". Ходили слухи, что его может подписать "Севилья", но пока Таски не нашел новую команду.

Сердар Таски. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сердар Таски. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Кристофер Самба
Возраст: 34 года
Страна: Республика Конго
Последний клуб: "Астон Вилла"

Уйдя из "Динамо" в 2016 году, защитник сначала провел неудачный сезон в "Панатинаикосе", где почти не играл из-за травм. Весной 2017-го отправился искать счастье в Англию. "Кристал Пэлас" он не убедил, зато пришелся кстати в "Астон Вилле", с ним заключили однолетнее соглашение. Самба провел в чемпионшипе 12 матчей и даже успел забить гол за английскую команду. Играл вместе с Джоном Терри. А сейчас Самба – свободный агент.

Виталий Дьяков
Возраст: 29 лет
Страна: Россия
Последний клуб: "Сивасспор"

Россиянин недавно расторг контракт с клубом, так как не играл уже девять месяцев. И дело было не только в травмах. Как рассказал "СЭ" сам футболист, его не выпускали на поле, ничего при этом не объясняя. В России Дьяков лучше всего проявил себя в "Ростове" и даже был кандидатом в сборную.

Виталий Дьяков (справа). Фото posta.com.tr
Виталий Дьяков (справа). Фото posta.com.tr

Ренат Янбаев
Возраст: 34 года
Страна: Россия
Последний клуб: "Краснодар"

В "Краснодаер" Янбаев так и не заиграл – лишь три матча в сезоне-2017/18. Ему 34 года, он без клуба. И не совсем понятно, какое будущее ждет игрока, в активе которого 12 матчей за сборную России.

Евгений Баляйкин
Возраст: 30 лет
Последний клуб: "СКА-Хабаровск"

После вылета хабаровчан из премьер-лиги руководство клуба решило не продлевать контракты со многими футболистами. В этот список попал и Баляйкин. Пока новую команду полузащитник не нашел.

Александр Сапета
Возраст: 29 лет
Последний клуб: "Ростов"

Сапета особенно запомнился выступлениями за "Урал". После возвращения в "Динамо", а потом и перехода в "Ростов", полузащитник уже не показывал той же уверенной и яркой игры. Так что ростовчане и Сапета расторгли контракт по соглашению сторон.

Александр Рязанцев
Возраст: 32 года
Последний клуб: "Зенит"

У полузащитника закончился контракт с "Зенитом", учитывая, что в петербургской команде он так и не заиграл, вполне логично, что соглашение не было продлено. Последний год Рязанцев провел в аренде в "Амкаре". Теперь находится в поисках команды.

Александр Рязанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Александр Рязанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Балаж Джуджак
Возраст: 31 год
Последний клуб: "Аль-Вахда"

Уйдя из московского "Динамо" в 2015 году, Джуджак отправился зарабатывать деньги сначала в Турцию, а потом и в ОАЭ. После двух лет в Эмиратах венгр вышел на рынок свободным агентом. Кстати, еще в июне Балаж играл за сборную Венгрии.

Ласина Траоре
Возраст: 28 лет
Последний клуб: "Монако"

В чемпионате России ивуариец хорошо отыграл за "Кубань" и "Анжи", а потом уехал в "Монако", где не смог проявить себя. Последующие аренды в "Эвертон", ЦСКА, хихонский "Спортинг" и "Амьен" так и не помогли нападающему вновь обрести голевое чутье.

Ласина Траоре. Фото Алексей ИВАНОВ
Ласина Траоре. Фото Алексей ИВАНОВ

Эммануэль Эменике
Возраст: 31 год
Последний клуб: "Олимпиакос"

Новости о том, что нигериец, с 2011 по 2013 годы игравший за "Спартак", может вернуться в Россию, возникают чуть ли не каждое трансферное окно. Но с каждым годом претендентов на нападающего становится все меньше. Эменике провел неудачный сезон в "Олимпиакосе" – даже уезжал в аренду в "Лас-Пальмас", но там вообще не сыграл ни разу. И только запомнился скандалом. Как-то раз после нескольких минут в тренажерном зале нигериец заявил, что устал и хочет спать, а потом просто уехал из расположения клуба. Вернувшись в Грецию, он расторг контракт с "Олимпиакосом".

Сборная свободных агентов для РПЛ. Фото "СЭ"
Сборная свободных агентов для РПЛ. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

55011 чел.

Терри, Иванович, Маркизио или Хеведес. Кто круче?
63.2%
Джон Терри
17.1%
Бранислав Иванович
15.6%
Клаудио Маркизио
4.1%
Бенедикт Хеведес
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...