21:10 6 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7754, 08.10.2018

Азмун оставил ЦСКА и "Спартак" позади

6 октября. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:0. 21-я минута. Хозяева празднуют забитый гол. Фото ФК "Рубин", vk.com/fcrk
6 октября. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:0. 21-я минута. Хозяева празднуют забитый гол. Фото ФК "Рубин", vk.com/fcrk

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Рубин" впервые в чемпионате выиграл два матча подряд и обошел в таблице красно-синих и красно-белых.

"Рубин" (Казань) - "Урал" (Екатеринбург) - 1:0 (1:0) 
Гол: Азмун, 21.
"Рубин" (Казань): И.А.Коновалов, Устинов (Байрамян, 62), Гранат, Сесар Навас, Уремович, Кудряшов, Подберезкин (Могилевец, 59), Камболов (Сорокин, 76), И.Коновалов, Полоз, Азмун.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Балажиц, Ароян, Меркулов, Димитров (Юсупов, 86), Жигулев (Бавин, 76), Бикфалви, Эль-Кабир, Ильин, Панюков (Егорычев, 66). 
Предупреждения: Азмун, 68. И.Коновалов, 83. 
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Елеференко, Мурашов (оба - Москва).
6 октября. Казань. Стадион "Казань Арена".

Ключевые моменты

Несмотря на скромную посещаемость, "Рубин" сразу дал понять "Уралу", кто является хозяином – Азмун едва не открыл счет уже на 4-й минуте. Его удару после скидки Уремовича не хватило точности. На 15-й минуте Ильин ответил проходом с позиции левого инсайда, но его удар из убойной позиции заблокировал Навас.

В тот момент, когда казалось, что екатеринбуржцы переломили ход игры, мяч влетел в их ворота. Азмун откликнулся на подачу от углового флага и пробил головой. Годзюр в этом моменте сыграл неловко и пропустил мяч под мышкой. Мгновениями позже иранец мог оформить дубль, но его удару в касание из пределов штрафной не хватило точности.

Бикфалви мог сравнять счет, но путь мячу на ленточке преградил Гранат. До перерыва этот момент так и остался самым опасным из того, что создали гости.

После перерыва хозяева попытались продолжить действовать в том же ключе, но попытка успокоить игру не удалась. На исходе первой пятиминутки второго тайма Ильин оказался на ударной позиции после ошибки казанцев в центре поля. Удар форварда уральцев пришелся ровно туда, где и был Коновалов. "Рубин" ответил попыткой Подберезкина вывести Азмуна к воротам соперника, но тот не смог принять мяч.

Затем в течение двух минут "Урал" был близок к голу, но сначала Ильин и Бикфалви не поделили мяч в штрафной, а следом после проникающей передачи румына Димитров, перебросив вратаря, попал в перекладину. В первом из этих моментов гости призывали Сергея Иванова назначить пенальти из-за того, что Уремович рукой задел мяч. Судья не прислушался к "шмелям", поскольку рука защитника казанцев была в естественном положении.

Казалось, что игра успокоилась, но ее "взорвал" Азмун – в течение нескольких минут он получил желтую карточку и упустил шанс оформить дубль. Второму мячу иранца не дал состояться Меркулов, принявший удар на себя. "Урал" ответил ударом Эль-Кабира из пределов штрафной – Коновалов вытащил мяч из под штанги.

В концовке матча "Рубин" еще пару раз был близок ко второму голу, но не стал отходить от традиции этого сезона – побеждать с разностью в один мяч.

Цифры

4 В четвертом матче подряд результативным действием отметился Сердар Азмун – на его счету два мяча и три голевых передачи.

7 Казанцы продлили беспроигрышную серию до семи матчей. После встречи с "Зенитом" (0:1) в середине августа "Рубин" трижды победил и еще четыре раза сыграл вничью.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...