21:30 22 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018

Так плохо "Уфа" стартовала впервые

22 сентября. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 0:0. Идущие вторыми ростовчане не смогли победить одного из аутсайдеров РПЛ. Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov
22 сентября. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 0:0. Идущие вторыми ростовчане не смогли победить одного из аутсайдеров РПЛ. Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

Уфимцы набрали в восьми турах всего пять очков

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Уфа" – 0:0 
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Скопинцев (Зуев, 83), Гулиев, Салетрос (Калачев, 53), Гацкан, Ионов, Сигурдарсон (Кьяртанссон, 70).
"Уфа": Беленов, Йокич, Пуцко, Табидзе, Неделчару, Живоглядов, Кротов (Алиев, 90), Карп, Тилль, Сысуев (Безденежных, 46), Игбун (Бизяк, 90+5). 
Предупреждения: Игбун, 18. Вилюш, 29. Табидзе, 71. Йокич, 87. 
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург). Семенов (Гатчина), Глот (Ярославль).
22 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''.

Юрий Плохотниченко из Ростова-на-Дону

Из череды игр каждые три дня в еврокубках и с грандами российского чемпионата "Уфа" постепенно переходит в более вольготный недельный режим – и с куда менее грозными оппонентами. Серия ближайших матчей ответит на вопрос, стало ли попадание уфимцев в подвал таблицы просто следствием напряженного календаря или проблемы команды глубже.

В Ростове Сергей Томаров в очередной раз перетряхнул состав, сменив половину тех, кто вышел неделю назад против ЦСКА – тогда как Валерий Карпин, несмотря на отсутствие побед в последних двух турах, держит стартовый список неизменным. Зато хозяева шокировали своих болельщиков черным цветом формы. Это один из единичных случаев за последние два десятка лет, когда "Ростов" вышел не в синем или желтом.

Предпочитаемый Карпиным вариант состава в состоянии оказать серьезное давление почти на любого соперника, но страдает почти полным отсутствием игроков, способных на нестандартные ходы в нападении. Давление это в итоге сводится к массовым навесам в штрафную на Сигурдарсона и почти столь же многочисленным попыткам дальних ударов в исполнении Гулиева. Каждому из них в первом тайме однажды чуть не повезло – удар исландца прошел чуть выше ворот, а после выстрела Гулиева мяч чиркнул по штанге. В остальном хозяева не смогли предложить защитникам "Уфы" сложных задач.

Гости атаковали реже, но угроз до перерыва создали, пожалуй, не меньше. Среди прочего, Кротов с острого угла пробил мимо, а Сысуев едва не замкнул прострел Игбуна. Впрочем, игра была очень далека от остросюжетной, и в начале второго тайма тренерам это надоело: Томаров выпустил Безденежных, а КарпинКалачева. Последнее решение сразу взвинтило темп игры и переместило ее к воротам гостей – впрочем, до ударов по ним дело так и не дошло. Единственный, кажется, удар в створ за весь матч у хозяев нанес уже в добавленное время Гулиев, решивший пробить скорее от отчаяния.

"Ростов" сыграл вничью третий раз подряд и вероятно лишится по итогам тура своего второго места. А "Уфа" хоть и осталась в зоне вылета, но прервала серию поражений на тяжелом выезде и внушила своим болельщикам надежду на исправление ситуации.

Цифры

5-матчевая проигрышная серия "Уфы" в чемпионате России завершена.

5 очков за первые 8 туров – худший старт в истории "Уфы" в премьер-лиге.

0 побед имеет "Уфа" за 9 матчей в премьер-лиге с "Ростовом".

2-й тур подряд "Ростов" подряд не может обыграть команду с предпоследнего места в РПЛ.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...