20:00 29 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017

Роберто Манчини: "Перестал забивать Кокорин - это проблема. Но не катастрофа"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Роберто МАНЧИНИ (справа) и его штаб. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Роберто МАНЧИНИ (справа) и его штаб. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:3

Главный тренер "Зенита" заявил, что в первом тайме его команда доминировала над "Локомотивом", отметил, что железнодорожники реализовали все свои голевые моменты и сообщил, что у него нет претензий к защитникам сине-бело-голубых.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– В этой игре все пошло плохо, – начал Манчини. – Мы доминировали, могли забить два гола в первом тайме. Но это футбол – разгромные поражения случаются. Надо смириться со случившимся и готовиться к следующему матчу.

– Кажется, "Зениту" не хватило эмоций. Партнера, который мог бы наорать на игроков на понятном для всех языке. Согласитесь?

– Как я уже сказал, мы доминировали на протяжении первых 45 минут. "Локомотив" нанес первый удар после 35-й минуты. Просто гости использовали все три возможности. Три их контратаки завершились голами. Поздравляю их: они сделали то, что не получилось у нас. Это футбол – иногда что-то идет плохо и это невозможно остановить.

– Из всех российских клубов только "Зенит" использует очень много легионеров в еврокубках. Нет проблем из-за этого?

– Не думаю, что это имеет большое значение. Вплоть до прошлого тура мы занимали первую строчку.

– В последних четырех турах "Зенит" набрал всего два очка. Это случайность или спад?

– Это не трагедия. Мы можем вернуть потерянные сегодня три очка уже в следующем туре и снова возглавить таблицу. Действительно, у нас не очень удачный период. Он связан с тем, что мы мало забиваем, перестал забивать Кокорин. Это проблема, но не настолько серьезная, чтобы называть ее катастрофой. Все решаемо. Нужно спокойно готовиться к следующим играм чемпионата, которых еще очень много.

– С чем была связана замена Мевли на Смольникова? Вы были недовольны игрой центральных защитников?

– Оборона играла хорошо. Просто из-за лимита нам нужно было убрать одного из иностранных центральных защитников, чтобы выпустить свежего игрока в атаку. Несмотря на три пропущенных гола, не считаю, что наши центральные защитники провели сегодня ужасный матч. Мы пропустили три контратаки, но это, скорее, были ошибки не защитников, а других игроков.

– Разочарованы ли вы игрой Дзюбы, который никак не может забить? И что скажете о действиях Лунева, который сегодня допустил несколько ошибок?

– Лунев – очень хороший вратарь, но все вратари допускают ошибки. Не существует идеальных вратарей, иначе все матчи заканчивались бы со счетом 0:0. И у нас действительно есть проблема с атакой – раньше забивал только Кокорин, а теперь и он перестал. Нужно работать над реализацией, чтобы забивал не только Кокорин, но и другие игроки.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Александр КОКОРИН после третьего гола гостей.

 

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
6
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ефим1254

Пора тебе Роберто на ковер к

08:56 30 октября

Дядька

Пора тебе Роберто на ковер к Фурсенко, оправдываться за личные просчеты.

01:48 30 октября

Александр Ккк

Что-то мне подсказывает, что не у одного меня есть множество вопросов к Манчини, и ему пора отвечать на все, причём не сухо и лаконично, а подробно и развёрнуто.

22:16 29 октября

igogohruhru

Ну что за бaклaн? Как можно не замечать что Дзюба - пустое место? Пусть хотя бы обзоры игр смотрит хоть иногда чтобы убедиться. Похоже девиз Дзюбы: Порол, порю, и буду пороть! Ставь Кокорина вперед будут голы и победы. Мало того он играет как гвно, так он еще и невезучий. Всегда когда Дзюба в старте с конце концов происходит какая то хрень.

21:59 29 октября

Rutina

раньше забивали и Паредес,и Кузяев,и Ригони.Так что нечего на Кокорина бочку катить,синьор Манчини.Надо меньше надеяться на аргентинских легионеров и больше доверять Смольникову,Шатову,Анюкову.А то что-то сильно вольяжно стали земляки Месси играть.

21:15 29 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

Роб, может так статься, что кока просто постепенно возвращается на свой привычный нормальный уровень и период писклявого восхищения блестящим возрождением нашего безмерно-космического талантища постепенно и ожидаемо сдуваеццо. посмотрим, словом, как дело пойдет...)

20:53 29 октября