Матч Зенит — Локомотив, 29 октября 2017

29 октября 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 29 октября 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
ЦСКА 0 : 0 Зенит
Зенит 3 : 1 Русенборг
Зенит 0 : 1 Арсенал Т
Анжи 2 : 2 Зенит
Зенит 3 : 1 Реал Сосьедад
Локомотив
Локомотив 2 : 0 Краснодар
Шериф 1 : 1 Локомотив
Уфа 1 : 0 Локомотив
Локомотив 3 : 0 Динамо
Локомотив 3 : 0 Фастав

Личные встречи

+15
=20
-12
53 — 54

Дисквалификации

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 45 829 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Здравствуйте! Так получается, что центральный матч первого круга состоится в воскресенье на "Крестовском". Два лидера - "Зенит" и "Локомотив" - встретятся друг с другом, чтобы определить победителя. Кто окажется сильнее - вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Хотя "Зенит", как считают многие, и обладает почти двумя равноценными составами, однако в премьер-лиге у хозяев все идет не так, как бы им хотелось. В последних трех турах питерцы набрали лишь два очка, позволив "Локомотиву" себя догнать. На предматчевой тренировке итальянский специалист отметил, что Лунев и Дзюба полностью восстановились после травм, что, конечно, не может не радовать. Посмотрим только, как хозяева сыграют без Паредеса. Аргентинец вынужден пропускать игру из-за дисквалификации, так что брешь в центре поля нужно кем-то заполнять.
0’ "Локомотив" также далек от идеала, но на фоне конкурентов смотрится очень прилично. Если бы не поражение от "Уфы" два тура назад, то "железнодорожники" и вовсе в гордом одиночестве шли бы на вершине. Условный способ применять не будем, смотрим по факту. Без Ари и Чорлуки Семин играть научился, а вот что будет без дисквалифицированного Тарасова - уже вопрос. Многие специалисты ждут молодого Баринова в центре поля, но есть и более привычный вариант с Михаликом, лишь бы лимит не нарушить. Москвичи уверенно говорят, что едут за победой, так что ждем, футбол ожидается очень яркий.
0’ Winline до игры отдает преимущество "Зениту" в центральном матче тура, предлагая на победу хозяев коєффициент 1.75.
0’ "Зенит": Лунев - Иванович, Мевля, Маммана, Кришито - Кузяев, Краневиттер, Ерохин - Ригони, Дзюба, Кокорин. Запас: Лодыгин, Кержаков, Анюков, Терентьев, Смольников, Новосельцев, Нобоа, Шатов, Жирков, Капленко, Дриусси, Полоз.
0’ "Локомотив": Гильерме - Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов - И. Денисов, Михалик - Ант. Миранчук, Ал. Миранчук, Фернандеш - Фарфан. Запас: Медведев, Коченков, Ротенберг, В. Денисов, Касаев, Эдер, Коломейцев, Рыбус, Баринов, Корян.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ И сразу же питерцы ринулись атаковать. Ригони справа прострелил вдоль ворот, Игнатьев неудачно выбил на ногу Дзюбе. Артем в касание выстрелил - на месте Гильерме.
3’ ::warning:: Ригони теперь классно открылся на дальней штанге и в прыжке головой пробил в ближний - Гильерме успел сгруппироваться и перевести мяч на угловой!
4’ Подопечные Манчини полетели просто на чужие ворота с первых минут. Сумасшедший натиск, белые лишь только отбиваются изо всех сил.
5’ Иванович очень далеко вбросил мяч в штрафную площадь. Гильерме пришлось немного выйти, чтобы опередить Кокорина в воздухе.
6’ Семин удивил, наверное, многих, выпустив изначально трех центральных защитников. Похоже, как раз на борьбу на "втором этаже" делает акцент тренер гостей.
7’ Без Паредеса Краневиттер все чаще загружает мяч вперед. Посмотрим, сыграет ли рокировка аргентинцев, насколько полезен будет экс-игрок "Атлетико".
9’ Постепенно "железнодорожники" отвели игру в центр поля. Можно немного разжать пружину, чтобы передохнуть.
10’ Кокорин классно скидывал головой в центр вратарской - там только соперники. Вынос не удался, на линии штрафной уже Ригони хотел бить - арбитр время остановил. Рукой себе подыграл аргентинец, все это увидели.
11’ На "Крестовском" закрыли крышу специально перед матчем. Так что дождь, снег и другие осадки никак не помешают качеству футбола.
12’ Дзюба старается ввязываться в силовую борьбу. Соперники у Артема достойные, потолкаться придется немало
13’ Стадион практически заполнен в Санкт-Петербурге. Не зря мы анонсировали, что в эти минуты проходит центральный матч первого круга премьер-лиги.
14’ Фернандеш уже однажды показал свою чудесную технику, прокатив мяч "финтом Зидана". Думается, в Москве болельщики это оценили бы. ::hands::
16’ Москвичи с помощью длинных передач выходят из обороны в атаку. Смотрится очень просто, но эффективность также страдает.
17’ Хозяева решили надежно подержать мяч у себя. Быстрый гол забить не получилось, пора применять план В.
18’ ::warning:: Кришито нашел Ригони кроссом слева, аргентинец с линии вратарской бил в противоход Гильерме - штанга!
19’ Кришито почувствовал, что кроссы у него проходят, и начал постоянно туда забрасывать. Кокорин с Дзюбой отошли на второй план, все ищут Ригони.
21’ Кришито уже решил и пробить из-за пределов штрафной - высоко. А сколько уже выстрелов нанесли хозяева...
22’ А Лунев хоть есть в противоположных воротах? Пока сложно сказать, ни одной реальной опасности так и не было у владений питерцев. ::sad::
23’ ::warning:: Ерохин с боями выцарапал мяч в чужой штрафной и пробил метров с восьми - от ноги Кверквелии мяч пролетел рядом с правой штангой!
24’ Алексей Миранчук оттеснил соперника от мяча перед штрафной и даже пробил с левой. Неточно, отметим все же первую попытку.
26’ Гильерме зачем-то рискованно полетел в ноги Кузяева, когда уже держал мяч в руках. Далер и не думал фолить, травма у вратаря. ::trauma::
27’ Дзюба вырвался из-за спин защитников и с линии вратарской не смог пробить. Мяч неудачно отскочил и попал в колено Артему.
28’ Кстати, за всю карьеру Дзюба лишь однажды забивал в ворота "Локо" и было это пять лет назад во времена "Спартака".
30’ Кокорин выпрашивал у арбитра штрафной удар, попав под силовой прием от Игнатьева. Не, ничего не было, можно играть.
31’ Фарфану впереди вообще не дают сыграть. Перуанца "выключили", мяч к нему не дошел толком ни разу.
32’ Баринов уже отправился разминаться. Не исключено, что игра Михалика не устраивает Семина, молодой полузащитник как раз в опорную зону может выйти.
33’ ::warning:: Кузяев в падении отдавал уже передачу на пустые ворота на Дзюбу - Пейчинович в падении успел перехватить мяч!
34’ Питерцы уже нанесли четыре удара в створ. Ожидаемо, у "Локомотива" их ноль.
35’ ::warning:: Первый провал в обороне "Зенита". Мевля отпустил Фарфана по левому краю, Джеффри вышел один на один с Луневым и с острого угла не попал в створ!
36’ Игорь Денисов выигрывает очень много борьбы. В центре много черновой работы, да и подборы в последнее время остаются за ним.
37’ Кокорин пробил вверх вместо выстрела в створ. Очередной подход к воротам Гильерме не завершился опасностью.
38’ Краневиттер в роли диспетчера выступает не лучшим образом. У Манчини уже есть к нему претензии, споры какие-то начались.
40’ Михалик борцовским приемом остановил Кузяева. Не захотелось украинцу уступать, лучше правила нарушить в центре поля, чем пустить соперника.
41’ Прострелы уже не такие опасные, как ранее. Мало обострений, белы научились правильно располагаться и держать оборону.
42’ Ерохин трижды пытался пробить из пределов штрафной - всех соперников расстрелял, а до створа мяч не дошел.
43’ Дзюба на бровке резко наткнулся на Фернандеша и отобрал мяч у португальца. Семин требовал штрафной - Мешков ничего не увидел.
44’ Дриблинг Ивановича поставил в тупик оборону "Локо", ворвался в штрафную и сильно пробил в правый ближний - вновь Гильерме спас!
45’ Что же, две минуты компенсировал Мешков к первому тайму.
45+1’ Ригони со штрафного слева на силу решил пробить по воротам - мяч в руках у Гильерме!
45+2’ Перерыв
45+2’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:0! Хороший первый тайм показал "Зенит", хотя и не забил. Моментами подопечные Манчини просто закрывали соперника в штрафной и шли в навал. Гости удержались, надо отдать им должное. Даже был шанс у Фарфана, но перуанец им не воспользовался. Последнее слово в матче не сказано, оставайтесь с нами.
45+3’ Winline продолжает верить в хозяев. В перерыве на успех "Зенита" коэффициент 1.85.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Второй тайм уже "Локомотив" начал с контроля. Вторую половину часто подопечные Семина проводят лучше, подтвердится ли тенденция в этот раз?
48’ Кришито поймал мяч за пределами штрафной и с лета пробил на силу - попал в Кузяева, атака на этом и завершилась.
49’ Антон Миранчук головой после углового с десяти метров не попал в створ, начинают гости потихоньку прибавлять.
51’ Кузяев положил корпус и с линии штрафной в падении метил в левый угол - вновь неточно, сбился прицел у игроков "Зенита".
52’ Ригони в последний момент все же пробил с правого края в ближний - несильно, Гильерме не удивишь такими выстрелами.
53’ Иванович по старой дружке отдал передачу на Семина. Помнит серб, как в свое время приехал в Россию как раз в состав "железнодорожников".
54’ Дзюба не забивает в рамках РФПЛ уже 800 минут. Интересно, летом многие могли предположить, что судьба Артема сложится именно таким образом? ::ok::
55’ Мевля руками ухватил Фарфана за лицо, завалил на газон - Мешков не свистнул, дал аут в другую сторону. М-даа... ::anger::
56’ Фернандеш едва не нашел голову Алексея Миранчука на линии вратарской. Будь он на пару сантиметров выше - можно было смело расстреливать Лунева.
57’ Михалик отомстил Мевле на бровке за Фарфана. Поймал на бедро, а потом руками просто бросил на газон. Мешков не увидел нарушения и в данной ситуации.
57’
Гол! 0:1
Джефферсон Фарфан ::ball:: ГОЛ! Фарфан! Антон Миранчук одной передачей вскрыл всю оборону соперника, Фарфан успел пробросить мяч мимо Лунева и метров с восьми спокойно пробил по пустым воротам!
59’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
60’ Кокорин с Дзюбой выигрывают много мячей, но не могут никак сделать скидку на партнера. Ситуация плачевная, не хватает им подмоги в нужном месте.
61’ ::warning:: Кокорин разобрался с двумя защитниками в чужой штрафной, ворвался слева и пробил точно в Гильерме!
62’ Питерцы устроили навал настоящий. Ну а что делать? Команда пропустила, теперь нужно что-то придумывать в экстренном порядке.
63’ ::warning:: Лунев спас дважды за несколько секунд! Игнатьев справа угрожал в ближний, выстрелы эти голкипер вытащил!
64’ Конечно, Лунев спешит очень. Манчини уже у кромки поля, надо как-то завести подопечных, чтобы те более активно двигались.
65’ Кришито слева прострелил на ближнюю штангу, мяч попал в сетку, но только с внешней стороны ворот после подставления Дзюбы.
66’ Тимощук что-то рассказывает Дриусси. Этого и стоило ожидать, свежий форвард хозяевам сейчас очень нужен.
68’ С углового подачи постоянно идут в руки Гильерме. Что-то не удается никого найти даже со стандартов, наверное, пора больше играть низом.
69’
Замена
Игорь Смольников - Миха Мевля
69’
Гол! 0:2
Джефферсон Фарфан ::ball:: ГОЛ! Фарфан! А никто не встретил перуанца на линии штрафной, Джеффри посмотрел и низом с 17-и метров аккуратно покатил в дальний правый угол. Лунев не дотянулся.
70’
Замена
Себастьян Дриусси - Артем Дзюба
70’ Дзюба так и не смог отличиться, теперь вместо него Дриусси.
70’ Смольников дальше будет закрывать правый край, в центр отправится Иванович.
72’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
73’ Всей командой "Зенит" отправился атаковать. Что тут скажешь, два мяча так быстро на ровном месте не отыграешь, это точно.
74’ "Железнодорожники" близки к тому, чтобы стать чемпионом первого круга. Напомним, им и ничьи хватит, а сейчас есть преимущество в два мяча.
75’ Семин уже что-то подсказывает ребятам, понимает опытный тренер, насколько важно сегодня победить.
76’ ::warning:: Кокорина оставили одного на линии вратарской, Александр выпрыгнул и пробил рядом с левой девяткой!
77’
Гол! 0:3
Алексей Миранчук ::ball:: ГОЛ! Миранчук! А это уже разгром! Фарфана никто не удержал на левом краю штрафной, Джеффри мог сам забивать, но решил покатить вправо на Алексея на пустые ворота ворота. Тому оставалось только попасть в створ с нескольких метров!
79’ Вот так неожиданность у нас в Санкт-Петербурге, в три мяча гости ведут за десять минут до конца матча.
80’ В центре поля идет суматоха, мяч постоянно мотается в круге, а хозяева не могут забрать его под контроль.
81’ Дриусси пяткой пытался красиво подставиться под прострел - не попал по мячу Себастьян. Лишние были вот эти действия, сейчас надо просто уверенно пробить.
82’ Гильерме успокаивает партнеров по команде. Прострел от Смольникова он перехватил, мяч в руках, можно и передохнуть.
83’ Кришито выпрашивал штрафной удар, а вместо этого был близок к предупреждению. Мешков не стал ничего придумывать, удар от ворот.
84’
Замена
Олег Шатов - Александр Ерохин
84’ Наконец-то Шатова мы увидим на поле, заменил он Ерохина в концовке игры.
85’ Алексей Миранчук пробил рядом с правым углом ворот хозяев, все равно какое-то время они выиграли.
86’
Замена
Дмитрий Баринов - Тарас Михалик
86’ Михалик устал, надо дать врем украинцу отдохнуть. Баринов в старте не вышел, а только сейчас.
87’ "Второй этаж" полностью за "Локомотивом" у своих ворот. Ударов вообще нет, Гильерме можно отдохнуть пока, защитники сами справляются.
88’ Пошла подача в штрафную "Локо", а там никого нет. Все, это уже агония.
89’
Замена
Александр Коломейцев - Антон Миранчук
89’ Ничего себе. Кузяев со Смольниковым едва не подрались. Вот также показатель, какой микроклимат у хозяев в команде.
90’ По тактическим соображениям Коломейцев заменил Антона Миранчука в концовке.
90+1’ Мешков компенсировал традиционные три минуты. Да, это уже победа "Локомотива".
90+2’
Замена
Эдер - Джефферсон Фарфан
90+2’ Фарфан явно главный герой матч, похлопаем ему все. Эдер под премию появился.
90+3’ Матч окончен
90+3’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:3! "Локомотив" перетерпел, выждал своего шанса и разгромил "Зенит". Юрий Семин тактически переиграл Манчини, вынудив питерцев капитулировать. Шикарные быстрые атаки прошли у гостей, Фарфан, конечно, космос. Таким образом, "железнодорожники" выигрывают первый круг, опережая "Зенит" на три очка. На этом все, спасибо за внимание!