Промес круче Хабиба! Медиа-репортаж с матча "Анжи" - "Спартак"

8 апреля 2018, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Промес круче Хабиба! Медиа-репортаж с матча "Анжи" - "Спартак"»

№ 7604, от 09.04.2018

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 1:4. Автор хет-трика Квинси ПРОМЕС. Фото ФК "Спартак", twitter.com/fcsm_official

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"Спартак" испортил праздник Махачкале, которая весь день праздновала успех своего бойца. Квинси Промес отправил "Анжи" в нокдаун быстрее, чем ХабибЯквинту.

АНЖИ – СПАРТАК – 1:4 (1:3)
Голы: Промес, 10 (0:1). Промес, 14 (0:2). Промес, 27 – с пенальти (0:3). Лескано, 36 (1:3). Кутепов, 56 (1:4).
"Анжи" (Махачкала): Будаков, Данченко, Чансельор, Брызгалов, Яковлев, Хамдамов (Мусалов, 46), Антон, Тетрашвили, Лескано, Маркелов (Хубулов, 46), Будковский (Калмыков, 85).
"Спартак" (Москва): Селихов, Петкович, Максимович, Кутепов, Комбаров, Самедов, Пашалич, Зобнин, Ханни (Мельгарехо, 84), Промес, Луиз Адриану (Зе Луиш, 77).
Судьи: ЛАПОЧКИН, Кудрявцев (оба Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
8 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Каспийска

"Время Хабиба!"

Эту фразу я слышал весь день, и в какой-то момент она стала играть в голове постоянно. Махачкала начала отмечать с утра и праздновала весь день. Где-то даже со стрельбой.

В общем, на вечерний футбол люди пришли заряженные и воинственные.

Настолько, что возле касс на моих глазах чуть не досталось одинокому болельщику "Спартака". Его настойчиво попросили убрать красно-белый шарф местные ребята.

Но не успел он придумать ответ, как к дерзкой дагестанской молодежи подлетели сотрудники полиции. Предупреждение подействовало моментально: нет проблем, начальник!

Да и вообще такие случаи были исключением. Те сто человек, которые заняли гостевой сектор, сделали это спокойно и без особых проблем. Прямо перед матчем они могли купить билет в отдельной кассе всего за 200 рублей. Вход для гостей был организован образцово – другим бы городам поучиться.

Спартаковские болельщики в благодарность вели себя прилично – ни пиротехники, ни провокаций. Разве что заряд "Русские, вперед" несколько взбудоражил хозяев, но много его на всякий случай не исполняли.

За "Анжи" тоже болели хорошо, например, обошлись без мата и хоровых оскорблений в адрес "Спартака". Но одиночные выкрики, конечно, были. И московские фотографы за воротами (а я стоял в первом тайме с ними) слышали это очень хорошо – после каждого гола в ворота "Анжи" на них были направлены гроздья махачкалинского гнева. Мы не понимали, к кому именно обращаются фанаты, когда кричали в спины "вали отсюда к себе", но все равно чувствовали легкий дискомфорт.

Промес, кажется, принял негодование лично в свой адрес, поэтому с каждым мячом праздновал все артистичнее. И непонятно даже, что было эффектнее – волшебный второй гол, или поклон после забитого пенальти.

Напряжение на трибунах, если и возникло, то к концу тайма спало, потому что "Анжи" до перерыва забил – 1:3, и вроде бы уже не так стыдно. И хотя ребята все еще проявляли агрессию, была она какой-то более сытой, чем при нуле голов. Правда, иногда на газон падали одинокие монеты.

Впрочем, ни за себя, ни за "Спартак" его болельщикам вряд ли было страшно.

Ничто не предвещало повторения синдрома начала сезона, когда команда отпускала свои матчи. Красно-белые и дальше действовали так же уверенно, создавали моменты, и вообще каждая почти их атака выглядела со стороны легкой и стремительной. Очевидно, что гости побеждали на классе, и во втором тайме это превосходство позволило забить еще.

К слову, только когда игра более-менее успокоилась, я вспомнил, что на поле нет ни Глушакова, ни Фернанду – так спокойно действовал "Спартак"! И пусть вышедший в центре Пашалич провел не выдающийся матч, игру на себя брали Ханни, Промес и неожиданно заработавшая связка Самедова и Петковича на правом фланге. Отлично поддерживал дисциплину Зобнин.

А Ханни после Промеса вообще можно назвать лучшим игроком матча. Пас на Квинси в первом голе, пас на пенальти в третьем – когда сбивали Адриану. Да и вообще высочайшая активность и постоянное желание обострить.

После гола Кутепова задача перед "Спартаком" стояла одна – спокойно довести матч до победы и не травмироваться. Вроде удалось.

А Махачкала снова загрустила. 1:4 на своем поле это как-то не по-хабибовски.

У "Спартака" нашелся свой ударник – который разделался со своим соперником даже быстрее, чем Нурмагомедов со своим.

Три разных гола, три издевательских поклона. Нокаут.

Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья