Матч Анжи — Спартак, 8 апреля 2018

8 апреля 2018 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2018 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Краснодар 1 : 1 Анжи
Анжи 1 : 2 Легион Динамо
Анжи 2 : 0 Тосно
Уфа 3 : 2 Анжи
Анжи 1 : 1 Рубин
Спартак
Крылья Советов 1 : 3 Спартак
Спартак 2 : 1 Тосно
Рубин 1 : 2 Спартак
Спартак 1 : 0 СКА-Хабаровск
Локомотив 0 : 0 Спартак

Личные встречи

+4
=4
-13
19 — 36

Дисквалификации

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 7 764 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Мало-мало-мало-мало-мало огня! Я хочу еще немного больше! Один из самых интересных чемпионатов России за последние годы выходит на финишную прямую. Две из команд, которым не все равно, встретятся в Махачкале: "Анжи" принимает московский "Спартак". О самых интересных событиях этой встречи расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Действующий чемпион так просто титул не отдаст. Пусть у "Локомотива" игра в запасе, но на утро воскресенья разрыв между ними - два очка. Впереди шесть игр: три на выезде и три дома с командами из нижней части турнирной таблицы. Но! Все эти команды ведут борьбу за выживание, и, как показал "Амкар", не только порядок, но и желание жить бьет класс.
0’ Календарь весенней части чемпионата для "Анжи" - один из самых сложных. Уже были "Рубин" Бердыева и "Краснодар", после "Спартака" будут "Зенит" и ЦСКА... Но махачкалинцы рук не опустили в зимнее межсезонье, хорошо поработали и уже набрали пять очков, обыграв прямого конкурента "Тосно" и сыграв вничью с "Рубином" и "Краснодаром". Очко в последнем матче с "быками" позволило "Анжи" покинуть зону вылета.
0’ Предыдущие три матча в Махачкале между этими командами завершились победами красно-белых. Но мы помним матч первого круга, когда красно-белые во втором тайме пропустили два гола за пять минут и только в добавленное время ушли от поражения на своем поле (2:2). Недооценки соперника сегодня не будет.
0’ Обе команды понесли потери перед этим матчем. Конструктор спартаковских атак и лучший исполнитель стандартов Фернанду перебрал с желтыми и сегодня пропустит матч. Такая же участь постигла двух основных, центрального и крайнего, защитников "Анжи": Полуяхтов и Самарджич могут присутствовать на игре только в качестве зрителей. Чем закончится размен пешки и ладьи на ферзя, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Селихов — Петкович, Максимович, Кутепов, Комбаров — Пашалич, Зобнин — Самедов, Ханни, Промес — Луиз Адриану.
0’ Стартовый состав "Анжи": Будаков — Данченко, Чансельор, Брызгалов, Яковлев — Антон, Тетрашвили — Хамдамов, Лескано, Маркелов — Будковский.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Анжи" начинает с центра поля, мяч у Яковлева на левом фланге, диагональ вперед - мяч в руках Селихова.
2’ Штрафной зарабатывают хозяева. До ворот примерно 25 метров.
3’ Пауль Антон пробил мимо стенки из двух игроков в ближний угол — Селихову даже прыгать не пришлось, чтобы зафиксировать мяч.
4’ "Спартак" проводит ответную атаку правым флангом, Самедов навешивает — Будаков забирает мяч на выходе.
6’ Ханни обыграл встретившего его соперника, покатил в штрафную на Адриану, бразилец бьет в касание — Будаков выручает!
8’ Маркелов получил пас перед штрафной, сместился в центр и пробил — намного выше ворот.
9’ Данченко "улиткой" ушел от Промеса и получил удар по ногам. Добро пожаловать в параллельную вселенную!
10’
Гол! 0:1
Квинси Промес ГООООООООЛ! 0:1! Со второй попытки Ханни делает обостряющую передачу голевой! А начал голевую комбинацию Александр Самедов, который нашел Ханни в штрафной, а тот уже покатил на пустые ворота Промесу.
12’ Комбаров уступил Промесу разыграть стандарт в 30 метрах от ворот, Квинси пробил, но удар в дальний угол получился слабым и удобным для Будакова.
13’ Яковлев подарил мяч спартаковцам возле своей штрафной, но те подарком не воспользовались. Комбаров пробил выше ворот.
14’
Гол! 0:2
Квинси Промес ГОООООООЛ! Это соло! Промес в шпагате перехватил поперечную верховую передачу в центре поля, убежал к воротам, на рывке ушел чуть в сторону и примерно с 23 метров вонзил мяч в правую девятку!
16’ Этим голом Промес догнал Смолова в гонке снайперов и оторвался от него же в гонке бомбардиров.
18’ Завязла игра в центре поля, но спартаковцы уже могут взять передышку. Задел есть.
20’ Максимович пасует на Кутепова, Илья — на Комбарова, Дмитрий — в аут.
22’ Будковского, который уже залез в офсайд, вывели один на один с вратарем, но Селихов опередил нападающего на мяче.
24’ Самедов пасует в центр на Адриану, защитник "Анжи" опережает форварда на мяче и выбивает мяч на Петковича! Марко решает бить сразу же, но сопернику удалось заблокировать этот удар!
26’ Ханни с левого угла штрафной пасует на Адриану, тот первым же касанием прокидывает мяч себе под удар, и защитнику только и остается, что сбивать! Пенальти!
27’
Гол c пенальти! 0:3
Квинси Промес ГООООООООООЛ! 0:3! Промес сильно пробил чуть левее центра, а Будаков уже улетел в правый угол.
29’ Ну, поперло! Комбаров из центра шведой сделал передачу вразрез на Адриану в стиле Иньесты, но бразилец забрался в офсайд.
31’ В свое удовольствие играют спартаковцы, но нельзя забывать, что играть еще целый час.
33’ Если кто-нибудь думал, что "Ростов" показал самую безобразную игру, то пусть переключится на матч в Махачкале: здесь и обрезы, и беготня кучей, и неспособность вынести мяч подальше от ворот.
35’ Павел Яковлев заряжает своей самоотдачей партнеров на борьбу.
36’
Гол! 1:3
Хуан Эдуардо Лескано ГОЛ! 1:3! Данченко изумительно навесил на Лескано, который в высоком прыжке головой пробил по воротам с отскокам от газона! У Селихова не было шансов.
37’ Промес со штрафного наконец-то навесил точно в голову партнера, им оказался Пашалич. Но хорват не сумел переправить мяч в створ ворот.
39’ Петкович исполняет перевод с правого фланга на линию штрафной, Адриану скидывает Ханни, тот — Зобнину чуть назад под удар, а Роман пушечным ударом попадает в соперника!
40’ Перекатывают мяч спартаковцы в центре поля, предлагая махачкалинцам начать прессинг. Хозяева поля не спешат, решив, что "трешки" в первом тайме достаточно.
42’ Все чаще спартаковцы строят свои атаки через фланг Петковича. Сербу нужна практика, чтоб показать свой потенциал, он ее получает.
44’ Данченко уходит по бровке от Квинси, и Промес снова сбивает его! Со стандартом спартаковцы справились сообща.
45’
Замена
Арсен Хубулов - Иван Маркелов
45’
Замена
Магомед Мусалов - Достонбек Хамдамов
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Четыре гола было забито в первом тайме, на хет-трик Промеса "Анжи" ответил одним голом, но тем самым вернулся в игры. Ждем второй тайм!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с двойной замены в составе "Анжи": Хубулов и Мусалов появляются вместо Маркелова и Хамдамова.
48’ Спартаковцы прихватили соперников персонально, и хозяева не смогли вывести мяч в атаку.
49’ Тетрашвили успел на спорный мяч, Пашалич успел в Тетрашвили. Пока без желтых.
51’ Спартаковцы пытаются разыграть какие-то новые комбинации, а обновленные фланги "Анжи" пока вообще не работают.
53’ Зобнин разогнал атаку со своей половины поля, кинул на Квинси, тот дошел до штрафной и выдал слишком сильную передачу в штрафную на Адриану. Потерялась динамика, упущен момент для удара.
55’ Комбаров забежал под пас Квинси, но с мячом не встретился. Соперник захватом заборол его.
56’
Гол! 1:4
Илья Кутепов ГОООООООООЛ! Не получилось забить после штрафного, но забили после углового! Разыграли угловой, Комбаров исполнил высокую подачу, Будаков ошибся на выходе, и Кутепов по дуге отправляет головой мяч в пустые ворота!
59’ Мы били, бьем и бить не бросим! 1:4? Нужно восемь! Спартаковцы продолжают атаковать, особенно нужно это спартаковцам, которые имеют мало игрового времени.
62’ "Анжи" огрызнулся левофланговой атакой, в результате которой Хубулов пробил с угла штрафной в дальнюю девятку. Мимо.
65’ Ну, вот и Селихов пригодился! Вытаскивает Александр мяч после сложнейшего удара Хубулова с 23 метров в правую девятку!
66’ Комбаров не уступил в скорости Данченко, да и позиционно сыграл безупречно. Растет защитник!
67’ Пашалич пробил из-за пределов штрафной в левый угол — Будаков только проводил летящий мимо мяч.
70’ Матч близится к концу, а Каррера пока и не думает выпускать игроков из глубокого резерва.
72’ Это уже какой-то дыр-дыр. Пятеро спартаковцев в чужой штрафной завершали комбинацию. Ханни от лицевой мягко навесил на Адриану, тот пробил головой в левый угол, но мяч пролетает мимо ворот!
74’ Адриану мог убегать на рандеву с Будаковым, но сфолил против защитника в атаке.
76’ Селихов ошибается на выходе, влетает в Кутепова, а Брызгалов головой бьет мимо ворот!
77’
Замена
Зе Луиш - Луиз Адриану
77’ Замена в составе "Спартака"?: Зе Луиш выходит вместо Луиза Адриану.
78’ Комбаров начал гадать, куда рванет Мусалов, сам себя обманул, усадил на пятую точку и, падая, сфолил против соперника.
79’ Мимо Квинси прокинули мяч, и он снова сфолил. Пока по совокупности желтую карточку не заслужил.
82’ Много фолят спартаковцы, и сейчас им важно не нахватать совсем не обязательных желтых карточек.
84’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Софьян Ханни
84’ Ханни показал свои способности, теперь на концовку вместо него выходит Мельгарехо.
85’
Замена
Амур Калмыков - Филипп Будковский
85’ Замена в составе "Анжи": Калмыков выходит вместо Будковского.
87’ Промес и Мельгарехо создали еще один голевой момент, но парагваец промахнулся из центра штрафной.
89’ Петкович навесил с правого фланга аккурат между Промесом и Зе Луишем точно в голову соперника.
90’ Лескано входит в штрафную чуть правее центра и сразу же бьет в дальнюю девятку — перекладина!
90+2’ Матч окончен
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" громит "Анжи" в Махачкале со счетом 4:1 и продолжает погоню за "Локомотивом"! Следующая неделя решит многое в чемпионской гонке, а вот "Анжи" будет бороться за выживание, скорее всего, до последнего тура. С вами был Виталий Саблин. Пока!