Российский футбол подсел на "Игру престолов". Новосельцев стал Ланнистером, Семакин – Джоном Сноу

Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
13 апреля 2019, 14:00
Новосельцев стал Ланнистером, Семакин – Джоном Сноу.
14 апреля состоится показ первой серии финального сезона, возможно, самого популярного сериала в мире – "Игра престолов". Ажиотаж огромный. Российские футбольные клубы в стороне не остались.

"Ростов"

Ростовская команда в воскресенье проведет домашний матч со "Спартаком". В плане турнирных перспектив он очень важен: "Ростов" идет шестым, а красно-белые занимают пятую строчку, дающую выход в Лигу Европы. Клубы разделяет четыре очка, так что ростовчанам необходима победа для сохранения шансов на итоговое пятое место.

40-тысячная "Ростов Арена" наверняка будет заполнена до отказа, но пиарщики донского клуба все равно решили покреативить. На игру со "Спартаком" выпущена серия билетов, где футболисты "Ростова" изображены в образе героев "Игры престолов". Например, Ивану Новосельцеву досталась роль Джейме Ланнистера. Билеты сопроводили не только картинками, но и цитатами из сериала. Так, на билете с изображением Новосельцева значится фраза: "Всегда платим долги" (девиз дома Ланнистеров). Жена НовосельцеваКатерина Кейру – обвиняет футболиста в мошенничестве, так что фраза получилась двусмысленной.

Это еще не все. "Ростов" сделал промо к матчу, нарядив Новосельцева и двух других футболистов – Маттиаса Нормана и Данилу Глебова в костюмы, как в "Игре престолов".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🔥🔥🔥 Игра близко! #мыростов

Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov) 8 Апр 2019 в 4:41 PDT

Афишу матча ростовский клуб тоже исполнил в стиле сериала: "Красно-белые ходоки против валерийской стали". Валирийская сталь – сплав, который в "Игре престолов" производился в древней Валирии. Мечи, сделанные из него, были очень крепки и остры. Валерий Карпин – главный тренер "Ростова", до этого много лет работавший в "Спартаке" и игравший за красно-белых.

 

"Арсенал"

Тульский клуб в пятницу объявил о продлении контракта на два года с вратарем Михаилом Левашовым, а также сообщил, что голкипер перед субботним матчем с "Уралом" пообщается с болельщиками в костюме одного из героев "Игры престолов".

 

 

"Енисей"

Пресс-служба красноярцев своеобразно представила в Твиттере клуба стартовый состав команды на матч с "Уфой", вместо фотографий игроков повесив изображения героев "Игры престолов". Например, Максим Семакин стал Джоном Сноу, а Александр Кутьин – Браном Старком. Старк, согласно сюжету, не может ходить (его скинули в башне в первой же серии). Пользователи обратили внимание на это, на что пресс-атташе "Енисея" Станислав Меркис ответил: "У него много других полезных свойств!"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир