Разберется с "Ромашкой", выстроит систему. Черчесов – хороший вариант для "Спартака"

22 октября 2018, 17:15
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото Александр Федоров, «СЭ» Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Обозреватель "СЭ" – коротко о том, почему "Спартаку" надо договариваться с главным тренером сборной России

Особое мнение

1. Черчесов – мужик с характером. Он сможет жестко говорить как с руководством, так и со звездами. По-русски, а если придется – еще на двух европейских языках.

2. Черчесов – спартаковец, и никогда от ромбика не отказывался.

3. Черчесов – максималист. Он сам перед собой ставит высокие задачи, в выполнение которых верит даже если вокруг все крутят пальцем у виска (вспомните чемпионат мира).

4. Черчесов вырвет "Ромашку" с корнем. Он убрал Глушакова и Комбарова из сборной перед ЧМ-2018, уберет их и из "Спартака".

2008 год. Станислав Черчесов.


5. Он вообще кого угодно уберет, как только почувствует неладное – и не надо будет ждать лайков.

6. У Черчесова есть штаб, которому он полностью доверяет. Интриги исключены! Он заведет в команду верных помощников, и они будут горой за главного. Кстати, некоторые из них – тоже спартаковцы (Ромащенко, Стауче).

7. Черчесов строит систему, которая может нравиться или нет, но она работает вне зависимости от исполнителей – для нынешнего "Спартака", развалившегося без Промеса, это очень актуально.

2008 год. Станислав Черчесов.


 

8. Черчесов знает, что такое "Спартак" Леонида Федуна. Он много лет знаком с владельцем клуба, а по сравнению с 2007-2008 годами стал опытнее и авторитетнее. Они должны сработаться.

9. Черчесов укрепит и расширит русский костяк. Заменит ветеранов на свежую кровь – то, что он с успехом сделал в сборной. Зобнин, Джикия, Кутепов – это хорошая база, вокруг которой можно строить команду. Напрашиваются трансферы Рауша, Нойштедтера, Швеца. Уверен, что к Черчесову с радостью пойдут и футболисты постарше – вроде Газинского.

10. В РФС сейчас нет руководителя. Виталий Мутко – в отпуске, Александр Алаев – и.о. Не исключено, что скоро могут произойти изменения. Что будет тогда? Наверняка, Станислав Саламович об этом задумывался. Так что, может быть, не только Черчесов нужен "Спартаку", но и "Спартак" Черчесову?

 

Каррера уволен из "Спартака". Что дальше? Live!

 

Результаты опроса

проголосовало: 79167
Все опросы
Кто должен тренировать "Спартак"?
Оставьте Карреру!
39.5%
Черчесов
12.7%
Слуцкий
5.3%
Жардим
11.2%
Бердыев
8.4%
Рианчо
2.0%
Свой, спартаковский
11.6%
Кто-то другой
9.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд