21:40 29 января | Футбол — РПЛ

Первые голы Чалова и Облякова в 2019 году. Как ЦСКА победил "Норшелланн"

Федор Чалов. Фото Денис Тырин, ПФК ЦСКА
Федор Чалов. Фото Денис Тырин, ПФК ЦСКА
Армейцы выиграли третий подряд спарринг на испанских сборах

ЦСКА – Норшелланн – 2:1 (2:0) 
Голы: Чалов, 20 – с пенальти (1:0). Обляков, 37 (2:0). Сков Ольсен, 61 (2:1). 
ЦСКА (Россия): Акинфеев, Мариу Фернандес, Набабкин, Бекао, Щенников (Бийол, 46), Обляков (Кучаев, 72), Бистрович, Ахметов, Влашич, Чалов, Эрнандес (Нисимура, 79). 
"Норшелланн" (Дания): Ларсен, Бартолец, Нельссон, Енссен (Хансен, 79), Расмуссен (Педерсен, 46), Дамсгор (Струнк Якобсен, 59), Андерсен, Мамин, Ригор Йенсен (Антман, 70), Сков Ольсен (Кристенсен, 83), Доньо (Амон, 46). 
Наказания: Бекао, 77 (предупреждение).
29 января. Ла-Манга. Стадион "Ла Манга".

Старые знакомые

Второй сбор ЦСКА в испанском Кампоаморе начался в прошлую субботу, а уже на вторник был запланирован первый контрольный матч. Соперником армейцев стал датский "Норшелланн", с которым москвичи играли ровно год назад, также во время зимнего межсезонья – та встреча завершилась вничью (1:1).

Боевой состав

Основа ЦСКА на спарринг с датчанами оказалась боевой: девять из одиннадцати футболистов начинали с первых минут декабрьскую встречу Лиги чемпионов с "Реалом" (3:0 в пользу красно-синих) на "Сантьяго Бернабеу". В частности, в состав вернулся Акинфеев, который получил на неделю отдыха больше и присоединился к команде, улетевшей в Испанию 10 января, только 18-го. "Батя в здании", – так назвала возвращение вратаря пресс-служба армейцев.

Пенальти Чалова

ЦСКА сразу взял игру под свой контроль и начал расшатывать оборону датчан. Левый фланг с Обляковым смотрелся активнее правого, Чалов цеплялся за мяч лучше Эрнандеса. "Норшелланн" отвечал редко, но остро – несколько раз опасные атаки прерывали Бекао и Набабкин, в одном из эпизодов не попал по мячу нападающий скандинавов Доньо.

На 20-й минуте защитник датской команды руками свалил Чалова у самой линии штрафной. После удара Облякова со стандарта мяч попал в руку игроку "Норшелланна", и Чалов уверенно реализовал пенальти, забив свой первый мяч в 2019 году.

Удар Облякова

Вскоре ЦСКА удвоил преимущество – с мощным выстрелом Бекао под перекладину голкипер справился, но когда Ахметов, включив прессинг, перехватил мяч, вошел в штрафную и набросил на голову Облякову, вратарь оказался бессилен. Удар в дальнюю девятку у 20-летнего полузащитника армейцев вышел точным и красивым.

Ошибка Бийола

В перерыве главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сделал только одну замену – Щенников уступил место на поле Бийолу. В итоге именно он на 61-й минуте упустил одного из лучших бомбардиров "Норшелланна" Скова Ольсена, который, подловив оборону москвичей на позиционной ошибке, убежал от словенца по флангу, вышел один на один с Акинфеевым и не промахнулся.

Моменты Нисимуры

Вскоре Облякова заменил Кучаев, а ЭрнандесаНисимура. А разыгравшийся Сков Ольсен продолжил угрожать воротам Акинфеева – несколько прострелов едва не привели ко второму мячу.

В острой ответной атаке мог забить свежий Нисимура, которого один на один с голкипером вывел проникающим пасом Влашич, но удар пришелся в голкипера. Еще в одном моменте японский нападающий опасно бил головой с близкого расстояния – мимо.

И все же армейцы удержали преимущество, победив в третьем подряд контрольном матче на испанских сборах – вслед за "Вентспилсом" (5:0) и "Мольде" (2:1). В 2019 году команда Виктора Гончаренко пока идет без потерь.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ