14:00 28 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Отрыв "Спартака", чечетка Шалимова. Рейтинг "СЭ"

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Гости празднуют победный гол. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Артем РЕБРОВ (справа) и его партнеры празднуют победу. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Суббота. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Самара. Стадион "Металлург" за два часа до начала матча с "Томью". Фото ФК "Крылья Советов" Суббота. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Эмоции армейского полузащитника Понтуса ВЕРНБЛУМА (№3). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Гости празднуют победный гол. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.

"СЭ" выделяет самое интересное, что было в 15-м туре чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

НЕПРОБИВАЕМЫЙ РЕБРОВ

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Артем РЕБРОВ (справа) и его партнеры празднуют победу. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Артем РЕБРОВ (справа) и его партнеры празднуют победу. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Главное событие тура в глобальном плане – отрыв "Спартака" от "Зенита", выросший до шести очков. Красно-белые одержали уже шестую победу подряд. Опять не пропустили: моральному состоянию Артема Реброва явно не помешала история с покупкой Александра Селихова. В отсутствие Зе Луиша снова нашлось кому забить: на этот раз выручил Маурисиу. И разговоры о возможном весеннем триумфе "Спартака" звучат все серьезнее: робкие надежды болельщиков трансформируются в аргументированные доводы.

ОШАЛЕВШИЙ ШАЛИМОВ

Увеличению отрыва "Спартака" от "Зенита" поспособствовал "Краснодар". Хотя он, понятное дело, не об этом заботился. Даже учитывая красно-белое прошлое Игоря Шалимова. На своем новом стадионе "быки" одержали сумасшедшую победу. А их главный тренер отплясывал после точного удара Торнике Окриашвили так, словно оказался на фестивале чечеточников.

Сергей Галицкий сделал еще один шаг к мечте: именно такими вот яркими концовками прививается любовь к клубу. На следующей домашней встрече с "Крыльями" посещаемость будет очень высокая, вот увидите.

ТЕНЬ СПАЛЛЕТТИ

Для "Зенита" победа превратилась в поражение на последних секундах, и это стало для команды шоком. В подобных стрессовых ситуациях наружу вылезают все недосказанности, все затаенные обиды – это нормально.

Была ли драка между расстроенным Артемом Дзюбой, гол которого оказался бесполезным, и напортачившим в очередной раз Юрием Лодыгиным? Вряд ли это можно назвать дракой.

Проигнорировал ли Кокорин критику Луческу, уходя в раздевалку на перерыв? Тоже не стоит преувеличивать – на поле эмоции зашкаливают.

Но все это довольно громкие звоночки руководству, которое зимой должно обстановку каким-то образом оздоровить. При Лучано Спаллетти такие кризисы тоже случались.

ГРУСТНЫЙ СЕМИН

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Локомотив" никак не может выбраться из болота. Упущенные в самой концовке победные очки в матче с "Уралом", слухи о возможном уходе Александра Самедова, нарастающее давление на Алексея Миранчука, который озабочен новым контрактом (а вернее вопросом того, оставаться ли в родном клубе или принять более выгодное предложение от конкурентов)... К зимнему отпуску Юрий Семин подводит команду в состоянии не просто далеком от оптимального, а близком к критическому.

СНЕЖНЫЕ "КРЫЛЬЯ"

Воскресенье. Самара. Стадион "Металлург" за два часа до начала матча с "Томью". Фото ФК "Крылья Советов"
Воскресенье. Самара. Стадион "Металлург" за два часа до начала матча с "Томью". Фото ФК "Крылья Советов"

Матч "Крылья Советов""Томь" прошел в кошмарных условиях: снегопад, исчезнувшая под сугробами разметка, пустые трибуны... Система "осень-весна" здесь не виновата. В этом году был чемпионат Европы, так что играть до конца ноября пришлось бы в любом случае. Такая вот погода... Что делать? Перспектива играть в манежах далеко не всех воодушевляет. Остается только перефразировать известное выражение: "Не система такая, климат такой".

ХУЛИГАНЫ ВЕРНБЛУМ И ХАВИ ГАРСИЯ

Суббота. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Эмоции армейского защитника Понтуса ВЕРНБЛУМА (№3). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 0:0. Эмоции армейского полузащитника Понтуса ВЕРНБЛУМА (№3). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сразу в двух матчах случились эпизоды, по итогам которых игроков может ждать дисквалификация от КДК. Армеец Вернблум двинул локтем защитнику "Рубина" Санчесу, но судья момент прозевал. Зенитовец Хави Гарсия сломал нос "быку" Газинскому – арбитр желтой карточки не показал. Еще порция проблем грозит красно-синим и сине-бело-голубым. А "Спартаку" светит еще один "бонус".

Материалы других СМИ