14:00 10 мая | Футбол — РПЛ

Погребняк выручает. "Урал" вырвал ничью в Оренбурге

10 мая. "Оренбург" - "Урал" - 2:2. Баннер болельщиков гостей. Фото ФК "Урал"
10 мая. "Оренбург" - "Урал" - 2:2. Баннер болельщиков гостей. Фото ФК "Урал"
Команды поделили очки, отметившись двумя необычными мячами, а затем обменявшись голами в концовке встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур
"Оренбург" – "Урал" (Екатеринбург) – 2:2 (0:0)
Голы: Ойеволе, 51 – в свои ворота (0:1). Сутормин, 72 (1:1). Галаджан, 87 (2:1). Погребняк, 90+6 (2:2).
"Оренбург": Фролов, Малых, Шахов, Сиваков, Ойеволе (Афонин, 80), Терехов, Мишкич, Попович, Сутормин, Рикарду Алвеш (Галаджан, 74), Деспотович (Кулишев, 86).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Араторе (Егорычев, 66), Бумаль, Емельянов (Фидлер, 80), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Погребняк, 78).
Предупреждения: Араторе, 42. Терехов, 55. Малых, 60. Мишкич, 65. Галаджан, 90+4. Попович, 90+6.
Судьи: Еськов. Кобзев, Мурашов (все – Москва).
10 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".

Ключевые моменты

"Оренбург" принимал одного из самых неудобных для себя соперников. Команда Владимира Федотова еще не отбирала очков у "Урала" в премьер-лиге, хотя встречалась с ним трижды.

Хозяева первыми создали несколько моментов, самым опасным из которых стало подключение Терехова. Защитник получил мяч в штрафной, попытался прокинуть мимо защитника, но в единоборстве с ним упал и потребовал пенальти. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.

Следующий голевой момент возник у ворот "Оренбурга". Команда пропустила контратаку, которую завершал Эль-Кабир. После его удара мяч попал в штангу.

В середине тайма соперники притормозили и активизировались за 10 минут до перерыва. Деспотович мог забить красивейший гол с линии штрафной, попал в перекладину. Мишкич пытался забить из пределов штрафной, удар отразил Годзюр. "Урал" ответил очередным выстрелом Эль-Кабира, правда менее точным, мяч не попал в створ. Тайм завершился невероятным промахом Деспотовича, который с двух метров отправил мяч выше перекладины.

 

Второй тайм начался с автогола Ойеволе. Эль-Кабир, сделав пас в штрафную, попал в штангу. А защитник "Оренбурга", попытавшись в панике выбить мяч, отправил его в сетку.

Хозяева очень старались отыграться. И сравняли счет из офсайда. Судья на линии сначала определил положение вне игры, но потом бригада арбитров все же засчитала гол.

В концовке встречи "Оренбург" вышел вперед благодаря мячу Артема Галаджана. "Урал" отыгрался на шестой добавленной минуте – ничью для команды заработал Павел Погребняк, головой замкнувший навес Эль-Кабира.

 

Цифра

1 "Оренбург" впервые отобрал очки у "Урала" в премьер-лиге (мячи 3-7).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ