19:25 3 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7891, 04.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бегич забил в стиле Ибрагимовича»

Бегич забил в стиле Ибрагимовича. "Оренбург" приблизил "Крылья" к "стыкам"

3 апреля. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 3:1. Хозяева одержали победу в перенесенном матче. Фото ФК "Оренбург", twitter.com/fcorenburg
3 апреля. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 3:1. Хозяева одержали победу в перенесенном матче. Фото ФК "Оренбург", twitter.com/fcorenburg

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

Победа в перенесенном матче позволила "Оренбургу" обойти "Ахмат", сравняться с "Рубином" и увеличить отрыв от "Крыльев Советов".

"Оренбург" - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1 (2:1) 
Голы: Сутормин, 8 - с пенальти (1:0). Шейдаев, 12 - с пенальти (1:1). Бегич, 17 (2:1). Сиваков, 54 (3:1). 
"Оренбург": Фролов, Малых, Бегич, Ойеволе (Сиваков, 46), С.Козлов, Терехов, Сутормин, Мишкич, Бреев, Попович (Афонин, 77), Деспотович (А.В.Козлов, 85). 
"Крылья Советов": Рыжиков, Зотов (Антон, 66), Бурлак, Самарджич, Денисов, Самедов, Тимофеев, Шишкин, Зиньковский, Канунников, Шейдаев (Вучичевич, 82). 
Предупреждения: Ойеволе, 11. Зотов, 19. Бурлак, 53. Попович, 70. Антон, 73. Мишкич, 90+1. 
Судьи: Кукуян (Сочи). Абусуев (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).
3 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".

Ключевые моменты

Когда рушатся планы, это всегда плохо. Но, полагаю, в декабре болельщики точно не увидели бы в исполнении "Оренбурга" и "Крыльев Советов" по-хорошему сумасшедшей игры апрельского образца. Волжане словно не заметили отсутствия в своем составе дисквалифицированного Корниленко и Ананидзе, который почувствовал дискомфорт в колене и был освобожден от игры на искусственном покрытии. И без них самарцы обязаны были забивать быстрый гол, однако Фролов остановил удар оказавшегося с ним с глазу на глаз Шейдаева, после чего Самедов невероятным образом с нескольких метров запустил мяч вышел беззащитных ворот.

Продолжение получилось еще более бодрым, и арбитр в течение четырех минут дважды указал на 11-метровую отметку, фиксируя игру рукой. Виновником первого пенальти оказался неловко обработавший мяч Шейдаев. Второму удару с "точки" предшествовали неудачная попытка Ойеволе разрядить обстановку и удар не выключившегося из эпизода Канунникова. На этот раз Шейдаев выполнил свою работу, хотя Фролов едва не отбил мяч ногами.

Это, как выяснилось, была лишь прелюдия, и обе команды не думали сбавлять обороты, действуя с очевидным акцентом на атаку. Даже защитники прониклись атмосферой, а в Бегича словно вселился дух Ибрагимовича. При подаче углового хорват в стиле великого Златана принял неординарное решение и, находясь к воротам спиной, пяткой отправил находившийся в воздухе мяч в верхний угол.

То, что счет не менялся в прежнем ритме, скорее укор нападающим. Упустившему момент для удара Зиньковскому и загубившему шикарный пас Сутормина Деспотовичу, а у Канунникова, который ускользнул от Малых, в самый ответственный момент банально "поехала" нога. Впрочем, сыгравшему во втором тайме по счету "Оренбургу" хватило "стандартов" и активности защитников. Сиваков в перерыве вышел укреплять оборону, а в итоге вбил мяч головой сетку, словно гвоздь в стену. Команда Владимира Федотова может перевести дух: ее отрыв от рискующих попасть в "стыки" "Крыльев" вырос до пяти очков.

Цифры

3 гола в весенних турах забил Сутормин, причем оренбуржец всегда открывал счет.

4 мяча в последних играх у форварда "Крыльев" Шейдаева. Еще один удар, и он повторит сезонный рекорд результативности на высшем уровне, установленный в позапрошлом сезоне в составе словацкой "Жилины".

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

 

Газета № 7891, 04.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ