14:15 28 апреля | Футбол — РПЛ

"Он корчился, я хотел его добить". Самые яркие цитаты матчей "Зенита" и ЦСКА

Александр ЕРОХИН (слева) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН (слева) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР

Кто что говорил о матчах между сине-бело-голубыми и красно-синими за последние годы.

22 октября 2017. РФПЛ. ЦСКА"Зенит" – 0:0.

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер "Зенита" (о стычке с Мариу Фернандесом):

– В этом нет ничего особенного. Просто был грубый фол Фернандеса, после которого он протестовал, жаловался судье. Я не мог отреагировать никак иначе. Фол действительно очень грубый.

Олег ШАТОВ, полузащитник "Зенита".

Хавбек "Зенита" Олег Шатов отказался общаться с журналистами после матча. Проходя микст-зону, напевал строчку "Забудь ее, забудь" из песни Макса Барских "Туманы".

4 марта 2017. РФПЛ. ЦСКА – "Зенит" – 0:0.

Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенит" (о газоне стадиона ЦСКА):

– Странно, такой потрясающий стадион и такое поле, это расстраивает. Не знаю, в чем дело, потому что у нас на "Петровском" идеальное поле; может быть, пусть всей премьер-лигой к нам обратятся за советом, как ухаживать за газоном, ведь климат в Питере не лучше.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Бибраса НАТХО и Леандро ПАРЕДЕСА.

23 июля 2016. Суперкубок России. ЦСКА – "Зенит" – 0:1.

Александр КОКОРИН, нападающий "Зенита" (о скандале с шампанским в Монако):

– Пил ли шампанское из Суперкубка?Нет, хотя мне специально поставили много бутылок, смеялись надо мной (улыбается). На что я ответил, что готов всю жизнь выслушивать подобные насмешки, если "Зенит" будет выигрывать трофеи. Все шампанское отдал ребятам.Сказал, чтобы подарили журналистам. Так что если сейчас они будут идти с бутылками, забирайте у них шампанское.

2 мая 2016. Финал Кубка России. ЦСКА – "Зенит" – 1:4

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА (о судействе):

– "Можно проводить аналогии с Кубком и с судейством Егорова, квалификация которого, по моему мнению, не соответствует игре таких команд. Ему надо судить, либо в первой лиге, либо такие команды, как "Уфа", "Амкар". Думаю, что судейство, скажем так, не то, чтобы предвзятое, но абсолютно не лояльное к нам. Если взять "Зенит", то 70 процентов свистков в двух матчах с "Зенитом" было в нашу сторону. Это ненормально, поэтому судьям можно выдать экипировку питерского "Зенита", "Зениту" выдавать кубки, а другим командам бороться за другие места. ("Наш Футбол")

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Зенит" – 0:0. Александр КОКОРИН и Понтус ВЕРНБЛУМ.

26 ноября 2012. РФПЛ. "Зенит" – ЦСКА – 1:1

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита" (о смене капитана команды):

– Потому что капитана выбираю я, а не ты, – неожиданно перешел на "ты" синьор Лучано. – Потому что если тебе нравится кто-то другой, это отдельная история. А я каждый день в команде, знаю атмосферу в раздевалке. Во-первых, забрал капитанскую повязку у Славы (Малафеева), потому что для него это дополнительная ответственность, она его тяготит. У вратаря и без того хватает поводов, чтобы нервничать. Во-вторых, для Данни повязка – дополнительный стимул, особенно если учесть, что он недавно восстановился от тяжелейшей травмы. В-третьих, капитан команды не выбирается по национальному признаку. Я делаю выбор исходя из вклада в жизнь и игру команды. Говоря про "россиян и воспитанников", ты кого имеешь ввиду?

– Допустим, Денисова и Кержакова.

– Разве Денисов с Кержаковым вправе носить повязку после того, как они отозвались о новых партнерах?! В "Зените" капитаном будет тот, кто сердцем переживает за команду! А не те, кто комментируют, кого надо, а кого не надо покупать. Я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов с "Зенитом". Хочу выиграть чемпионат и с этой целью делаю свой выбор.

14 апреля 2012 года. РФПЛ. "Зенит" – ЦСКА – 2:0.

Андрей АРШАВИН, нападающий "Зенита" (о том, зачем он встал на лежащего на газоне Владимира Быстрова):

– Он корчился, я хотел его добить.

10 апреля 2011 года. РФПЛ. "Зенит" – ЦСКА – 0:3 (техническое поражение).

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита" (о том, что клуб нарушил регламент, не внеся в заявку ни одного молодого доморощенного игрока):

– Я заранее принял решение не брать молодого игрока на скамейку запасных. Посчитал, что сам заплачу положенный штраф из своей зарплаты. Таким же образом из моей зарплаты удерживают штрафы за выход за пределы технической зоны и другие нарушения. Считал это чисто техническим вопросом – это был мой тренерский выбор, ставить в известность о котором руководство я не считал необходимым.

Сегодня. Москва. Перформанс болельщиков ЦСКА.

29 сентября 2007 года. РФПЛ. "Зенит" – ЦСКА – 2:1.

Павел ПОГРЕБНЯК, нападающий "Зенита" (о том, что ИвицаКрижанац подыграл себе рукой перед голом):

– Да что вы, какая рука? Просто Мандрыкин не дотянулся до мяча, Крижанац скинул мне мяч головой, а я забил гол... Если бы ЦСКА отыграл и второй гол, лично я морально был бы просто убит. И играть в футбол мне больше не захотелось бы.

5 ноября 2006 года. РФПЛ. ЦСКА – "Зенит" – 1:0

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

– Всегда должна быть амбициозная игра, когда встречаются такие соперники. Но игра не должна быть грязной – в нашей команде есть надрыв мышц бедра у Вагнера, серьёзная травма у Игнашевича – завтра он будет проходить обследование. Много неприятных ощущений от грязной игры!

Турнирная таблица и календарь чемпионата России 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...