Кононов отменил выборы капитана "Спартака", которые сам назначил неделю назад

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
4 июля 2019, 23:10
Олег Кононов. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Тренер выберет обладателя капитанской повязки сам

Тема капитанства – сейчас одна из самых актуальных в "Спартаке". Прежний капитан – Денис Глушаков – расторг контракт с клубом, а потом перешел в "Ахмат".

26 июня на пресс-конференции, посвященной старту турнира в Австрии, у главного тренера красно-белых Олега Кононова спросили, кто станет новым капитаном команды.

– На данный момент выборы капитана будут происходить в конце сбора, – ответил Кононов.

После слов тренера журналисты стали интересоваться у футболистов "Спартака", за кого бы они проголосовали. Некоторые с удовольствием делились планами. Например, Джано Ананидзе сказал, что он – за Георгия Джикию.

Однако права голоса игроки оказались лишены.

"Спартак" занял на турнире третье место. 4 июля в заключительном матче он уступил "Краснодару" (1:2). После игры Кононов ответил на несколько вопросов. У тренера снова поинтересовались насчет капитанской повязки.

– Выборы уже прошли?

– Пока еще не было. Их и не будет – я сам назначу.

То есть за неделю Кононов полностью поменял мнение. Сначала наметил выборы капитана, а потом их почему-то отменил.

4 июля. Пеллау. "Спартак" - "Краснодар" - 1:2. Стычка на поле во время игры.

В прошлом году спартаковского капитана избирали. В итоге им остался Глушаков. По словам бывшего тренера "Спартака" Рауля Рианчо, он набрал 15-16 голосов, 5-6 голосов получил Джикия (вице-капитан), а еще по 2 – Сальваторе Боккетти и Квинси Промес.

Выборы прошли в июле 2018-го, но заговорили о них осенью – после ухода Массимо Карреры с поста главного тренера. Объединение болельщиков "Фратрия" распространило информацию о том, что Глушаков собрал 14 голосов, причем только два из них принадлежали футболистам основы, а остальные 12 – игрокам "Спартака-2", которых полузащитник якобы подговорил. Никто из представителей "Спартака", в том числе и футболисты, эти сведения не подтвердил. Но скандал получился громкий.

На турнире в Австрии капитаном "Спартака" был Георгий Джикия, который носил повязку и раньше – когда Глушакова не было на поле.

Назначение капитана тренером – распространенная практика. Это абсолютно нормально. Удивительно другое – из-за чего Кононов так резко поменял свою позицию, да еще за такой короткий срок?

Чемпионат России по футболу: расписание матчей сезона-2019/2020, новости и обзоры, таблица переходов и главные трансферы

Результаты опроса

проголосовало: 5909
Все опросы
Кто должен выбирать капитана "Спартака" перед сезоном-2019/20?
Главный тренер
34.4%
Игроки основы
40.4%
Игроки основы и второй команды
8.2%
Болельщики
17.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
24
Офсайд




Загрузка...