Карпин обыграл резерв Семака. "Зенит" уступил в Ростове

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
19 мая 2019, 21:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ростов" обыграл резерв Семака»

№ 7923, от 20.05.2019

19 мая. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 1:0. Леон Мусаев в игровом эпизоде против Ивелина Попова. Фото ФК "Ростов"
Чемпион России уступил дончанам – 0:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур.
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол:
 Попов, 67 - с пенальти. 
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Логашов, Сигурдссон, Хаджикадунич, Плиев (Глебов, 38), Чернов, Шомуродов, Норманн, Калачев (Щадин, 45), Попов, Зайнутдинов (Гацкан, 71).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Кержаков, Анюков, Нету, Набиуллин, Маммана, Смольников, Эрнани, Мусаев (Ерохин, 70), Краневиттер (Оздоев, 74), Ригони, Заболотный (Мак, 65).
Предупреждения: Глебов, 56. Маммана, 66. Ригони, 70. Набиуллин, 90+2. 
Судьи: Кукуян (Сочи). Еремин, Мурашов (оба - Москва).
19 мая. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''.

Эксперимент Семака

Чемпионство раскрепощает. Отпраздновав завоевание золота неделю назад домашней победой над ЦСКА (3:1), Сергей Семак дал многим игрокам основы "Зенита" возможность отдохнуть и привез в Ростов-на-Дону ближайших резервистов. Кержаков в воротах, Набиуллин в защите, Краневиттер в центре, Заболотный в атаке – петербуржцы вышли на последний свой гостевой матч в РПЛ-2018/19 экспериментальным составом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наш состав! Our starting XI!

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Прощальный матч Калачева

Игра имела особое значение для одного футболиста хозяев – свою последнюю встречу за "Ростов" проводил Калачев. Полузащитник выступал за дончан с 2006 по 2007-й год, затем вернулся в команду в 2010-м и в сезоне-2013/14 победил вместе с ней в Кубке России. 294 матча, 24мяча, 66 голевых передач – с таким багажом Тимофей покидает клуб в качестве игрока.

Прессинг хозяев

Смешанный состав сине-бело-голубых до перерыва мало что показывал в комбинационном плане – хозяева действовали активнее, хотя защита "Зенита" справлялась со всеми угрозами. При этом гости периодически застревали на своей половине поля из-за высокого прессинга ростовчан. Больше других старался Чернов, зимой переехавший на Дон из Петербурга в статусе свободного агента.

Травма Плиева

В середине первого тайма случилась неприятность – Кержаков и Плиев столкнулись головами и вскоре защитнику хозяев потребовалась замена. Константин несколько раз возвращался в игру, отказывался от носилок, но все же вынужден был покинуть поле – как Фермален из "Барселоны" в недавнем полуфинале Лиги чемпионов против "Ливерпуля".

Еще одна замена у "Ростова" произошла перед самым перерывом – но она была запланированной: Калачев ушел под овации трибун.

Пенальти Попова

В начале второй половины "Зенит", наконец, начал бить по воротам – первую попытку с острого угла исполнил Эрнани. Тут же в ответной атаке с линии вратарской едва не забил Попов – мяч попал прямо в Кержакова. "Ростов", почувствовав возрастающий напор гостей, отреагировал оперативно – и на 66-й минуте организовал голевую атаку.

Это Шомуродов прорвался в штрафную, получил по ногам от Мамманы и заработал пенальти. К точке подошел Попов – и через мгновение мяч влетел в левый верхний угол ворот.

Замены гостей

До финального свистка оставалось больше 20 минут, и в "Зените" начались замены. Ничего не показавшие Краневиттер, Заболотный и Мусаев уступили места Оздоеву, Маку и Ерохину – петербуржцы стали выглядеть острее, но до действительно опасных моментов дело так и не дошло. Более того, Кержаков спас ворота после резкого выпада Попова, лишив болгарина дубля.

Счет так и не изменился. Резерв Семака не показал содержательный футбол, "Ростов" одержал первую победу с 14 апреля и переместился с 9-й на 7-ю строчку таблицы. Правда, выше команде Карпина уже не подняться.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 7262
Все опросы
Как закончится матч 29-го тура РПЛ "Арсенал" - "Краснодар"?
Победой "Арсенала"
26.8%
Ничьей
23.1%
Победой "Краснодара"
50.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир