17:30 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Новые приключения Шурика. Почему нужно оставить Кокорина в покое

Александр КОКОРИН ярко отдохнул на Кавказе. Фото Инстаграм Александра Кокорина
Александр КОКОРИН ярко отдохнул на Кавказе. Фото Инстаграм Александра Кокорина

Собственный корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге о том, почему общественности не стоит так остро реагировать на последнюю историю с участием Александра Кокорина.

Пару лет назад было очень модно снимать ремейки старых советских фильмов.
Правда, копии всегда получались намного хуже оригиналов. Я точно смотрел переделку "Кавказской пленницы", но сейчас даже не вспомню, кто там заменил Александра Демьяненко в роли Шурика. Все было безвкусно, неинтересно и скучно. А вот у Александра Кокорина визит на кавказскую свадьбу получился таким ярким, что его обсуждают уже второй день. В программе самых новых похождений Шурика значились: не очень хорошее исполнение лезгинки, катание на тонированной черной "Ладе", стрельба в воздух и очень спорное фото с пистолетом, приставленным к носу. За последнее любой инструктор по оружию, не задумываясь, дал бы по шее. Не со зла – из соображений техники безопасности.

В отличие от виртуального инструктора, возмущенная футбольная общественность напала на Кокорина не из-за одного глупого фото, а за все приключения в совокупности. Как будто никто не в курсе, что на кавказских свадьбах принято веселиться, танцевать лезгинку и стрелять в воздух. Таковы местные обычаи – это еще Шурик из "Кавказской пленницы" выяснил.

Но после историй с шампанским в Монако и усами в Австрии, любое проявление жизни в соцсетях Александра Кокорина вызывает нездоровый интерес и бурное порицание. Какой ужас: человек поехал на свадьбу к другу и повеселился там на полную катушку.

Вдвойне удивительно, что атакуют футболиста после того, как он наконец поймал свою игру и стал много забивать. За несколько месяцев Кокорин повторил личный рекорд по количеству голов в чемпионате России за один сезон и превзошел свое достижение по количеству голов во всех турнирах. Чего еще требовать от нападающего? Очередной порцией публичного порицания после отнюдь не самого значительного проступка мы рискуем выбить из колеи одного из двух лучших на данный момент российских форвардов за несколько месяцев до домашнего чемпионата мира. Кокорин палил в воздух, а мы, кажется, целимся себе в ногу.

 

На завтрак с @kokorin7

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) Дек 17, 2017 at 3:35 PST

Понятно, что старые похождения обременяют "кредитную историю", но давайте все-таки не будем заносить в скандальную хронику любое более-менее интересное фото и видео из Инстаграма. Ничего ужасного на той свадьбе Кокорин не сделал, не стоит судить его по закону гор.

Во всей этой ситуации нападающий неправ лишь в одном моменте – содержимое своих соцсетей все-таки нужно фильтровать. Ничего плохого в ярком поведении и даже эпатаже нет, но Кокорину стоит помнить о том, что он не Сергей Шнуров и не 50 Cent, а действующий спортсмен. На которого подписаны тысячи детишек, для которых Кокорин является настоящим кумиром (после 18 голов за пять месяцев никаких сомнений в этом нет) и образцом для подражания. За последние сутки дети увидели три фото с оружием – и это явный перебор.

65
КОММЕНТАРИИ (65)

футбол>2018

Не трогайте Г, оно и вонять не будет!!!

13:56 20 декабря 2017

Rastan

Свадьба проходила в одном из лучших банкетных залов Владикавказа - "Иристон".Даже по маленьким видео с танцами Дзагоева и Кокорина, было видно, как все очень искренне веселились и радовались. А эта некрасивая возня, затеянная, как ни странно, СПОРТИВНЫМИ СМИ, ни в коем случае не испортит впечатления от прекрасно проведённой свадьбы, у её участников!

13:24 20 декабря 2017

Красно-желтый конь

Боснийский рефери В очередной раз скажу. На свадьбе (на той самой) никто не стрелял.

12:59 20 декабря 2017

Боснийский рефери

Традиция на кавказских свадьбах стрелять в воздух?????????????????!!!!!!!!!!!!!!! ЧТОООО?????? Может тогда джинсы - это традиционная славянская одежда!!!???

12:14 20 декабря 2017

tehiri

самарец сколько завистников у парня !! даже те все журналисты кто это выставляет от зависти к жизни Кокорина понимают что никогда не смогут жить как он до конца своих дней Эти журналисты называются "Жаба душит " предлагаю открыть раздел в "Спорт-Экспресс" "Жаба душит" 09:51 ... а почему не завидовать сразу Абрамовичу?

12:07 20 декабря 2017

tehiri

согласен с автором. не осуждал бы, если бы не было фото в инете.

12:06 20 декабря 2017

просто Царь

Кокоша ! С возвращением ! "Узнаю брата Колю!"(с)

11:48 20 декабря 2017

Подковоголовый баклан

Интересно,а где г-н Яременко в "Кавказской пленнице" видел "веселящуюся,танцующую лезгинку и стрелющую в воздух" свадьбу? Или где момент,когда Шурик это выяснил? Или у автора альтернативное кино? А все "отмазывальщики" Кокоридзе ("а чё такого?","он на отдыхе","это обычай"),наверное,будут в диком восторге,когда такие "дети гор" начнут у них во дворе,согласно своим обычаям,танцевать лезгинку,стрелять и резать баранов.

11:37 20 декабря 2017

alep

Да потому что он Дебил!!!!!!!

10:47 20 декабря 2017

Rus_Tam

Кокорин с Дзагоевым хорошо зажгли)))))) Ничего плохого не вижу!

10:19 20 декабря 2017

Hrenoid

Можно было ограничиться последним абзацем. Там все правильно написано.

10:11 20 декабря 2017

Щас спою

Баклан он и есть баклан

10:09 20 декабря 2017

Умойся,причешись,-убей в себе БО

Ума у Саши,с воробья коленка

10:07 20 декабря 2017

самарец

сколько завистников у парня !! даже те все журналисты кто это выставляет от зависти к жизни Кокорина понимают что никогда не смогут жить как он до конца своих дней Эти журналисты называются "Жаба душит " предлагаю открыть раздел в "Спорт-Экспресс" "Жаба душит"

09:51 20 декабря 2017

neznaika№1

А когда-то просил прощение у общественности.

09:28 20 декабря 2017

SPARTAK***1964

А какой осёл вообще всё это в спорте выкладывает. Это к футболу отношения не имеет. Это вообще его личная жизнь. Из спорта дом2 устроили. С кем пьёт, с кем спит, с кем в баню ходит.....не спорт , а спид инфо в 90е. Там правда хоть бумага мягкая была, хоть какая польза.

08:03 20 декабря 2017

Рюрик 09

Патамучта не надо делать из него Месси/КриРо - даже на их мизинцы не тянет!

00:22 20 декабря 2017

нуяэто

Сколько можно носиться с этим Митрофанушкой, как курица с яйцом? Ума нет-считай калека.

00:13 20 декабря 2017

баламошка

Кокоин.

00:01 20 декабря 2017

webadmin

Дзагоев танцует, Кокорин кривляется. Тоже мне новость.

23:52 19 декабря 2017

Семь ветров

Когда то некто Константин Коваленко, бухая между матчами и развлекаясь был лучшим в команде, спокойно делал результат и забивал по 2 по 3, но Байдачного не устраивала такая картина и карьера Коваленко была закончена, хотя алкоголь никак не влиял на результаты, даже наоборот. Ну а с зенитовцем что бдет вообще пох - у них там принято бухать и развлекаться за счет бабушек))

23:40 19 декабря 2017

Rastan

Может быть я и ошибаюсь, но почему-то считаю, что на свадьбах принято веселиться и танцевать.А как можно опозориться танцами на свадьбе? Конечно, не все это делают,как Барышников, например. Да,уж...

23:30 19 декабря 2017

Sedoi64

Apleks.. "Я в принципе не понимаю как этот человек с мозгом примата научился играть в футбол..." Прима́ты — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.(Википедия). Ничего не знаю про IQ Кокорина, но Apleks явно плохо образован. И злобен.... И завистлив))))

23:14 19 декабря 2017

ffk2007

Отстаньте от парня.Вы себя в его возрасте вспомните.Лишь бы забивал.

23:12 19 декабря 2017

Семь ветров

В сравнении с Ионовым и его фсб, с бухачем Радимовым и гайцами, с Бухаровым и случаем в аэропорту - это вообще чепуха, возбуждающая исключительно злопыхателей. Так то Сашок только себя опозорил своими танцами и пистолетиками, это его дело. Никакого сравнения с Монако после ЧЕ и с усами для Черчесова. Фигня.

22:42 19 декабря 2017

Rastan

..."Если наши ожидания основаны только на идеальных желаниях, представлениях, как должно быть в идеале, либо на эмоциях, то таким ожиданиям не суждено осуществиться, так как такие ожидания совершенно не соотносятся с реальностью."...(с)

22:32 19 декабря 2017

Boooom

Жду от нашей правоохранительной системы действий по этой статье: КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему. И да журналистам СЭ, любое нарушение правил аморально.

22:22 19 декабря 2017

ТолькоТоронто

Уши Газпрома на СЭ уже никто и не собирается прятать. Всё противнее и более мерзкие эти заказные статьи. Корни в кооп. " Озеро" просто канатами уходят. Просто фурсенки невдомёк, что СЭ давно перестал быть САМОЙ популярной инет-площадкой. Посчитал бы число камментов здесь и , например, у других конкурентов ( НЕ у СовСпорта !!!) - так тут просто слезы. Просто ТАКУЮ статью ТАМ не пропустят, ибо " вор должен сидеть в тюрьме" , образно выражаясь.

21:48 19 декабря 2017

Dzhan1328

Я так понимаю,господин Яременко сам на свадьбе был,либо ему хорошие люди намекнули,чтоб в газете красиво все было. Да и ещё,повеселило что кто то утверждает что там травмат был... Самим то не смешно??? У чурки и травмат...

21:45 19 декабря 2017

Dexty_07

Свин-экспресс играет с нами. Сами провокативно пишут, а потом сами же себя осуждают. Такое чувство что СЭ это просто сброд журналистов , не вполне понимающих че к чему. Редактор вообще похоже не в адеквате....

21:34 19 декабря 2017