17:30 19 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Новые приключения Шурика. Почему нужно оставить Кокорина в покое

Александр КОКОРИН ярко отдохнул на Кавказе. Фото Инстаграм Александра Кокорина
Александр КОКОРИН ярко отдохнул на Кавказе. Фото Инстаграм Александра Кокорина

Собственный корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге о том, почему общественности не стоит так остро реагировать на последнюю историю с участием Александра Кокорина.

Пару лет назад было очень модно снимать ремейки старых советских фильмов.
Правда, копии всегда получались намного хуже оригиналов. Я точно смотрел переделку "Кавказской пленницы", но сейчас даже не вспомню, кто там заменил Александра Демьяненко в роли Шурика. Все было безвкусно, неинтересно и скучно. А вот у Александра Кокорина визит на кавказскую свадьбу получился таким ярким, что его обсуждают уже второй день. В программе самых новых похождений Шурика значились: не очень хорошее исполнение лезгинки, катание на тонированной черной "Ладе", стрельба в воздух и очень спорное фото с пистолетом, приставленным к носу. За последнее любой инструктор по оружию, не задумываясь, дал бы по шее. Не со зла – из соображений техники безопасности.

В отличие от виртуального инструктора, возмущенная футбольная общественность напала на Кокорина не из-за одного глупого фото, а за все приключения в совокупности. Как будто никто не в курсе, что на кавказских свадьбах принято веселиться, танцевать лезгинку и стрелять в воздух. Таковы местные обычаи – это еще Шурик из "Кавказской пленницы" выяснил.

Но после историй с шампанским в Монако и усами в Австрии, любое проявление жизни в соцсетях Александра Кокорина вызывает нездоровый интерес и бурное порицание. Какой ужас: человек поехал на свадьбу к другу и повеселился там на полную катушку.

Вдвойне удивительно, что атакуют футболиста после того, как он наконец поймал свою игру и стал много забивать. За несколько месяцев Кокорин повторил личный рекорд по количеству голов в чемпионате России за один сезон и превзошел свое достижение по количеству голов во всех турнирах. Чего еще требовать от нападающего? Очередной порцией публичного порицания после отнюдь не самого значительного проступка мы рискуем выбить из колеи одного из двух лучших на данный момент российских форвардов за несколько месяцев до домашнего чемпионата мира. Кокорин палил в воздух, а мы, кажется, целимся себе в ногу.

 

На завтрак с @kokorin7

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) Дек 17, 2017 at 3:35 PST

Понятно, что старые похождения обременяют "кредитную историю", но давайте все-таки не будем заносить в скандальную хронику любое более-менее интересное фото и видео из Инстаграма. Ничего ужасного на той свадьбе Кокорин не сделал, не стоит судить его по закону гор.

Во всей этой ситуации нападающий неправ лишь в одном моменте – содержимое своих соцсетей все-таки нужно фильтровать. Ничего плохого в ярком поведении и даже эпатаже нет, но Кокорину стоит помнить о том, что он не Сергей Шнуров и не 50 Cent, а действующий спортсмен. На которого подписаны тысячи детишек, для которых Кокорин является настоящим кумиром (после 18 голов за пять месяцев никаких сомнений в этом нет) и образцом для подражания. За последние сутки дети увидели три фото с оружием – и это явный перебор.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...