08:30 12 марта | Футбол — РПЛ

"Локомотив" ждет холодный песок Екатеринбурга

Заключительный матч 22-го тура РФПЛ примет Екатеринбург. Фото "СЭ" "Урал" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Заключительный матч 22-го тура РФПЛ примет Екатеринбург. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Сегодня матчем с участием лидера премьер-лиги завершается программа 22-го тура чемпионата России.

УРАЛ – ЛОКОМОТИВ

12 марта. Екатеринбург. "СКБ-Банк Арена". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).
Судья:
Москалев (Москва).
Прогноз Winline – П1 3.77 – Н 2.96 – П2 2.10

"Урал" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Урал" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Бикфалви, Евсеев, Павленко, Хозин (все – травма)

Баринов, Игнатьев (оба – травма), Ари, Фарфан, Чорлука, Гильерме

ПОД СОМНЕНИЕМ

Глушко

 

НОВОСТИ КОМАНД

* "Натуральный газон "СКБ-Банк Арены" находится в пригодном для игры в футбол состоянии. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в день матча с "Локомотивом" будет около 6 градусов ниже нуля, но не должна опуститься ниже 15 градусов", – сообщили в пресс-службе "Урала" за два дня до игры.

* Президент "Локомотива" Илья Геркус говорил о возможности проведения матча на новом стадионе в Екатеринбурге, построенном к чемпионату мира, но выяснилось, что у арены нет паспорта безопасности. При этом глава "Урала" Григорий Иванов пояснил, что до 1 апреля на главном спортивном сооружении города нельзя будет проводить тестовые матчи и поле на нем еще не готово.

* В четверг железнодорожники провели гостевой первый матч 1/8 финала Лиги Европы с мадридским "Атлетико", в котором уступили со счетом 0:3.

* Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков рассказал о плохом качестве поля на стадионе в Екатеринбурге: комиссия РФПЛ зафиксировала, что плотность травяного покрова составляет всего 15-20% при необходимых показателях в 75-80. А это значит, что недостатки скроют песком. Мещеряков призвал лигу соблюдать свой же регламент и провести матч на поле, подходящим под его требования. Игру могли перенести в Тюмень (запасное поле "Урала"), но вариант с Сибирью отпал из-за морозов и усложнения логистики.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

300-й матч в высшем дивизионе проведет "Урал". Екатеринбуржцы, выступавшие в элите с 1992 по 1996 год и вернувшиеся в 2013 году, одержали 98 побед при 68 ничьих и 113 поражениях (мячи 359-444).

Одно домашнее поражение потерпел в этом сезоне "Урал" (+3=7-1, мячи 14-10). В Екатеринбург сыграет лучшая гостевая команда – "Локомотив" (23 очка, +7=2-1, мячи 19-9). После возвращения "шмелей" в высший дивизион железнодорожники привезли из столицы Урала три победы (+3=0-1, мячи 8-4).

ЦИТАТЫ

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

– В матче с "Локомотивом" точно будет много интересного. Мы можем помочь "Краснодару", за который играет Шатов, в борьбе за чемпионство. Хотелось бы, чтобы Олег стал чемпионом и доказал "Зениту", что они зря с ним так поступили

Ведран ЧОРЛУКА, защитник "Локомотива":

– Сейчас не думаем об ответном матче с "Атлетико", все мысли только об игре в понедельник с "Уралом"!

ПРОГНОЗ

Сергей АНДРЕЕВ, бывший главный тренер "Ростсельмаша":

0:0 "Урал" даст бой лидеру чемпионата – "Локо" придется несладко. Не жду забитых мячей в этой встрече. При этом, еще раз повторю, "Локомотив" отрыв от конкурентов уже не разбазарит. Юрий Палыч – не тот специалист, который отпустит эту ситуацию. Да и команда у него прилично укомплектована.

Виталий АЙРАПЕТОВ, корреспондент "СЭ":

1:1 Александр Тарханов подготовит неприятные сюрпризы Юрию Семину. Матч получится боевым, довольно жестким. Лидер чемпионата во втором туре подряд потеряет очки.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России – здесь

Материалы других СМИ