14:15 23 октября 2016 | Футбол — РПЛ

"Локомотив" – ЦСКА:
в Черкизове будет ничья

16 августа 2009 года. "Локомотив" - ЦСКА - 2:1. Защитник ЦСКА Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ и главный тренер "Локо" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений АЛДОНИН и тренер "Локомотива" Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЧУГАЙНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16 августа 2009 года. "Локомотив" - ЦСКА - 2:1. Защитник ЦСКА Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ и главный тренер "Локо" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. 
Сегодня "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА

В преддверии центрального матча 11-го тура корреспондент "СЭ" попросила бывших игроков и тренера соперников дать свои прогнозы. Большинство считает, что победитель в дерби выявлен не будет.

ЗА ПОБЕДУ "ЛОКОМОТИВА"

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь "Локомотива" и ЦСКА:

– Игровой кризис "Локомотива" затянулся. Серьезной проверкой, которых пока еще не было, для команды станет матч с ЦСКА. К большому сожалению для железнодорожников, армейцы являются фаворитами предстоящей встречи. Хотя почему бы не прервать серию неудач именно победой над армейцами. У Семина было время на то, чтобы взбодрить команду физически и функционально. Конечно, "Локо" будет тяжело, так как в настоящее время в клубе не все в порядке, но Семин пришел всерьез и надолго.

Если говорить об основном составе на предстоящий матч, думаю, Самедов должен вести за собой команду, так как в прошедших встречах сборной России он был одним из лучших игроков. Вероятно, Гильерме выйдет на поле с первых минут. Шанс был у Абаева, но воспользоваться им не получилось. Чорлука по-прежнему будет главным действующим лицом в обороне. Надеюсь, Миранчук достойно выступит и будет думать об игре, а не о продлении контракта. Ведь Алексей один из перспективных российских футболистов, но в этом году у него получается не все: в десяти матчах не было ни одной результативной передачи. Для подписания нового контракта нужно как минимум прибавить. Отсутствие в составе ЦСКА Еременко и Дзагоева может стать бонусом для "Локомотива", так как им не хватает игроков подобного уровня. Как болельщику мне хочется, чтобы победил "Локомотив". Мой прогноз – 1:0, железнодорожники выиграют.

ЗА ПОБЕДУ ЦСКА

Евгений АЛДИНИН и тренер "Локомотива" Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений АЛДОНИН и тренер "Локомотива" Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Евгений АЛДОНИН, бывший полузащитник ЦСКА:

– Несмотря на то что оба клуба находятся в непростой ситуации, ЦСКА является фаворитом предстоящей встречи. Но у них отсутствуют системообразующие футболисты. Еременко и Дзагоев отвечали за креатив и организацию игры. Однако ЦСКА по-прежнему один из лидеров чемпионата.

У "Локомотива" иная ситуация – они никак не могут победить. Сложно сказать, с чем связан такой период неудач. Казалось бы, вернулся Семин. Юрий Павлович тот тренер, который может объединить игроков вокруг себя. Возможно, ребята его не до конца понимают или есть какие-то вопросы в комплектовании состава. Все это имеет колоссальное значение, ведь "Локомотив" всегда был боеспособной командой. Железнодорожники выступают уверенно с каждым клубом, сражаются за победу. Встреча с ЦСКА – момент истины для "Локо", отступать некуда. Армейцам нелегко придется. Сейчас вместо Дзагоева и Еременко в центе поля играют Натхо и Головин. В отдельных эпизодах они действуют неплохо. Эти футболисты обладают хорошей техникой. Конечно, они могут заменить отсутствующих игроков, но вопрос в том, насколько качественно.

Думаю, что исход встречи может решить, так же как и в матче с "Уфой", назначенный штрафной или угловой. ЦСКА добьется победы, но с минимальным счетом – 1:0.

Игорь ЧУГАЙНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ЧУГАЙНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь ЧУГАЙНОВ, бывший защитник "Локомотива":

– Армейцам будет тяжело восполнить потерю Дзагоева и Еременко. На Алане многое завязано и в атаке, и в обороне. Даже с учетом того, что ЦСКА потерял лидеров, он является сильным соперником как для "Локомотива", так и для любого другого клуба. Для российского чемпионата у них грамотно выстроена игра. Железнодорожникам будет непросто. Они никак не могут вылезти из ямы и набрать очки. У ЦСКА есть преимущество, ведь выступая в Лиге чемпионов, футболисты привыкают к совершенно другим скоростям. Думаю, ЦСКА победит, 2:1.

ЗА НИЧЬЮ

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, бывший тренер "Локомотива":

– Это принципиальное московское дерби. Думаю, будет битва равных.

Несмотря на то что ЦСКА имел преимущество в матче Лиги чемпионов с "Монако", "Локомотиву" есть что предложить в ответ на атакующие действия соперника. В отсутствие Дзагоева и Еременко в нападении не хватает разнообразия. Пока у ЦСКА нет равноценной замены для них. Можно, конечно, дать шанс молодым игрокам. Но при всей перспективности, они не дотягивают до необходимого уровня.

Хотя армейцы имеют козырь – сыгранность коллектива и устойчивую психологию игры. Могу ошибаться в прогнозе, но думаю, что будет ничья, 1:1.

Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КОЛОТОВКИН, бывший защитник ЦСКА:

– У обеих команд сегодня не самые лучшие времена. У армейцев в группе атаки отсутствуют Дзагоев и Еременко. Последние игры показывают, что без этих футболистов ЦСКА тяжело: в нападении не хватает фантазии, умения. Поэтому и результаты в последнее время не радуют. Пока равноценной замены выбывшим футболистам нет. Но и у железнодорожников проблем хватает. Возможно, отсутствие лидеров как-то поможет "Локомотиву". Они играют на своем стадионе, но не уверен, что фактор домашнего поля имеет какое-то значение. И ЦСКА, и "Локомотив" проигрывали на своих аренах. Думаю, встреча завершится со счетом 1:1.

Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ХОМУХА, бывший полузащитник ЦСКА:

– Предстоящая встреча окажется сложной для обеих команд, так как одни ведут борьбу за попадание в Лигу чемпионов, а другие оказались в непосредственной близости от зоны вылета. И "Локомотив", и ЦСКА будут решать свои задачи, сражаться за победу.

Все неудачи Акинфеева, о которых сейчас много говорят, никак не связаны с чемпионатом России. Он опытный вратарь и может абстрагироваться от этого давления.

В составе ЦСКА отсутствуют Дзагоев и Еременко, но внутрикомандные ресурсы позволяют их заменить, и матчи Лиги чемпионов это показали. Однако оба игрока все равно стали серьезной потерей, так как они занимали лидирующие позиции.

У "Локомотива" подобран очень хороший состав. Думаю, они будут выглядеть уверенно, тем более играют на домашнем стадионе, при своих болельщиках. Уверен, железнодорожники приложат максимум усилий, чтобы одержать победу в этом матче.

Тем не менее считаю, что итогом встречи станет ничья – 1:1.

Результаты опроса

10324 чел.

Как закончится матч 11-го тура РФПЛ "Локомотив" - ЦСКА?
27.1%
Победой "Локомотива"
17.5%
Результативной ничьей
12.6%
Нулевой ничьей
42.8%
Победой ЦСКА
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...