23:30 5 ноября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7777, 06.11.2018

"Арсенал" жалуется на судейство, Семин кричит на резервного

3 ноября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 3:1. Главный тренер гостей Олег Кононов. Фото Федор Успенский, "СЭ" На 64-й минуте Григалава в свой штрафной площади в единоборстве с Фернандешем правой рукой толкнул соперника в шею и сбил его. На 58-й минуте матча 13-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Арсенал" арбитр Сергей Иванов верно разобрался в ситуации в штрафной площади тульской команды.
3 ноября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 3:1. Главный тренер гостей Олег Кононов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур. "Локомотив" - "Арсенал" - 3:1

Субботний матч в Черкизове, где "Локомотив" обыграл "Арсенал", не обошелся без разговоров об арбитрах

Чем недоволен Кононов

Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов критически оценил работу судей.

– Игра хорошая, судейство плохое, – отметил он после матча. – Мы достойно играли, но произошла очередная судейская ошибка в чемпионате. Можно посчитать, сколько очков мы недосчитались из-за подобного судейства.

Первый тайм мы играли очень хорошо. Да, нам было сложнее после выхода Эдера. Но мы сделали свои замены, выдержали. Молодые ребята хорошо вошли в игру, усилили игру в атаке. Не хватило нам исполнения. И получили два быстрых гола.

Первый – беспредел полный. Мяч уходит от игрока соперника, но Мирзов почему-то получает карточку. Второй беспредел, когда Лесового загоняют, как в хоккее: как будто в борт вбили игрока. Вы все это видели. Что тут говорить? Ребята понимают, что происходит. Все отдаются на футбольном поле, но судья все это ломает, и мы получаем вот такой результат. Мне жалко наших болельщиков, которые в таком количестве приезжают в Москву.

Что имел в виду тренер туляков

Судя по всему, Кононов говорил о двух моментах – на 69-й и 70-й минутах.

В первом случае Мирзов вел борьбу с Фернандешем, и мяч ушел за линию ворот от игрока "Локомотива". Но первый судья-помощник Валерий Данченко решил иначе, ошибочно определив, что последним мяча коснулся Мирзов. В итоге железнодорожники получили право выполнить угловой удар.

Игрок "Арсенала" стал бурно выражать недовольство решением Данченко – и за неспортивное поведение получил "горчичник" от арбитра Сергея Иванова. В чем беспредел?

Минутой позже Крыховяк выиграл единоборство у игрока "Арсенала" Лесового и сделал передачу Антону Миранчуку, ставшую голевой.

В чем беспредел, по мнению тренера туляков? В том, что Иванов, как считает Кононов, не зафиксировал фол на Лесовом. И после этого Крыховяк завладел мячом и отдал пас.

Было ли нарушение правил? Возможно. По вторичным признакам можно предположить, что Крыховяк правой рукой слегка подтолкнул соперника. Но нет нормального видеоповтора, позволявшего бы сделать однозначный вывод.

Палыч и Галимов

Был недоволен качеством работы бригады арбитров и Юрий Семин. Об этом он периодически заявлял резервному судье Роману Галимову. В разной форме – иногда улыбаясь, иногда крича в лицо.

Для тренера железнодорожников такое поведение в последнее время характерно. В еврокубках он соблюдает дисциплину – там большие штрафы. В чемпионате России позволяет себе больше. Тем более что судьи на это не реагируют.

Два пенальти

При этом однажды в ходе игры в Черкизове претензии Юрия Павловича были вполне обоснованы. Когда на 64-й минуте защитник тульской команды Григалава в своей штрафной площади в единоборстве с Фернандешем правой рукой толкнул соперника в шею и сбил его, нарушив правила. Арбитр ошибочно не определил фол со стороны игрока гостей и не назначил 11-метровый удар.

На 64-й минуте Григалава в свой штрафной площади в единоборстве с Фернандешем правой рукой толкнул соперника в шею и сбил его.
На 64-й минуте Григалава в свой штрафной площади в единоборстве с Фернандешем правой рукой толкнул соперника в шею и сбил его.

Если использовать терминологию Олега Георгиевича, это беспредел! А если серьезно, то это ошибка судьи, каких в этом чемпионате хватает.

Кстати, шестью минутами раньше в штрафной площади "Арсенала" был еще один спорный эпизод. Когда Эдер удивлялся, что после его падения не назначен 11-метровый.

На 58-й минуте матча 13-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Арсенал" арбитр Сергей Иванов верно разобрался в ситуации в штрафной площади тульской команды.
На 58-й минуте матча 13-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Арсенал" арбитр Сергей Иванов верно разобрался в ситуации в штрафной площади тульской команды.

На мой взгляд, Иванов верно разобрался в ситуации, не определил фол со стороны Хагуша и не назначил 11-метровый удар в ворота туляков. Как видно на видеоповторе, нападающий "Локомотива", не пытаясь сыграть в мяч, сделал движение влево левой ногой и фактически поставил подножку сопернику.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7777, 06.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ