17:30 8 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий:
"У ЦСКА есть кем заменить Еременко"

Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Анжи" - 2:0. Главные тренеры команд Павел ВРБА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Анжи" - 2:0. Главные тренеры команд Павел ВРБА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Благодаря дублю Алексея Ионова армейцы обыграли в товарищеском матче "Анжи".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Ватутинок

У ЦСКА осенняя хандра. Хроническая... И на этот раз с осложнениями.

"Герой" последних дней Еременко в Ватутинках замечен не был. Видимо, отправлен в карцер.

Загадочное исчезновение финна рискует окончательно расшатать хрупкую армейскую конструкцию. По крайней мере, этого ждут многочисленные злопыхатели ЦСКА в целом и Слуцкого частности. Ждут, что не получится больше у красно-синих регулярно набирать очки в чемпионате и оставаться в группе лидеров. Ждут, что в Лиге чемпионов лучшая команда России прошлого сезона вообще перестанет сопротивляться.

Но ЦСКА в целом и Слуцкий в частности уверяют: "Не дождетесь". После матча с "Анжи" главный тренер армейцев был весьма оптимистичен. Хотя, казалось бы, беды и впрямь на него навалились.

Кроме Еременко не увидели немногочисленные зрители Акинфеева и Помазуна, которые прошли обследование в Германии. Капитану ЦСКА предписано консервативное лечение с повторным обследованием в декабре. Врачи красно-синих рассчитывают, что он приступит к тренировкам на следующей неделе. Помазун уже прооперирован.

Не играли с "Анжи" Дзагоев и Головин. Они занимаются по индивидуальному плану. Второй наблюдал за поединком со скамейки запасных.

А еще исчез вдруг Траоре. Хотя ивуарийца, в отличие от Щенникова, В.Березуцкого, Миланова, Тошича и Страндберга, в сборную не вызвали.

Роль центрального нападающего досталась в таких кадрово-дефицитных условиях Ионову. И он с ней справился на "отлично": в первом тайме изящно перебросил Юрченко после длинного паса Вернблума из глубины, во втором – замкнул прострел Фернандеса.

Но это всего лишь товарищеский матч. К тому же у "Анжи" на поле был тоже не оптимальный состав. Далеко не оптимальный. Беленов, Маевский, Менса, Бериша и Лазич в сборных. Травмы у Георгиевского, Мкртчяна, Обертана, Яковлева, Рабиу, Каретника, Хадарцева.

Тем не менее стартовый набор игроков у махачкалинцев получился ближе к тому, что играет в премьер-лиге. В частности играл с первых минут Паршивлюк. Для коренного спартаковца побывать на базе ЦСКА – опыт новый. Не факт что приятный.

А совсем уж дублеров вроде армейских Олейникова, Гордюшенко и "Чалова" Врба в бой не бросил. В кавычках, потому что в футболке форварда юношеской сборной России за хозяев в первом тайме выступал неизвестный молодой футболист 99-го года рождения. Иностранец. Не сказать, что он чем-то запомнился, но факт сам по себе любопытный.

Вообще зрителей на матче не ждали. Специально отметили на сайте, что встреча пройдет в закрытом режиме. Но на соседних площадках проходили соревнования среди ребятишек, и, отыграв свое, они, конечно же, примчались на трибуну. И наслушались крепких выражений...

По ходу встречи Слуцкий был довольно импульсивен. Кричал в том числе на молодых, которые медлили с принятием решений. Возмущался игрой Натхо, которому не всегда хватало точности в передачах.

А Вернблум так и вовсе устроил концерт для юных зрителей. Когда ассистент арбитра в спорном эпизоде показал, что аут должны разыграть гости, он несколько раз истеричным тоном адресовал человеку с флажком самое известное английское ругательство. В разных вариациях. Детвора была в восторге.

***

– В первом тайме нам было чуть сложнее, "Анжи" выставил более оптимальный состав, пришлось побольше обороняться. Но после перерыва мы играли намного лучше и могли быть еще эффективнее в завершающей стадии, – подвел итог матчу Слуцкий.

– Что случилось с Траоре?

– Он отсутствует по семейным обстоятельствам.

– Если бы Чепчугов, не дай бог, получил травму, кто бы играл в воротах? Ведь у Акинфеева и Помазуна травмы.

– Сыграл бы Овчинников. Не Сергей Иванович, а дублер.

– Кто играл под фамилией Чалова? Это же не он...

– Молодой парень, 99-го года рождения.

– Россиянин?

– Нет.

– Как вам молодые? Гордюшенко, например.

– Как раз Гордюшенко нами как молодой уже не рассматривается. Остальным пока тяжеловато. Но они стараются, набираются опыта.

– Как дела у Дзагоева, Головина, Акинфеева?

– Пока они работают индивидуально, но шансы сыграть с "Уфой" есть у кажого из них.

– Еременко мы в Ватутинках не видим. Он отстранен только от матчей или от тренировок тоже?

– Все официальные комментарии даны. Мне добавить нечего.

– Но как теперь быть ЦСКА в игровом плане?

– Мы играли без любого из наших футболистов. В том числе долго без Еременко, когда у него были проблемы с пахом. Без Дзагоева. Без Тошича. Понятно, что Роман – ключевой игрок, но у нас есть кем его заменить.

– Схема без Еременко не поменяется?

– Схема вещь достаточно условная. Когда ты, например, играешь в одного нападающего, но сначала это Муса, а потом Траоре, то и футбол получается разный. Схему определяют люди, а не расстановка.

– Как вам Ионов на острие?

– Мы пробуем разные варианты. Без Траоре и Страндберга из чистых нападающих остался только молодой Жамалетдинов, поэтому поставили Ионова. Не исключено, что и в каком-то официальном матче так поступим.

– Следите ли за Панченко? Есть ли опция вернуть его зимой?

– Опции нет. А слежу за всеми, кого мы отдали в аренду. Со всеми общаюсь, всех смотрю. Они футболисты ПФК ЦСКА.

– ЦСКА в очередной раз предрекают серьезный спад из-за кадровых проблем...

– За 7 лет слышу это с разной долей периодичности. Иногда это правда происходит. Как происходит с любой командой мира. Но сейчас я не вижу никаких особых проблем. В чемпионате мы отстаем от лидеров на одно очко, притом что у нас был самый сложный календарь. Мы провели больше всех гостевых матчей. В Лиге чемпионов не получилось добиться положительного результата с "Тоттенхэмом", но по качеству это был достойный поединок. Мы сохраняем шансы на выход из группы. Все спокойно, готовимся к предстоящим матчам.

ЦСКА – АНЖИ – 2:0 (1:0)
Голы: Ионов, 40 (1:0). Ионов, 57 (2:0).
ЦСКА: Чепчугов, Мариу Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Олейников (Пухов, 46), Вернблум, Натхо, Гордюшенко (Маклаков, 86), Ионов, Бичахчян(Жамалетдинов, 46).
"Анжи": Юрченко (Шафинский, 46), Паршивлюк (Гаджибеков, 46), Мусалов (Белов, 46), Ямбере (Щербак, 46), Шандау, Мутари (Магомедов, 46), Гасанов, Иличевич, Эбесилио, Будковский (Газимагомедов, 46), Боли.
Предупреждение: Вернблум, 38.
8 октября. Москва. База ПФК ЦСКА "Ватутинки".

Результаты опроса

14456 чел.

Серьезна ли для ЦСКА потеря Романа Еременко?
68.6%
Да, потеря скажется в октябре
20.9%
Да, если игрок пропустит больше месяца
10.5%
Нет, у ЦСКА есть кем его заменить
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...