17:30 8 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий:
"У ЦСКА есть кем заменить Еременко"

Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Анжи" - 2:0. Главные тренеры команд Павел ВРБА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Ватутинки. ЦСКА - "Анжи" - 2:0. Главные тренеры команд Павел ВРБА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Благодаря дублю Алексея Ионова армейцы обыграли в товарищеском матче "Анжи".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Ватутинок

У ЦСКА осенняя хандра. Хроническая... И на этот раз с осложнениями.

"Герой" последних дней Еременко в Ватутинках замечен не был. Видимо, отправлен в карцер.

Загадочное исчезновение финна рискует окончательно расшатать хрупкую армейскую конструкцию. По крайней мере, этого ждут многочисленные злопыхатели ЦСКА в целом и Слуцкого частности. Ждут, что не получится больше у красно-синих регулярно набирать очки в чемпионате и оставаться в группе лидеров. Ждут, что в Лиге чемпионов лучшая команда России прошлого сезона вообще перестанет сопротивляться.

Но ЦСКА в целом и Слуцкий в частности уверяют: "Не дождетесь". После матча с "Анжи" главный тренер армейцев был весьма оптимистичен. Хотя, казалось бы, беды и впрямь на него навалились.

Кроме Еременко не увидели немногочисленные зрители Акинфеева и Помазуна, которые прошли обследование в Германии. Капитану ЦСКА предписано консервативное лечение с повторным обследованием в декабре. Врачи красно-синих рассчитывают, что он приступит к тренировкам на следующей неделе. Помазун уже прооперирован.

Не играли с "Анжи" Дзагоев и Головин. Они занимаются по индивидуальному плану. Второй наблюдал за поединком со скамейки запасных.

А еще исчез вдруг Траоре. Хотя ивуарийца, в отличие от Щенникова, В.Березуцкого, Миланова, Тошича и Страндберга, в сборную не вызвали.

Роль центрального нападающего досталась в таких кадрово-дефицитных условиях Ионову. И он с ней справился на "отлично": в первом тайме изящно перебросил Юрченко после длинного паса Вернблума из глубины, во втором – замкнул прострел Фернандеса.

Но это всего лишь товарищеский матч. К тому же у "Анжи" на поле был тоже не оптимальный состав. Далеко не оптимальный. Беленов, Маевский, Менса, Бериша и Лазич в сборных. Травмы у Георгиевского, Мкртчяна, Обертана, Яковлева, Рабиу, Каретника, Хадарцева.

Тем не менее стартовый набор игроков у махачкалинцев получился ближе к тому, что играет в премьер-лиге. В частности играл с первых минут Паршивлюк. Для коренного спартаковца побывать на базе ЦСКА – опыт новый. Не факт что приятный.

А совсем уж дублеров вроде армейских Олейникова, Гордюшенко и "Чалова" Врба в бой не бросил. В кавычках, потому что в футболке форварда юношеской сборной России за хозяев в первом тайме выступал неизвестный молодой футболист 99-го года рождения. Иностранец. Не сказать, что он чем-то запомнился, но факт сам по себе любопытный.

Вообще зрителей на матче не ждали. Специально отметили на сайте, что встреча пройдет в закрытом режиме. Но на соседних площадках проходили соревнования среди ребятишек, и, отыграв свое, они, конечно же, примчались на трибуну. И наслушались крепких выражений...

По ходу встречи Слуцкий был довольно импульсивен. Кричал в том числе на молодых, которые медлили с принятием решений. Возмущался игрой Натхо, которому не всегда хватало точности в передачах.

А Вернблум так и вовсе устроил концерт для юных зрителей. Когда ассистент арбитра в спорном эпизоде показал, что аут должны разыграть гости, он несколько раз истеричным тоном адресовал человеку с флажком самое известное английское ругательство. В разных вариациях. Детвора была в восторге.

***

– В первом тайме нам было чуть сложнее, "Анжи" выставил более оптимальный состав, пришлось побольше обороняться. Но после перерыва мы играли намного лучше и могли быть еще эффективнее в завершающей стадии, – подвел итог матчу Слуцкий.

– Что случилось с Траоре?

– Он отсутствует по семейным обстоятельствам.

– Если бы Чепчугов, не дай бог, получил травму, кто бы играл в воротах? Ведь у Акинфеева и Помазуна травмы.

– Сыграл бы Овчинников. Не Сергей Иванович, а дублер.

– Кто играл под фамилией Чалова? Это же не он...

– Молодой парень, 99-го года рождения.

– Россиянин?

– Нет.

– Как вам молодые? Гордюшенко, например.

– Как раз Гордюшенко нами как молодой уже не рассматривается. Остальным пока тяжеловато. Но они стараются, набираются опыта.

– Как дела у Дзагоева, Головина, Акинфеева?

– Пока они работают индивидуально, но шансы сыграть с "Уфой" есть у кажого из них.

– Еременко мы в Ватутинках не видим. Он отстранен только от матчей или от тренировок тоже?

– Все официальные комментарии даны. Мне добавить нечего.

– Но как теперь быть ЦСКА в игровом плане?

– Мы играли без любого из наших футболистов. В том числе долго без Еременко, когда у него были проблемы с пахом. Без Дзагоева. Без Тошича. Понятно, что Роман – ключевой игрок, но у нас есть кем его заменить.

– Схема без Еременко не поменяется?

– Схема вещь достаточно условная. Когда ты, например, играешь в одного нападающего, но сначала это Муса, а потом Траоре, то и футбол получается разный. Схему определяют люди, а не расстановка.

– Как вам Ионов на острие?

– Мы пробуем разные варианты. Без Траоре и Страндберга из чистых нападающих остался только молодой Жамалетдинов, поэтому поставили Ионова. Не исключено, что и в каком-то официальном матче так поступим.

– Следите ли за Панченко? Есть ли опция вернуть его зимой?

– Опции нет. А слежу за всеми, кого мы отдали в аренду. Со всеми общаюсь, всех смотрю. Они футболисты ПФК ЦСКА.

– ЦСКА в очередной раз предрекают серьезный спад из-за кадровых проблем...

– За 7 лет слышу это с разной долей периодичности. Иногда это правда происходит. Как происходит с любой командой мира. Но сейчас я не вижу никаких особых проблем. В чемпионате мы отстаем от лидеров на одно очко, притом что у нас был самый сложный календарь. Мы провели больше всех гостевых матчей. В Лиге чемпионов не получилось добиться положительного результата с "Тоттенхэмом", но по качеству это был достойный поединок. Мы сохраняем шансы на выход из группы. Все спокойно, готовимся к предстоящим матчам.

ЦСКА – АНЖИ – 2:0 (1:0)
Голы: Ионов, 40 (1:0). Ионов, 57 (2:0).
ЦСКА: Чепчугов, Мариу Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Олейников (Пухов, 46), Вернблум, Натхо, Гордюшенко (Маклаков, 86), Ионов, Бичахчян(Жамалетдинов, 46).
"Анжи": Юрченко (Шафинский, 46), Паршивлюк (Гаджибеков, 46), Мусалов (Белов, 46), Ямбере (Щербак, 46), Шандау, Мутари (Магомедов, 46), Гасанов, Иличевич, Эбесилио, Будковский (Газимагомедов, 46), Боли.
Предупреждение: Вернблум, 38.
8 октября. Москва. База ПФК ЦСКА "Ватутинки".

результаты опроса
14456 чел.
Серьезна ли для ЦСКА потеря Романа Еременко?
Да, потеря скажется в октябре
68.6%
Да, если игрок пропустит больше месяца
20.9%
Нет, у ЦСКА есть кем его заменить
10.5%
30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

71

Веефника 71 === А-а-а, если в кредитах Леннорычу еще не отказывают, значит, waleriy лично под столом дает. Вместо Леннорыча. Отсюда и осведомленность про наркотики и подкуп:)). Мне его коммент сразу не понравился................... да неее, не откажут... вот с наркотой сложнее конечно)))

16:08 9 октября 2016

Веефника

71 === А-а-а, если в кредитах Леннорычу еще не отказывают, значит, waleriy лично под столом дает. Вместо Леннорыча. Отсюда и осведомленность про наркотики и подкуп:)). Мне его коммент сразу не понравился...

15:55 9 октября 2016

71

Веефника......... Да нееее, Леннорыч кредит возьмет на то, чтобы всех купить)))

15:37 9 октября 2016

СашаРичагин

Ерёменко заменить можно. Но кем заменить труса Лёню?

15:23 9 октября 2016

Веефника

71: "ну вон waleriy, все твердит про какой-то подкуп судей..." ====== Ему, конечно, виднее. Но в ЦСКА скоро на стартовый состав игроков не наберется - все проданы, кроме возрастных. Может, те у кого живых денег не было, с Гинером подкупом судей (типа бартера) рассчитывались. Сам-то он под столом уже давно не дает.

15:19 9 октября 2016

71

Веефника. Вы, 71-й, не в тренде. Актуальный тезис на сегодня: "Гинер всех продал!"...................Нет, ну вон waleriy, все твердит про какой-то подкуп судей...

14:49 9 октября 2016

kaduly

Есть те кто допинг не жрал

14:21 9 октября 2016

зенит-супер-чемпион

митяй, а чо у поросят таньга закончилась? покупать не на что? бромантановый егорка тебе не снится?

13:42 9 октября 2016

Митяй Антибомж

waleriy Теперь понятно как навозные победы добывают : наркотики , подкуп судей . ********* Это не теперь, а уже давным-давно понятно. И, кстати, соперников они тоже не гнушаются покупать. Как минимум, прошлогодние матчи с Мордовией и нынешний с Тереком тому ярчайшее подтверждение.

12:15 9 октября 2016

Веефника

71: "waleriy Теперь понятно как навозные победы добывают : наркотики , подкуп судей ............Гинер, все купил... Гинер-Гинер, все купил))))))..." ====== Вы, 71-й, не в тренде. Актуальный тезис на сегодня: "Гинер всех продал!"

11:27 9 октября 2016

Веефника

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho): "Веефника, дак сложно "другим нашим клубам" сохранять шансы на победу ЛЧ" ====== Внимательно посмотрел текущую таблицу РФПЛ, думаю, шансы на победу в ЛЧ 2017/18 есть и у Уфы, и у Анжи - все зависит только от них самих, а вот Уралу нужен еще и фарт, чтобы конкуренты оступились. Леонид прав - шансы есть у всех. Вопрос в другом: насколько они велики? В случае с Уфой, Анжи и ЦСКА они, скорее, ничтожны. Так стоит ли об этом говорить?

11:21 9 октября 2016

71

А, Паршивлюк из онши - это хрюша? или просто однофамилец..

10:28 9 октября 2016

Гаттузо зол!

Видимо правду поговаривают, шо Анопка и Овчина подсадили Ленчика на крепкий алкоголь. То-то я и думаю, что в последних вью он околесицу городит, ему одни вопросы задают, а он что-то невпопад о своем отвечает. Похоже пора на отдых в "Олимпию" из родного Волгограда. Так, как раз опять соседская кошка на дерево залезла, нужно снимать....Ибо тренер с нашего двора и должен заниматься дворовым футболом! Пророчества Раби работают.

09:50 9 октября 2016

футбол2018

Скоро увидим!Не сможешь заменить. так и тебя скоро заменят!

08:35 9 октября 2016

71

waleriy Теперь понятно как навозные победы добывают : наркотики , подкуп судей ....................Гинер, все купил... Гинер-Гинер, все купил))))))...

08:21 9 октября 2016

waleriy

Теперь понятно как навозные победы добывают : наркотики , подкуп судей .

06:45 9 октября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Веефника, дак сложно "другим нашим клубам" сохранять шансы на победу ЛЧ. ибо они там не играют в это сезоне как бЭ! а вариант победы ЦСКА кроме смеха и жалости ничего не вызывает.

01:17 9 октября 2016

Valdemarson

зенит-супер-чемпион дайте лёне поработать. 23:04 8 ОКТЯБРЯ __________________ дали уже, дайте другим поработать... Есть кем заменить Ерёму - посмотрим.

00:51 9 октября 2016

**гость**

Все молчат. Гинер , что чемоданчик не собрал? Эх Рома ! Зачем целовать девушку , которая любит кокс.

00:14 9 октября 2016

Masterdj0

"В первом тайме нам было чуть сложнее, "Анжи" выставил более оптимальный состав, пришлось побольше обороняться. "дальше не читал...

23:17 8 октября 2016

зенит-супер-чемпион

дайте лёне поработать.

23:04 8 октября 2016

вояка

Поглядим как на деле получится заменить ерёму ..... чудеса временами случаются ..... тем более в нашей сказочной стране; а быть может ЛВС перед вью ещё не отошёл от сладкого сна ..... он находится где-то в испании, бразилии и мелкую неурядицу с одним игроком он решает легко, играючи; ведь на скамейке у него чуть ли не два равных состава (в дополнение к основным). Словом - будем посмотреть.

20:34 8 октября 2016

Митяй Антибомж

Ха-ха-ха )) Квнщик и дальше шутки шутит )) Хотя выглядят они уже давно не смешно, а скорее глупо. До чего же он всё-таки трусливый.

20:12 8 октября 2016

Веефника

Приятно читать хорошие новости от хорошего тренера. Главное больших нагрузок армейцам не давать. А то получится, как в сборной, не переварят нагрузки и займут четвертое место в группе. Домашний матч с Тоттенхэмом тоже обнадеживает. От себя добавлю, что ЦСКА пока сохраняет шансы не только на выход из группы, но и на победу в Лиге Чемпионов 2016/17, впрочем, как и Ростов. Чего не скажешь о других наших клубах.

20:07 8 октября 2016

Chipolollo

Очередной бред кляч такой же что вначале сезона про полностью укомплектованнцю команду способную решать серьезнейшие задачи на всех фронтах. Да без Ерёменко вам теперь только дубль Анжи по зубам

19:42 8 октября 2016

Гаттузо зол!

Храбриться Пельмень. Да и действительно какая это потеря, какие-то игрочишки.

19:35 8 октября 2016

Вопреки

Опять пиарят договорняка. Просто Слуцкий дуркует и не хочет прерывать тренировочный процесс, не отправляя основных сборников на тов. матч. Хотя дружбан Гончаренко с "Уфой" без сомнений сольет 3 очка своим кормильцам и попечителям в следующем туре. Остальные команды будут готовиться к следующему туру в усеченном составе и получат сборников в разобранном состоянии накануне матчей ПЛ.Придумал болячки своим и ничего... Все сходит с рук адм. ресурсникам.

19:22 8 октября 2016

kaduly

Таких не берут в космонавты

19:14 8 октября 2016

Haiaxi

В Лиге чемпионов не получилось добиться положительного результата с "Тоттенхэмом", но по качеству это был достойный поединок.====================== Наверное, только один Слуцкий так считает.

18:46 8 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Пельмень! Вон из команды!

18:24 8 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!