"Краснодар" красиво проводил Каборе и Перейру. "Быки" победили "Рубин"

26 мая 2019, 16:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" красиво проводил Каборе и Перейру»

№ 7929, от 27.05.2019

26 мая. Краснодар. "Краснодар" – "Рубин" – 1:0. Маурисио Перейра перед матчем. Фото ФК "Краснодар"
Краснодарская команда не смогла опередить "Локомотив", но попрощалась с двумя знаковыми для себя легионерами победой над "Рубином" (1:0).

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур 
"Краснодар" – "Рубин" (Казань) – 1:0 (0:0) 
Гол: Классон, 59. 
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Стоцкий (Скопинцев, 57), Газинский, Каборе (Олссон, 68), Перейра (Уткин, 77), Вандерсон Масиэл, Ари, Классон. 
"Рубин" (Казань): Бабурин, Устинов, Сорокин, Уремович, Камболов (Сагитов, 30), Степанов, Башкиров, Иг.Коновалов, Подберезкин (Пантелеев, 65), Полоз, Байрамян. 
Предупреждения: Байрамян, 40. Степанов, 45+2. Газинский, 57. Ари, 67. Уремович, 85. 
Судьи: Москалев (Воронеж). Мурашов, Сафьян (оба – Москва).
26 мая. Краснодар. Стадион "Краснодар". 34 897 зрителей.

Как "Ливерпуль" и "Боруссия"

Пусть в двух других случаях речь шла о судьбе чемпионского титула, по сути ситуация, в которой оказался перед заключительным туром "Краснодар", повторяла расклад на финише чемпионатов Англии и Германии. Правда, параллели с "Ливерпулем" и дортмундской "Боруссией" именно сейчас вряд ли радовали "быков". Надежды этих команд оказались разбиты более удачливыми конкурентами, а краснодарцы еще продолжали верить в футбольное чудо и "Уфу", которая могла притормозить "Локомотив" и подарить южанам шанс занять второе место.

Впрочем, независимо от хода игры в Черкизове, подопечные Мурада Мусаева в первую очередь должны были порадовать заполненные до отказа трибуны, а заодно достойно проводить долгие годы служивших черно-зеленым цветам Перейру и Каборе. Уругваец не сдержал слез еще в среду – во время встречи с болельщиками. В воскресенье же номера героев дня можно было увидеть на газоне краснодарской арены. Так же год назад южный город провожал Гранквиста и Жоаузинью. Даже погода прониклась моментом. Незадолго до свистка небо всплакнуло дождем, но уже к стартовому свистку ярко светило солнце.

Казанская стена

"Рубин", впрочем, не собирался быть гостем на чужом празднике, и обещающий вскоре объявить о решении по поводу своего будущего Курбан Бердыев здорово подготовил свою команду. Казанцы, в чей состав вернулся бывший краснодарец Подберезкин, начали даже активнее хозяев. Особенно усердствовал Байрамян. Он и первый удар по воротам Сафонова нанес, и панику в штрафной хозяев сольным рейдом устроил. Хотя, забивать все же должны были "быки", однако поймавший защитника на паузе Классон пробил выше ворот. Потом к воротам выскочил Вандерсон Масиэл, но пробил не сильно, и вратаря на ленточке подстраховал Камболов.

Потеря получившего в середине первого тайма травму капитана стала для "Рубина" чувствительным ударом, так как оборона лишилась лидера, а Байрамяну пришлось из превращаться в крайнего защитника. Тем не менее казанская команда-трансформер легко перестроилась и к перерыву так и не позволила имевшему солидное преимущество сопернику отыскать бреши в своих оборонительных порядках.

Замены под овацию

Вторая половина матча началась по схожему сценарию. Гости не просто огрызались, а слаженно комбинировали на чужой половине. Краснодарцы более остро выглядели не в позиционном нападении, а когда им удавалось отбирать мяч в начальной стадии казанских атак. Простор у "быков" появлялся, но не хватало последнего штриха. То не проходил завершающий пас, то тратились лишние мгновения на обработку мяча, и футболисты "Рубина" блокировали удары. Случались и неправильные решения, как у Ари, который не отдал пас Классону, имевшему возможность забросить мяч в покинутые Бабуриным ворота.

Однако с каждой минутой пресс атак вдавливал уставших казанцев в штрафную, они теряли свежесть и, в конце концов, дрогнули. Сорокин в центре поля исполнил крайне неудачную передачу головой, подхвативший мяч Вандерсон Масиэл дотащил его до штрафной и отдал пас налево поразившему ближний угол Классону.

После этого пробил час замен под овацию. Каборе, а потом и Перейру стадион провожал стоя, и у кромки поля двух легионеров обнял даже Курбан Бердыев. Круг почета вместе со своими детьми Шарль и Маурисио совершили под трогательные видеоролики уже после финального свистка, когда стадион аплодировал и ждал окончания матча "Локомотива". Пробиваться в Лигу чемпионов через отборочные раунды "Краснодар" будет уже в обновленном составе, и новичкам нужно будет сильно постараться, чтобы хотя бы частично заслужить такое уважение, как ставшие в России своими уругваец и буркиниец.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир