Феерия Сафонова. "Краснодар" не оставил шансов ЦСКА

28 апреля 2019, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «У Акинфеева появился наследник»

№ 7912, от 29.04.2019

28 апреля. Краснодар. "Краснодар" – ЦСКА – 2:0. "Быки" обошли конкурента по борьбе за место в Лиге чемпионов. Фото Виталий Тимкив
Краснодарцы выиграли у ЦСКА важнейший матч в борьбе за место в Лиге чемпионов по итогам сезона (2:0).

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур
"Краснодар" – ЦСКА – 2:0 (1:0)
Голы:
Уткин, 7 (1:0). Стоцкий, 55 (2:0).
"Краснодар": Сафонов, Петров, Спаич, Фьолусон, Стоцкий, Перейра, Каборе, Уткин (Сулейманов, 57), Вандерсон Масиэл (Рамирес, 70), Игнатьев, Классон.
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, Бекао, Дивеев (Щенников, 46. Бийол, 75), Набабкин (Эрнандес, 59), Влашич, Обляков, Ахметов, Чалов, Сигурдссон.
Предупреждения: Обляков, 25. Игнатьев, 34. Каборе, 41. Перейра, 44. Влашич, 45+2.
Удаление: Влашич, 88 (срыв атаки, вторая ж.к.).
Судьи: Иванов. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).
28 апреля. Краснодар. Стадион "Краснодар".

Дивеев в шлеме

"Все в Краснодар!" – скомандовал Виктор Гончаренко журналистам после завершения пресс-конференции с "Анжи" посреди этой недели. Минутой раньше он не стеснялся того, что его команда в среду экономила силы на одну из главных встреч этой весны – воскресную битву с "Краснодаром" за попадание в Лигу чемпионов и возможность заработать миллионы евро.

В предматчевых интервью Гончаренко и его коллега Мурад Мусаев, не сговариваясь, ответили синхронно: мол, все оставшиеся в чемпионате игры для них будут за выход в Лигу чемпионов. Но для "Краснодара" именно воскресная встреча стала решающей: поражение с 90-процентной вероятностью отправляло "быков" в Лигу Европы. И на фан-секторе краснодарской арены появился баннер с Перчаткой бесконечности из "Мстителей" и полустертыми эмблемами пяти клубов: для попадания в лигочемпионскую тройку "Краснодару" нужно обыгрывать всех.

Если ЦСКА мог себе позволить экономить силы в концовке матча с "Анжи", то "Краснодар", напротив, в параллельной игре бился насмерть с "Ахматом". Победителя в той битве не выявили, но у "быков" появились сразу две жертвы – Мартынович и Газинский. Из-за дисквалификаций они не могли помочь команде в воскресенье.

Гончаренко тоже не мог рассчитывать на ряд игроков. Это еще хорошо, что в состав, несмотря на легкие повреждения, вернулись Бекао и Дивеев. Последний вышел на поле в специальном шлеме – дополнительной страховке после сотрясения мозга, полученного в столкновении с Бийолом.

Призыв Гончаренко восприняли не столько журналисты, сколько болельщики ЦСКА. Их в Краснодар приехало столько, что перед игрой у стадиона выстроилась сумасшедшая очередь на гостевой сектор – порядка полукилометра. Забавно, но уже непосредственно перед матчем именно болельщиков ЦСКА было слышно внутри стадиона лучше, чем хозяев. "Мы приехали, чтобы победить!" – кричали москвичи, а вся арена это спокойно слушала.

Но уже через семь минут все было наоборот – ликовал весь стадион, а гости хватались за голову. В составе ЦСКА ошибся Акинфеев. Капитан армейцев вынес мяч точно на ногу Перейре, который подключил к атаке Вандерсона, а тот – доставил мяч в штрафную. Удар Игнатьева заблокировали, а вот 19-летнего Уткина накрывать было некому – он расстрелял ворота, забив свой первый гол в составе главной команды.

Первый гол хозяев породил неуверенность у всех армейцев. Только за первый тайм на ровном месте отдавали мяч сопернику Васин и Обляков. Да и в целом эти 45 минут сложно занести в актив красно-синим.

Преимущество гостей было неоспоримо: ЦСКА заставил "Краснодар" прижаться к своим воротам, что для "быков" крайне некомфортно. Однако все это преимущество ограничивалось контролем мяча. Ни одного удара в створ армейцы до перерыва так и не нанесли.

Вратарь "быков" сломал дверь в сборную

Пожалуй, стоит вспомнить лишь один момент у ворот Сафонова, когда ЦСКА был близок к голу. После заброса мяча в штрафную мяч сначала задел руку Вандерсона, а через секунду Фьолусон рукой попал в голову Мариу Фернандесу. Ни в том, ни в другом моменте арбитр Сергей Иванов не усмотрел нарушения, хотя тот же Фернандес именно за похожий фол получил одну из желтых карточек в недавней игре с "Оренбургом". Иванов не признал ошибку, даже когда увидел у защитника ЦСКА кровь на голове – пожалуй, тут армейцам мог помочь только ВАР.

У московской команды впереди еще был целый тайм, но у "Краснодара", в свою очередь, был Сафонов. И не просто так дуэль двух вратарей стала одной из главных интриг этой встречи. 20-летний Сафонов в воскресенье по-настоящему сломал дверь в сборную России – всего через неделю после "Зенита".

На 55-й минуте Сафонов поймал мяч и выбросил его рукой на 55 метров – на чужую половину поля. Мы невольно вспомнили лучшие годы Акинфеева. Вандерсон мяч подхватил и точно прострелил на Стоцкого – защитник не промахнулся. И, кстати, тоже открыл счет своим голам за "Краснодар".

Гончаренко судорожно пытался спасти матч. Сначала убрал одного защитника, выпустив Эрнандеса, потом еще одного – Щенников провел на поле только полчаса. Гости зажали "Краснодар" в чужой штрафной – то, что не могли в этом сезоне сделать ни "Севилья", ни "Валенсия". Но "быки" показали, что к концу сезона методом проб и ошибок все-таки научились удерживать победный счет.

Характерным эпизодом матча стал подкат Влашича: лидер ЦСКА, проиграв единоборство Сулейманову, на эмоциях покатился ему в ноги. Повреждение, вторая желтая карточка – и даже тем немногим, кто еще верил в чудесное воскресение армейцев, стало понятно: это конец. Армейцы проиграли.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья